Рулет фруктовый по ГОСТу

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
4 порции
В избранное Распечатать
рулет по гост

В наше время существует огромное количество рецептов сладкой выпечки, но еще ничего не придумано вкуснее и проще классического бисквита. Рулет фруктовый по ГОСТу – это традиционный рулет из бисквита с прослойкой из нежного джема или варенья.

Ингредиенты для приготовления рулета фруктового по ГОСТу:

  1. Мука пшеничная в/с 125 гр.
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Сахарный песок 125 гр.
  4. Сахарная пудра 50 гр.
  5. Джем или варенье 150 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Сито
  3. Ложка
  4. Нож
  5. Миксер
  6. Бумага для выпечки
  7. Противень
  8. Кухонное полотенце
  9. Духовой шкаф
  10. Тарелки для подачи

Приготовление рулета фруктового по ГОСТу:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 1: готовим тесто. Пшеничную муку просеять с помощью сита. Яйца взбить миксером до увеличения объема в 4 раза. Это займет около 5 минут. Для рулета по ГОСТу яйца взбиваются не отдельно, а целиком, для того чтобы рулет получился более упругий. Постепенно добавляем во взбитые яйца сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Затем во взбитые яйца с сахаром всыпьте по частям просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой до однородной массы.

Шаг 2: выпекаем бисквит.

Шаг 2: выпекаем бисквит. Тесто вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, толщиной 5-7 мм. Выпекать 10 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Не передерживайте, так как бисквит тонкий и может пересохнуть. Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы бисквит хорошо поднялся.

Шаг 3: остужаем бисквитную заготовку для рулета.

Шаг 3: остужаем бисквитную заготовку для рулета. Готовый бисквит, осторожно, не снимая с бумаги для выпечки, выложить на кухонное полотенце, свернуть рулетом. Положить швом вниз. Оставить остужаться при комнатной температуре.

Шаг 4: готовим рулет фруктовый по ГОСТу.

Шаг 4: готовим рулет фруктовый по ГОСТу. Остывший бисквит отделите от бумаги для выпечки. Намажьте его поверхность джемом или вареньем. Затем сверните в рулет и обрежьте не ровные края. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте остужаться в холодильник на 1 час.

Шаг 5: подаем рулет фруктовый по ГОСТу.

Шаг 5: подаем рулет фруктовый по ГОСТу. Охлажденный рулет разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Джем можно заменить вареной сгущенкой.

– - Посыпать готовый рулет можно не сахарной пудрой, а крошкой от печенья. Для этого измельчите в блендере песочное печенье, чуть смажьте поверхность рулета джемом и присыпьте полученной крошкой.

– - Чтобы во время скручивания рулет не потрескался, обязательно заворачивайте его еще горячим.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓