Рулет "Баунти"

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Какао и шоколад, Cахар
6 порций
В избранное Распечатать
Рулет "Баунти" - знакомый вкус любимого батончика

Хотите доставить своим гостям "райское наслаждение"? Приготовьте нежный и потрясающе вкусный рулет "Баунти"! Этот рецепт очень прост, его освоят даже те, кто только начинает постигать чудеса и трудности кулинарии. Рулет "Баунти" отлично подойдёт для праздничного стола в качестве десерта. Основным его преимуществом, помимо потрясающего вкуса, является то, что это блюдо не требует выпекания. Поэтому представьте только, сколько Вы сможете сэкономить на этом времени!

Ингредиенты для приготовления рулета "Баунти":

  1. Печенье (сдобное, без ароматизаторов) 200 г
  2. Сахарный песок 1 стол. ложка
  3. Какао порошок — 2 стол. ложки
  4. Вода чистая 0.5 стакана
  5. Масло сливочное 70 г
  6. Сахарная пудра 50 г
  7. Кокосовая стружка (белая) 100 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан
  2. Ложка столовая
  3. Нож
  4. Блендер, миксер
  5. Миска
  6. Тарелка
  7. Плёнка пищевая
  8. Холодильник
  9. Морозильная камера
  10. Блюдо

Приготовление рулета "Баунти":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Измельчаем печенье в крошку Достаём все необходимые продукты из холодильника и шкафчиков и выкладываем перед собой. Нам потребуется горячая вода, поэтому нужно поставить греться чайник, а пока он закипает, мы превратим печенье в крошку. Для этого нам потребуется блендер, хотя можно измельчить печенье другим способом, например, обернуть пищевой плёнкой и потолочь скалкой. Итак, крошка готова, а потому можно приступать, ведь остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют!

Шаг 2: Готовим тесто для рулета.

Растворяем сахар в воде Если чайник уже закипел, выливаем нужное количество воды в глубокую тарелку. Высыпаем в неё же сахар и помешиваем до полного его растворения. Готовим тесто для рулета В другой тарелке смешиваем крошку из печенья с порошком какао. Перемешиваем тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Постепенно начинаем подливать сладкую горячую воду, не прекращая при этом помешивание. Когда из всех составляющих образуется равномерная однородная масса - это значит, что тесто готово!

Шаг 3: Готовим крем для рулета.

Взбиваем масло с сахарной пудрой Чтобы приготовить вкусный и нежный крем нам потребуется миксер или же блендер. В миску выкладываем слегка размягчённое уже сливочное масло и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, однако в таком варианте Вам потребуется чуть больше времени. поскольку он хуже растворяется. Взбиваем масло с сахарной пудрой в однородную массу, а затем добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем ложкой. Мы приготовили вкусный, густой и сладкий крем.

Шаг 4: Готовим рулет "Баунти".

Смазываем тесто кремом На столе расстилаем пищевую плёнку и выкладываем всё приготовленное тесто из печенья. Выравниваем его аккуратно ложкой, чтобы по всей длине рулета получить одну толщину, примерно 7-8 миллиметров. Поверх теста выкладываем также равномерно слой нежного крема. Аккуратно размазываем его по все длине теста, а затем начинаем сворачивать рулет. Сворачиваем рулет Когда всё будет готово, убираем рулет в морозильник, чтобы он как следует застыл. Для этого потребуется около 2-3 часов.

Шаг 5: Подаём готовый рулет "Баунти".

Разрезаем рулет на кусочки и подаём гостям Если рулет уже полностью застыл, а гости ждут-не дождутся чая, пора подавать рулет "Баунти" к столу. Аккуратно снимаем пищевую плёнку, рулет нарезаем поперёк небольшими ломтиками и подаём вместе с чаем или другими напитками. Можно украсить готовый рулет сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Это вкусное и нежное блюдо понравится всем и запомнится надолго, а Вы прослывёте опытным и умелым кулинаром! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чем дольше рулет находится в морозилке, тем он становится вкуснее, поэтому, если есть возможность подержать его подольше, воспользуйтесь ею.

– - Количество добавляемого в рулет сахара зависит от сладости печенья, поэтому перед приготовлением попробуйте его на вкус.

– - В центр рулета можно добавить прослойку из орехов.

– - Тесто для рулета можно приготовить другим способом. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, я же привела самый доступный и интересный.

– - Вместо сдобного печенья можно использовать песочное и даже обычные ванильные сухари.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓