Шоколадный торт «Моя Прага» с вертикальными коржами

Шоколадный торт "Моя Прага" с вертикальными коржами

Очень вкусный мега шоколадный торт, я называю его «Моя Прага». Бисквитные коржи на сгущенном молоке, шоколадно сливочный крем и шоколадный ганаш. Что может быть шоколаднее.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шоколадный торт «Моя Прага» с вертикальными коржами

  • Шоколадный торт "Моя Прага" с вертикальными коржами
    Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
  • Шоколадный торт "Моя Прага" с вертикальными коржами
    Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.
  • Шоколадный торт "Моя Прага" с вертикальными коржами
    Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада.
  • Шоколадный торт "Моя Прага" с вертикальными коржами
    Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.
  • Шоколадный торт "Моя Прага" с вертикальными коржами
    Сверху торт поливаем ганашем и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Торт готов! Приятного аппетита!)))


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.