8-10 порций

Шоколадно-творожный торт с клубникой

Шоколадно-творожный торт с клубникой готовится очень просто, его даже не нужно выпекать, а потому в нашей семье он считается летним десертом. Его обожают как дети, так и взрослые, и не мудрено, ведь сочетание свежих ягод, сладкого творога и горького шоколада совершенно беспроигрышное. Правда есть одна большая проблема при его приготовлении: очень сложно дождаться, когда же тортик уже там застынет и его можно будет попробовать.

8-10 порций

Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного торта с клубникой

  1. Печенье песочное (можно шоколадное) 200 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Шоколад горький (или шоколадные крипсы) 200–250 грамм
  4. Творог жирный 400 грамм
  5. Сметана жирная 400 грамм
  6. Сахар 1 стакан
  7. Желатин 25–30 грамм
  8. Молоко 2 столовые ложки
  9. Клубника свежая 250–300 грамм
  10. Вода сколько потребуется для разведения желатина

Приготовление шоколадно-творожного торта с клубникой:

1 измельчаем печенье.


Выберете любое песочное печенье, которое вам нравится. Очень здорово будет использовать шоколадное, тогда основа торта будет иметь красивый темный цвет. Поместите печенье в блендер и измельчите импульсными движениями. Нет блендера, не беда! Сложите печенюшки в пакет и раскатайте скалкой. Главное, чтобы получилась рассыпчатая мелкая крошка.

2 готовим основу.


К крошке из печенья добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и 50 грамм горького шоколада (если вы готовите без блендера, шоколад нужно натереть). Перемешайте все эти ингредиенты с помощью миксера, чтобы получилось некое подобие суховатой пасты.

3 подготавливаем желатин.


Замочите желатин в воде. Количество воды и время, на которое нужно замачивать, я не буду говорить, лучше следуйте указаниям, которые находятся на упаковке именно вашего желатина, так как у разных производителей они могут существенно разниться.
После разбухания подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения. И не доставайте его из горячей воды до тех пор, пока он вам не потребуется, чтобы желатин не начал остывать. Вот только будьте осторожней и случайно не вскипятите его, а то всякое бывает.

4 топим шоколад.


В сотейнике подогрейте нужное количество молока, добавьте в него дольки горького шоколада или шоколадные крипсы. Все время помешивая растопите шоколад. У вас должна получиться однородная жидкая масса.

5 подготавливаем творог.


Жирный творог смешайте с сахаром и, с помощью блендера, превратите все в однородную массу. Вам нужно размолоть все все зернышки.

6 подготавливаем сметану.


Охлажденную жирную сметану взбейте миксером. Мешать нужно около 5-7 минут. А чтобы ваш прибор случайно не перегрелся, начните с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее по ходу взбивания.

7 готовим творожную смесь.


В творожную массу добавьте растопленный в молоке шоколад и взбейте миксером, чтобы все стало однородной консистенции. Затем, продолжая перемешивать, влейте туда же желатин и опять взбейте, чтобы у вас получилась гладкая шоколадно-творожная масса.
В самом конце добавьте взбитую холодную сметану и вновь перемешайте, но уже с помощью лопатки или ложки, вмешивая сметану от центра к краю творожно-шоколадной массы.

8 подготавливаем клубнику.


Клубнику сложите в дуршлаг, как следует промойте несколько раз проточной водой. Затем очистите ягоды от хвостиков и поделите каждую пополам. Если клубника очень крупная, можно разрезать ее и на четвертинки.

9 формируем шоколадно-творожный торт с клубникой.


Форму (диаметром 20-22 сантиметра) застелите пекарской бумагой и высыпьте на ее дно крошку из печенья с маслом и шоколадом. Хорошенько утрамбуйте основание для торта. Выложите первый слой творожно-шоколадной массы со сметаной, хватит 3-4 столовых ложек. Распределите ее по всему основанию торта. Второй слой - это клубника. Выложите ягоды так, как вам нравится, используя все сразу или оставив несколько для украшения. Поверх ягод выложите оставшуюся творожную массу и осторожно встряхните форму несколько раз сверху-вниз, чтобы убрать лишний воздух. Теперь только остается поставить форму с тортом в холодильник минимум на 5 часов. Я обычно делаю этот десерт с вечера, чтобы подать его утром к чаю.

10 подаем шоколадно-творожный торт с клубникой.


Готовый шоколадно-творожный торт с клубникой выньте из формы и украсьте как вашей душе угодно. Можно половинками свежих ягод, как я, а можно просто тертым шоколадом или орешками, например, лепестками миндаля. После чего останется только заварить чай, разрезать торт на порционные кусочки и позвать всех к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Используйте только проверенный желатин или сделайте заранее пробы, чтобы торт точно получился.

– Используйте только настоящий шоколад, так как сладкие плитки ведут себя очень непредсказуемо.

– Не обязательно класть ягоды внутрь торта, можно просто украсить клубникой верх уже готового изделия.

– Вместо горького шоколада можно использовать белый, но опять же качественный, так как некоторые сладкие плитки порой попросту невозможно растопить в молоке.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.