Рулет с яблоками

Рулет с яблоками

Сегодня мы приготовим очень простой рулет с яблоками, и даже если вы не шеф-повар, поверьте, все получится! Чтобы сотворить это воздушное чудо, понадобятся совсем простые продукты, итак, если в закромах есть немного сахарного песка, яблок, муки, разрыхлителя, а также ароматных специй в виде корицы и ванилина, тогда можно приступать!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рулет с яблоками

  • Рулет с яблоками

    подготавливаем яблоки

  • Рулет с яблоками
    Для начала берем кисло-сладкие яблоки, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, разрезаем каждое на 2 половинки и удаляем из них сердцевину с плодоножкой. Затем по желанию снимаем с сочных частей плодов кожицу и нарезаем их очень тонкими пластами до 2 миллиметров либо шинкуем на мелкой терке.
  • Отправляем измельченные фрукты в чистую посуду и оставляем при комнатной температуре на 2–3 минут. После этого отжимаем с яблок сок, приправляем их корицей, ванильным сахаром и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим на время в холодильник.
  • Рулет с яблоками

    готовим тесто

  • Рулет с яблоками
    Дальше включаем духовку на 180 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги.
  • Рулет с яблоками
    Теперь кладем в глубокую миску сырые куриные яйца. Ставим ее под лопасти миксера и включаем его на среднюю скорость. Спустя несколько минут увеличиваем обороты кухонного прибора на максимум и взбиваем яйца до образования воздушной пены еще 3 минуты. После этого добавляем к ним сахарный песок и смешиваем все еще в течение 3–4 минут до полного растворения крупинок.
  • Как только смесь приобретет густую консистенцию, напоминающую сметану средней жирности, выключаем миксер и добавляем в миску пищевой разрыхлитель. Затем начинаем вводить туда просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно по кругу замешивая тесто средней густоты как на блины.
  • Рулет с яблоками

    выпекаем яблочно-мучную основу

  • Рулет с яблоками
    Теперь выкладываем на подготовленный противень измельченные яблоки и, используя столовую ложку, распределяем их по всему периметру ровным слоем, отступая по 2–3 сантиметра от краев.
  • Рулет с яблоками
    Затем заливаем их тестом, кухонным шпателем разравниваем мучной полуфабрикат, так чтобы он покрыл фрукты полностью со всех сторон, и ставим все в разогретую духовку на 15–20 минут.
  • По истечении этого времени слои дойдут до полной готовности и поверхность теста подрумянится. Надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
  • Рулет с яблоками

    формируем рулет с яблоками

  • Рулет с яблоками
    После этого сразу перетягиваем готовую основу на застеленную полотенцем столешницу яблочной стороной вверх.
  • Рулет с яблоками
    Очень аккуратно отделяем бумагу. Если не удаляется, смачиваем ее влажной салфеткой и легко снимаем.
  • Потом, помогая себе полотенцем, сворачиваем горячую основу в плотный рулет, отправляем его на большое плоское блюдо и полностью остужаем до командной температуры. Затем обрезаем от начала и конца рулета небольшие кусочки, так чтобы изделие имело привлекательный внешний вид. Посыпаем выпечку по вкусу сахарной пудрой, разделяем ее поперек на порции и сервируем к столу.
  • Рулет с яблоками

    подаем рулет с яблоками

  • Рулет с яблоками
    Рулет с яблоками после формирования охлаждают, украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кремом, глазурью, взбитыми сливками, сметаной либо пропитывают медом или сгущенным молоком. Затем выпечку нарезают поперек порционными кусочками, раскладывают их по специальным тарелкам и сервируют в качестве десерта к сладкому столу.
  • Эту вкуснятину приятно смаковать со свежими освежающими напитками: кофе, чаем, компотом, теплым молоком, какао, домашним соком или газировкой. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

– очень часто белки и желтки взбивают отдельно, первые до белочных пиков, а вторые до пышности и густоты. Затем их соединяют, добавляют остальные нужные ингредиенты и замешивают бисквитное тесто;

– прекрасная замена разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды;

– тем же способом можно готовить рулет с грушами, бананами или айвой;

– если яблоки очень кислые, лучше приправьте их столовой ложкой сахарного песка.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.