Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт – нестандартный рецепт приготовления выпечки. В его состав не входит мука, и в этом его преимущество! К тому же, корж запекается довольно быстро, поэтому вам не придется тратить свое время на настойку теста, как обычно бывает, когда дело касается дрожжевого. Благодаря воздушному крему торт станет нежным и очень мягким. Орехи и шоколад сделают свое дело и подарят вам незабываемое послевкусие. Отличный вариант выпечки для любимых друзей и домочадцев.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-орехового торта
Для теста:
- Миндаль очищенный 50 грамм
- Фундук очищенный 50 грамм
- Орехи грецкие очищенные 50 грамм
- Шоколад черный или молочный 100 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 1–2 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
- Лимон маленького размера 1/2 часть
Для крема:
- Сливки жирностью 33–35% 150 грамм
- Пудра сахарная 1/4 стакана
- Коньяк 1 чайная ложка
Приготовление шоколадно-орехового торта:
1 подготавливаем орехи.

Сегодня мы приготовим тортик, не используя муку. Вместо нее нам послужат орехи. Но прежде чем приготовить тесто, нам нужно их измельчить. Высыпаем миндаль и фундук в чашу блендера и на время оставляем в стороне.
Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, чтобы их было легче измельчать, с помощью ножа разрезаем на несколько кусочков.

Высыпаем данный компонент в общую емкость и на большой скорости рубим все до состояния мелкой-мелкой крошки.

Измельченные орехи пересыпаем в маленькую миску.
2 подготавливаем шоколад.

Шоколад выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа или чистыми руками ломаем на кусочки. Внимание: для приготовления торта подойдет как молочный, так и черный компонент. Единственное, последний будет давать в выпечке еле заметную горечь. Моим домочадцам нравится больше черный шоколад, поэтому я его обычно использую. Итак, чтобы его измельчить, подойдет и кофемолка, и блендер. Это уже на ваше усмотрение. Я использую по настроению как первый, так и второй инвентарь.

Главное, чтобы из шоколада получилась практически мучная стружка. Измельченный компонент высыпаем в чистую маленькую миску и на время оставляем в стороне.
3 подготавливаем лимон.

Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем из лимона весь сок. Внимание: для приготовления торта из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 1–2 чайные ложки цитрусовой жидкости.
4 готовим яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на большой скорости до тех пор, пока не образуется крепкая пышная пена. Выливаем в емкость свежевыжатый лимонный сок и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. Последний компонент необходим для того, чтобы скрепить массу, которая послужит основой для теста.
5 готовим тесто для торта.

В миску с яично-сахарной смесью аккуратно и небольшими порциями высыпаем ореховую массу и шоколадную муку и сразу же перемешиваем все столовой ложкой до однородности. У нас должно получиться жидковатое тесто.
6 выпекаем корж.

Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Далее выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Внимание: чтобы корж не пригорел, обязательно емкость плотно закрываем пищевой фольгой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем корж в течение 30–40 минут. Важно: духовой шкаф во время запекания ни в коем случае не открываем, так как корж может осесть. По истечении отведенного времени выключаем духовку, но форму не достаем, а даем тесту полностью остыть до комнатной температуры. Единственное, можно слегка приоткрыть дверцу, чтобы ускорить процесс.

В конце достаем емкость и ставим на разделочную доску. Острием ножа проводим по стенкам формы, чтобы легче было достать оттуда корж. Теперь удаляем с него бумагу для запекания и выкладываем на плоское блюдо для подачи. Не медля, переходим к приготовлению крема.
7 готовим крем для торта.

Чтобы крем получился вязким и воздушным, обязательно заранее охлаждаем сливки. Для этого воспользуемся холодильником. Затем выливаем компонент в глубокую чашу и сюда же добавляем сахарную пудру. Воспользовавшись миксером, взбиваем все до тех пор, пока у нас не получится пышная густая масса. В конце для аромата можно добавить чуточку коньяка и еще раз все перемешать до однородности. Все, крем готов!
8 готовим шоколадно-ореховый торт.

Воспользовавшись столовой ложкой, на поверхность коржа наносим крем. При желании основу с помощью ножа можно разрезать вдоль на две части и смазать каждую. Если крем еще остается, тогда наносим его на боковую часть торта. Все, выпечка готова, можем сервировать десертный стол! Внимание: если у вас осталось еще немного орехов, тогда украсьте ими тортик.
9 подаем шоколадно-ореховый торт.

Шоколадно-ореховый торт получается необычайно вкусным и интересным. В связи с тем, что в его состав не входит мука, структура коржа несколько иная, чем у обычной стандартной выпечки. Таким тортиком можно угощать семью и друзей вместе с горячим ароматным чаем или кофе. Попробуйте сами, я уверена, вам понравится!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– внимание: чем больше диаметр формы для запекания, тем меньше по времени готовится корж. Обязательно учитывайте это, иначе выпечка подгорит. У меня, например, диаметр емкости не больше 22–24 сантиметров;
– для кислинки, прежде чем покрывать торт кремом, на его поверхность можно выложить слой ягод, например, клубники, малины, смородины, брусники и другие на ваш вкус;
– для такого коржа подойдет также сметанный, заварной крем или на основе сгущенного молока.
Похожие рецепты:

Творожно-карамельный торт без выпечки
Этот творожно-карамельный торт с орехами - шикарный десерт, который не требует выпечки. Его легко…
- ———
- 1ч 30м

Морковный торт с соленой карамелью и орехами
Отличный рецепт приготовления шикарного праздничного десерта, который обязательно понравится многим…
- 8 порций
- 1ч 10м

Торт «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью
Замечательный рецепт приготовления идеального бисквитного торта «Пьяная вишня» со…
- 8 порций
- 1ч 55м

Рулет с шоколадно-ореховым кремом
Рулет с шоколадно-ореховым кремом - очень вкусный десерт для всей семьи. Только представьте…
- 6 порций
- 1ч

Торт "Сникерс" с безе
Торт "Сникерс" с безе – настоящее лакомство для детей и даже взрослых. Выпечка получается…
- 12 порций
- 3ч

Торт с облепиховым кремом! Яркое удовольствие! Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусную выпечку! Торт с облепиховым…
- ———
- ———

Миндальное печенье «Макарон» по-французски
Отличный рецепт приготовления печенья на миндальной муке с яичными белками и сахаром с шоколадным…
- 19 порций
- 1ч 15м

Классические кексы с орехом и изюмом
Отличный рецепт быстрого приготовления домашних ароматных кексов, которые приятно удивят своим…
- 12 порций
- 50м

Шоколадный кекс с орехами
Я не знаю почему, но зимой хочется все время готовить и есть сладости. Чем больше и разнообразней…
- 4-6
- 1ч 30м

Пирог-перевертыш с хурмой
Пирог-перевертыш с хурмой - это ароматная зимняя выпечка. Такой пирог очень просто готовится…
- 6-8
- 1ч

Бисквитный шоколадный торт с орехом
Идеальный рецепт приготовления ароматного бисквитного торта с шоколадным кремом, который…
- 10 порций
- 1ч 30м

Вкусный шоколадно-бисквитный торт на Новый год!
Оригинальное, вкусное и красивое угощение с нежным бисквитом, кремом из взбитых сливок со сгущенкой…
- 8 порций
- 1ч 50м
Пока нет комментариев