Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать)

Ингредиенты

Для торта:

  1. Печенье шоколадное OREO 450 г
  2. Молоко 500 мл
  3. Сахар 200 г
  4. Желтки яичные 2 шт.
  5. Мука 2 ст. л.
  6. Крахмал картофельный 2 ст. л.
  7. Кокосовая стружка 100 г
  8. Сливочное масло 250 г
  9. Ванильный сахар 5 г

Для украшения:

  1. Конфеты (Франческа или Рафаэлло) 8 шт.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Cахар
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

 


Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.
Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
 Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
 

Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
 

 Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).
 
Всем приятного чаепития)

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: