Шоколадно-творожный торт с клубникой
Шоколадно-творожный торт с клубникой готовится очень просто, его даже не нужно выпекать, а потому в нашей семье он считается летним десертом. Его обожают как дети, так и взрослые, и не мудрено, ведь сочетание свежих ягод, сладкого творога и горького шоколада совершенно беспроигрышное. Правда есть одна большая проблема при его приготовлении: очень сложно дождаться, когда же тортик уже там застынет и его можно будет попробовать.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного торта с клубникой
- Печенье песочное (можно шоколадное) 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Шоколад горький (или шоколадные крипсы) 200–250 грамм
- Творог жирный 400 грамм
- Сметана жирная 400 грамм
- Сахар 1 стакан
- Желатин 25–30 грамм
- Молоко 2 столовые ложки
- Клубника свежая 250–300 грамм
- Вода сколько потребуется для разведения желатина
Приготовление шоколадно-творожного торта с клубникой:
1 измельчаем печенье.

Выберете любое песочное печенье, которое вам нравится. Очень здорово будет использовать шоколадное, тогда основа торта будет иметь красивый темный цвет. Поместите печенье в блендер и измельчите импульсными движениями. Нет блендера, не беда! Сложите печенюшки в пакет и раскатайте скалкой. Главное, чтобы получилась рассыпчатая мелкая крошка.
2 готовим основу.

К крошке из печенья добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и 50 грамм горького шоколада (если вы готовите без блендера, шоколад нужно натереть). Перемешайте все эти ингредиенты с помощью миксера, чтобы получилось некое подобие суховатой пасты.
3 подготавливаем желатин.

Замочите желатин в воде. Количество воды и время, на которое нужно замачивать, я не буду говорить, лучше следуйте указаниям, которые находятся на упаковке именно вашего желатина, так как у разных производителей они могут существенно разниться.
После разбухания подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения. И не доставайте его из горячей воды до тех пор, пока он вам не потребуется, чтобы желатин не начал остывать. Вот только будьте осторожней и случайно не вскипятите его, а то всякое бывает.
4 топим шоколад.

В сотейнике подогрейте нужное количество молока, добавьте в него дольки горького шоколада или шоколадные крипсы. Все время помешивая растопите шоколад. У вас должна получиться однородная жидкая масса.
5 подготавливаем творог.

Жирный творог смешайте с сахаром и, с помощью блендера, превратите все в однородную массу. Вам нужно размолоть все все зернышки.
6 подготавливаем сметану.

Охлажденную жирную сметану взбейте миксером. Мешать нужно около 5-7 минут. А чтобы ваш прибор случайно не перегрелся, начните с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее по ходу взбивания.
7 готовим творожную смесь.

В творожную массу добавьте растопленный в молоке шоколад и взбейте миксером, чтобы все стало однородной консистенции. Затем, продолжая перемешивать, влейте туда же желатин и опять взбейте, чтобы у вас получилась гладкая шоколадно-творожная масса.
В самом конце добавьте взбитую холодную сметану и вновь перемешайте, но уже с помощью лопатки или ложки, вмешивая сметану от центра к краю творожно-шоколадной массы.
8 подготавливаем клубнику.

Клубнику сложите в дуршлаг, как следует промойте несколько раз проточной водой. Затем очистите ягоды от хвостиков и поделите каждую пополам. Если клубника очень крупная, можно разрезать ее и на четвертинки.
9 формируем шоколадно-творожный торт с клубникой.

Форму (диаметром 20-22 сантиметра) застелите пекарской бумагой и высыпьте на ее дно крошку из печенья с маслом и шоколадом. Хорошенько утрамбуйте основание для торта. Выложите первый слой творожно-шоколадной массы со сметаной, хватит 3-4 столовых ложек. Распределите ее по всему основанию торта. Второй слой - это клубника. Выложите ягоды так, как вам нравится, используя все сразу или оставив несколько для украшения. Поверх ягод выложите оставшуюся творожную массу и осторожно встряхните форму несколько раз сверху-вниз, чтобы убрать лишний воздух. Теперь только остается поставить форму с тортом в холодильник минимум на 5 часов. Я обычно делаю этот десерт с вечера, чтобы подать его утром к чаю.
10 подаем шоколадно-творожный торт с клубникой.

Готовый шоколадно-творожный торт с клубникой выньте из формы и украсьте как вашей душе угодно. Можно половинками свежих ягод, как я, а можно просто тертым шоколадом или орешками, например, лепестками миндаля. После чего останется только заварить чай, разрезать торт на порционные кусочки и позвать всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Используйте только проверенный желатин или сделайте заранее пробы, чтобы торт точно получился.
– Используйте только настоящий шоколад, так как сладкие плитки ведут себя очень непредсказуемо.
– Не обязательно класть ягоды внутрь торта, можно просто украсить клубникой верх уже готового изделия.
– Вместо горького шоколада можно использовать белый, но опять же качественный, так как некоторые сладкие плитки порой попросту невозможно растопить в молоке.
Похожие рецепты:

Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки
Отличный рецепт быстрого приготовления творожно-клубничного торта без выпечки с основой из овсяного…
- 8 порций
- 30м

Творожно-банановый торт с клубникой без выпечки
Замечательный рецепт приготовления праздничного торта из творога со сметаной, бананом, клубникой и…
- 8 порций
- 45м

Творожный клубнично-банановый торт без выпечки
Отличный рецепт приготовления творожного торта со свежей клубникой и бананами без выпечки, который…
- 10 порций
- 20м

Творожный торт без выпечки со сгущенным молоком
Удачный рецепт приготовления нежного и воздушного творожно-сметанного торта без утомительной…
- ———
- 15м

Творожно-апельсиновый торт "Белоснежка"!
Замечательный рецепт быстрого в приготовлении торта без выпечки, который готовится за считанные…
- 8 порций
- 15м

Клубничный торт с творогом без выпечки
Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте вкусный, ароматный, и быстрый в приготовлении торт!
- 6 порций
- 1ч 20м

Бисквитный торт на сковороде
Вкусный и нежный торт с воздушным кремом, ароматом кофе и ванили, который обязательно полюбят все…
- 6 порций
- 1ч 25м

Фруктово-ягодная творожная запеканка
Быстрый в приготовлении десерт из творога с фруктами, который покорит вас своим замечательным…
- 8 порций
- 45м

Печенье "КЛУБНИЧКА" без выпечки
Что может быть вкуснее клубники? Только клубника с шоколадом. Предлагаю вам попробовать вкусный и…
- ———
- 15м

Творожный торт/пирог
Творожный торт "Лентяй" даже не верится, что все так просто готовится!
- ———
- ———

Морковный торт с соленой карамелью и орехами
Отличный рецепт приготовления шикарного праздничного десерта, который обязательно понравится многим…
- 8 порций
- 1ч 10м

Творожно-ягодный торт без выпечки
Замечательный рецепт приготовления творожного торта с сочной ягодой и мандаринами без выпечки…
- 8 порций
- 15м
Пока нет комментариев