———
———

Шоколадный торт с фундуком

Шоколадный торт с фундуком — простой праздничный торт. Довольно легкий в исполнении рецепт, классическое сочетание шоколадного вкуса и лесных орехов. Что может быть вкусней?! Попробуйте обязательно!

———
———

Ингредиенты

Для теста:

  1. Мука 200 г
  2. Какао-порошок 3 ст.л.
  3. Сахар коричневый 3 ст.л.
  4. Разрыхлитель для теста 10 г
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Соль щепотка
  7. Фундук горсть
  8. Яйца 3 шт.
  9. Масло коксовое (можно другое) 125 мл
  10. Йогурт 250
  11. Сок апельсиновый 6 ст.л.

Для глазури:

  1. Какао-порошок 3 ст.л.
  2. Масло кокосовое 4 ст.л.
  3. Мед 2 ст.л.

Приготовление:

1 готовим тесто.


В одной тарелке смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду.
В другой взбейте хорошенько яйца с сахаром. Добавьте йогурт, масло и апельсиновый сок. Перемешайте.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно смешайте.
Фундук расколите на половинки и добавьте в однородное, хорошо перемешанное тесто.

2 выпекаем шоколадный торт с фундуком.


Перелейте тесто в форму для запекания. И отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
После выпекания остудите корж в течение примерно 1 часа.
Хорошенько перемешайте между собой ингредиенты для глазури. Намажьте глазурь на корж.

3 подаем шоколадный торт с фундуком.


По выбору и вашему вкусу украсьте торт дроблеными орехами, апельсиновыми дольками или чем-то еще.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.