Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт – нестандартный рецепт приготовления выпечки. В его состав не входит мука, и в этом его преимущество! К тому же, корж запекается довольно быстро, поэтому вам не придется тратить свое время на настойку теста, как обычно бывает, когда дело касается дрожжевого. Благодаря воздушному крему торт станет нежным и очень мягким. Орехи и шоколад сделают свое дело и подарят вам незабываемое послевкусие. Отличный вариант выпечки для любимых друзей и домочадцев.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадно-ореховый торт

  • Шоколадно-ореховый торт

    подготавливаем орехи

  • Шоколадно-ореховый торт
    Сегодня мы приготовим тортик, не используя муку. Вместо нее нам послужат орехи. Но прежде чем приготовить тесто, нам нужно их измельчить. Высыпаем миндаль и фундук в чашу блендера и на время оставляем в стороне.
    Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, чтобы их было легче измельчать, с помощью ножа разрезаем на несколько кусочков.
  • Шоколадно-ореховый торт
    Высыпаем данный компонент в общую емкость и на большой скорости рубим все до состояния мелкой-мелкой крошки.
  • Измельченные орехи пересыпаем в маленькую миску.
  • Шоколадно-ореховый торт

    подготавливаем шоколад

  • Шоколадно-ореховый торт
    Шоколад выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа или чистыми руками ломаем на кусочки. Внимание: для приготовления торта подойдет как молочный, так и черный компонент. Единственное, последний будет давать в выпечке еле заметную горечь. Моим домочадцам нравится больше черный шоколад, поэтому я его обычно использую. Итак, чтобы его измельчить, подойдет и кофемолка, и блендер. Это уже на ваше усмотрение. Я использую по настроению как первый, так и второй инвентарь.
  • Главное, чтобы из шоколада получилась практически мучная стружка. Измельченный компонент высыпаем в чистую маленькую миску и на время оставляем в стороне.
  • Шоколадно-ореховый торт

    подготавливаем лимон

    Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем из лимона весь сок. Внимание: для приготовления торта из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 1–2 чайные ложки цитрусовой жидкости.

  • Шоколадно-ореховый торт

    готовим яично-сахарную смесь

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на большой скорости до тех пор, пока не образуется крепкая пышная пена. Выливаем в емкость свежевыжатый лимонный сок и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. Последний компонент необходим для того, чтобы скрепить массу, которая послужит основой для теста.

  • Шоколадно-ореховый торт

    готовим тесто для торта

    В миску с яично-сахарной смесью аккуратно и небольшими порциями высыпаем ореховую массу и шоколадную муку и сразу же перемешиваем все столовой ложкой до однородности. У нас должно получиться жидковатое тесто.

  • Шоколадно-ореховый торт

    выпекаем корж

  • Шоколадно-ореховый торт
    Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Далее выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Внимание: чтобы корж не пригорел, обязательно емкость плотно закрываем пищевой фольгой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем корж в течение 30–40 минут. Важно: духовой шкаф во время запекания ни в коем случае не открываем, так как корж может осесть. По истечении отведенного времени выключаем духовку, но форму не достаем, а даем тесту полностью остыть до комнатной температуры. Единственное, можно слегка приоткрыть дверцу, чтобы ускорить процесс.
  • В конце достаем емкость и ставим на разделочную доску. Острием ножа проводим по стенкам формы, чтобы легче было достать оттуда корж. Теперь удаляем с него бумагу для запекания и выкладываем на плоское блюдо для подачи. Не медля, переходим к приготовлению крема.
  • Шоколадно-ореховый торт

    готовим крем для торта

    Чтобы крем получился вязким и воздушным, обязательно заранее охлаждаем сливки. Для этого воспользуемся холодильником. Затем выливаем компонент в глубокую чашу и сюда же добавляем сахарную пудру. Воспользовавшись миксером, взбиваем все до тех пор, пока у нас не получится пышная густая масса. В конце для аромата можно добавить чуточку коньяка и еще раз все перемешать до однородности. Все, крем готов!

  • Шоколадно-ореховый торт

    готовим шоколадно-ореховый торт

    Воспользовавшись столовой ложкой, на поверхность коржа наносим крем. При желании основу с помощью ножа можно разрезать вдоль на две части и смазать каждую. Если крем еще остается, тогда наносим его на боковую часть торта. Все, выпечка готова, можем сервировать десертный стол! Внимание: если у вас осталось еще немного орехов, тогда украсьте ими тортик.

  • Шоколадно-ореховый торт

    подаем шоколадно-ореховый торт

    Шоколадно-ореховый торт получается необычайно вкусным и интересным. В связи с тем, что в его состав не входит мука, структура коржа несколько иная, чем у обычной стандартной выпечки. Таким тортиком можно угощать семью и друзей вместе с горячим ароматным чаем или кофе. Попробуйте сами, я уверена, вам понравится!
    Приятного всем аппетита!


внимание: чем больше диаметр формы для запекания, тем меньше по времени готовится корж. Обязательно учитывайте это, иначе выпечка подгорит. У меня, например, диаметр емкости не больше 22–24 сантиметров;

– для кислинки, прежде чем покрывать торт кремом, на его поверхность можно выложить слой ягод, например, клубники, малины, смородины, брусники и другие на ваш вкус;

– для такого коржа подойдет также сметанный, заварной крем или на основе сгущенного молока.


Распечатать рецепт
Ladywka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.