Рулет с корицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Сметана, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Выпечка-это искусство! Но если знать несколько самых простых секретов, тогда можно приготовить замечательный десерт для всей семье, например рулет с корицей.

Рулет с корицей – универсальный десерт из универсального теста, которое долго не черствеет. Если Вы любитель вкусной домашней выпечки - тогда Вам стоит приготовить такую сдобу. Поверьте, она покорит ваше сердце и желудок с первого кусочка!

Ингредиенты для приготовления рулета с корицей:

Тесто:

  1. Дрожжи сухие гранулированные 2,5 чайной ложки (8 грамм)
  2. Вода очищенная 75 миллилитров
  3. Творог 250 грамм
  4. Молоко цельное пастеризованное 250 миллилитров
  5. Масло сливочное 80 грамм
  6. Соль половина чайной ложки
  7. Сахар 50 грамм
  8. Яйцо куриное 1 штука
  9. Мука пшеничная 600–650 грамм для теста (в зависимости от творога) и 2 столовые ложки для раскатки
  10. Масло растительное 1 столовая ложка

Начинка:

  1. Сахар 300 грамм (по 50 грамм на каждый рулет)
  2. Корица молотая 6 столовых ложек

Смазка:

  1. Белок яичный 1 штука
  2. Сметана 1 чайная ложка
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Масло сливочное (размягченное) 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонные весы, Кастрюля (емкость 1 литр), Плита, Глубокая миска – 2 штуки, Кондитерский термометр, Погружной блендер, Сито с мелкой сеткой, Деревянная кухонная ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, Противопригарный противень – 2 штуки, Пекарская бумага – 2 листа, Металлический кухонный шпатель, Скалка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Столовая вилка, Пекарская кисть, Деревянная кухонная шпажка, Кухонные прихватки, Разделочная доска – 1 – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Металлическая решетка, Кухонное полотенце, Нож, Большое плоское блюдо

Приготовление рулета с корицей:

Шаг 1: готовим опару.

опара в миске
Вливаем в небольшую кастрюльку нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь. Разогреваем жидкость до 35 – 38 градусов, не более! Иначе опара не получится!

Когда вода нагреется, переливаем ее в глубокую миску и добавляем к ней сухие гранулированные дрожжи. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции и ставим опару в теплое место (возле включенной плиты) на 10 – 12 минут.

Шаг 2: подготавливаем молоко с маслом.

масло с молоком
Теперь вливаем в ту же кастрюльку цельное пастеризованное молоко, кладем сливочное масло, соль и сахар, которые предназначены для теста.

Перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим кастрюлю на средний огонь.

Нагреваем получившуюся смесь до 45 – 50 градусов, она должна быть горячей. По желанию эти ингредиенты можно разогреть в микроволновой печи и проверить температуру при помощи кондитерского термометра.

Шаг 3: соединяем молочно-масляную смесь с творогом.

миска с творогом и опарой
Когда молочно-масляная смесь разогреется до нужной температуры, переливаем ее в чистую глубокую миску. Туда же кладем творог и взбиваем продукты погружным блендером до гладкой, кремовой консистенции.

Затем добавляем в эту миску куриное яйцо и дрожжевую опару. Повторно смешиваем все до однородности при помощи того же блендера или деревянной кухонной ложки.

Шаг 4: готовим творожное тесто.

тесто в миске
Теперь добавляем в миску с взбитыми продуктами пшеничную муку. Делаем это не спеша, через сито с мелкой сеткой, одновременно замешивая тесто деревянной ложкой.

Когда кухонный прибор перестанет помогать, перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность кухонного стола. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
миска с тестом
Миску, в которой производился замес, смазываем растительным маслом, вполне достаточно одной столовой ложки. Затем укладываем в нее скатанное в шар тесто, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 – 1,5 часа. За это время объем теста увеличится минимум в 2 раза.

Шаг 5: готовим начинку.

сахар и корица
Тем временем, всыпаем в глубокую тарелку сахарный песок, корицу и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Получившаяся смесь будет начинкой.

Шаг 6: формируем рулеты с корицей.

противень с пекарской бумагой
По истечении нужного времени, то есть через 1 – 1,5 часа, включаем и начинаем разогревать духовку до 180 градусов Цельсия. Затем застилаем два противопригарных противня листами пекарской бумаги.

Теперь присыпаем столешницу слоем пшеничной муки. Затем обминаем тесто прямо в миске, скатываем его «колбаской», перекладываем ее на стол и делим на 6 равных частей при помощи кухонного шпателя.
слой начинки на тесте
Используя скалку, раскатываем один пласт теста в длинный прямоугольник толщиной от 3 до 5 миллиметров. Посыпаем его поверхность начинкой из сахара и корицы.
рулет из теста
Сворачиваем тесто в рулет и перекладываем его на подготовленный к выпечке противень. Тем же способом формируем остальные рулеты.
рулеты на противне
Кладем их так, чтобы между изделиями было 2 – 3 сантиметра свободного пространства. Посыпаем поверхность рулетов тонким слоем муки, накрываем их полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 7: готовим смазку для рулетов.

смазка для выпечки
Пока настаиваются рулеты, готовим смазку. Она придаст выпечке обворожительный румянец. В глубокую тарелку кладем один яичный белок, вливаем чайную ложку сметаны и всыпаем чайную ложку сахарного песка. Смешиваем продукты столовой вилкой до однородной консистенции и полного растворения сахара.

Шаг 8: выпекаем рулеты с корицей.

рулеты в смазке
Через час смазываем поднявшиеся рулеты сметанно-яичной смесью при помощи пекарской кисти и отправляем их в разогретую духовку на 25 – 30 минут.

Готовность сдобы проверяем деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка вышла сухой - рулеты готовы.
готовые рулеты
Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.

При помощи 2-х кухонных лопаток перекладываем выпечку на металлическую решетку, смазываем их небольшим кусочком сливочного масла и оставляем в таком виде на 5 минут.

Затем накрываем рулеты кухонным полотенцем так, чтобы осталась щель, и остужаем их до комнатной температуры.

Шаг 9: подаем рулет с корицей.

рулет с корицей
Рулет с корицей подают комнатной температуры. Перед сервировкой его нарезают на порционные кусочки толщиной от 3 до 5 сантиметром и выкладывают их на большое плоское блюдо. Эта выпечка хороша без любых добавок, но по желанию ее можно смаковать вместе со сметаной, сливками, вареньем, сгущенным молоком или любимым кремом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Рулеты из этого вида теста стоит хранить в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке.

– Иногда в тесто добавляют пару пакетиков ванильного сахара или чистый ванилин на кончике ножа.

– Эти рулеты можно выпекать в стеклянной длинной термостойкой форме, но перед тем, как укладывать в нее сформированные изделия, форму стоит смазать тонким слоем сливочного масла.

– Очень часто начинку дополняют молотыми орехами и шоколадным драже.

– Также, из этого вида теста можно выпекать булки, пироги или пирожки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓