Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой

Ингредиенты

Для теста

  1. Сахар 120 гр
  2. Какао 20 гр
  3. Куриные яйца 3 шт
  4. Разрыхлитель 1 ч. ложка
  5. Мука пшеничная 80 гр
  6. Сливки (для пропитки коржей) 10 ст. ложек

Для начинки

  1. Кокосовая стружка 150 гр
  2. Сливочное масло 100 гр
  3. Молоко 200 мл
  4. Сахар 100 гр

Для глазури

  1. Какао 4 ст. ложки
  2. Сахар 4 ст. ложки
  3. Сливочное масло 50 гр
  4. Молоко 100 мл
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Масло, Мука, Какао и шоколад, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для выпечки, столовая ложка, чайная ложка, сито

Приготовление:


Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара. Затем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.

Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко. Все время помешивая, доводим глазурь до загустения. Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.

Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: