Рулет с яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Яблоко, Cахар
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Рулет с яблоками – нежный десерт быстрого приготовления!

Сегодня мы приготовим очень простой рулет с яблоками, и даже если вы не шеф-повар, поверьте, все получится! Чтобы сотворить это воздушное чудо, понадобятся совсем простые продукты, итак, если в закромах есть немного сахарного песка, яблок, муки, разрыхлителя, а также ароматных специй в виде корицы и ванилина, тогда можно приступать!

Ингредиенты для приготовления рулета с яблоками:

Тесто:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Мука пшеничная (просеянная) 130 грамм
  3. Сахар 130 грамм
  4. Разрыхлитель пищевой 1/2 чайной ложки

Начинка:

  1. Яблоки 600 грамм (5–7 штук)
  2. Корица 1 чайная ложка или по вкусу
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка

Сервировка:

  1. Кокосовая стружка, мед или по вкусу и желанию сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, миска, столовая ложка, деревянная кухонная ложка, чайная ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, духовка, пекарская или пергаментная бумага, противопригарный противень, глубокая миска, миксер, металлический кухонный шпатель, льняная салфетка, кухонное полотенце, кухонные прихватки, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Приготовление рулета с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

яблоки на терку
Для начала берем кисло-сладкие яблоки, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, разрезаем каждое на 2 половинки и удаляем из них сердцевину с плодоножкой. Затем по желанию снимаем с сочных частей плодов кожицу и нарезаем их очень тонкими пластами до 2 миллиметров либо шинкуем на мелкой терке.
яблоки с корицей
Отправляем измельченные фрукты в чистую посуду и оставляем при комнатной температуре на 2–3 минут. После этого отжимаем с яблок сок, приправляем их корицей, ванильным сахаром и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим на время в холодильник.

Шаг 2: готовим тесто.

противень с бумагой
Дальше включаем духовку на 180 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги.
взбитые яйца
Теперь кладем в глубокую миску сырые куриные яйца. Ставим ее под лопасти миксера и включаем его на среднюю скорость. Спустя несколько минут увеличиваем обороты кухонного прибора на максимум и взбиваем яйца до образования воздушной пены еще 3 минуты. После этого добавляем к ним сахарный песок и смешиваем все еще в течение 3–4 минут до полного растворения крупинок.
готовое тесто
Как только смесь приобретет густую консистенцию, напоминающую сметану средней жирности, выключаем миксер и добавляем в миску пищевой разрыхлитель. Затем начинаем вводить туда просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно по кругу замешивая тесто средней густоты как на блины.

Шаг 3: выпекаем яблочно-мучную основу.

яблоки в форме
Теперь выкладываем на подготовленный противень измельченные яблоки и, используя столовую ложку, распределяем их по всему периметру ровным слоем, отступая по 2–3 сантиметра от краев.
тесто на яблоках
Затем заливаем их тестом, кухонным шпателем разравниваем мучной полуфабрикат, так чтобы он покрыл фрукты полностью со всех сторон, и ставим все в разогретую духовку на 15–20 минут.
готовая основа для яблочного рулета
По истечении этого времени слои дойдут до полной готовности и поверхность теста подрумянится. Надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Шаг 4: формируем рулет с яблоками.

основа на полотенце
После этого сразу перетягиваем готовую основу на застеленную полотенцем столешницу яблочной стороной вверх.
бумага на яблоках
Очень аккуратно отделяем бумагу. Если не удаляется, смачиваем ее влажной салфеткой и легко снимаем.
свернутый рулет
Потом, помогая себе полотенцем, сворачиваем горячую основу в плотный рулет, отправляем его на большое плоское блюдо и полностью остужаем до командной температуры. Затем обрезаем от начала и конца рулета небольшие кусочки, так чтобы изделие имело привлекательный внешний вид. Посыпаем выпечку по вкусу сахарной пудрой, разделяем ее поперек на порции и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем рулет с яблоками.

рулет с яблоками
Рулет с яблоками после формирования охлаждают, украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кремом, глазурью, взбитыми сливками, сметаной либо пропитывают медом или сгущенным молоком. Затем выпечку нарезают поперек порционными кусочками, раскладывают их по специальным тарелкам и сервируют в качестве десерта к сладкому столу.
яблочный рулет
Эту вкуснятину приятно смаковать со свежими освежающими напитками: кофе, чаем, компотом, теплым молоком, какао, домашним соком или газировкой. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто белки и желтки взбивают отдельно, первые до белочных пиков, а вторые до пышности и густоты. Затем их соединяют, добавляют остальные нужные ингредиенты и замешивают бисквитное тесто;

– прекрасная замена разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды;

– тем же способом можно готовить рулет с грушами, бананами или айвой;

– если яблоки очень кислые, лучше приправьте их столовой ложкой сахарного песка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓