Простой сметанный торт
Простой сметанный торт - десерт, название которого говорит само за себя, ведь это действительно очень простое в приготовлении лакомство, которое сможет испечь даже начинающий кулинар. Кроме того, из-за присутствия сметаны в тесте, коржи получаются не такими сухими, как обычный бисквит, а пропитываясь кремом они становятся еще более мягкими и нежными. Впрочем, из-за своей простоты такой торт вряд ли можно подать на праздник, но вот порадовать им себя и своих домашних в обычный день вам ничего не помешает.
Ингредиенты для приготовления простого сметанного торта
Для теста
- Мука пшеничная 320 грамм
- Сметана 250 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйца куриные 6 штук
Для сметанного крема
- Сметана 500 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм (опционально)
Приготовление простого сметанного торта:
1 Замешиваем бисквитное тесто.

Для того, чтобы приготовить воздушное и пышное бисквитное тесто, для начала отделите яичные желтки от белков с помощью специального сепаратора. Белки пока откладываем в холодильник, а желтки растираем с половиной всего имеющегося у нас сахара до получения негустой белой пены. Теперь желтки с сахаром постепенно смешиваем со сметаной, а затем и с мукой. Когда добьетесь однородной массы без мучных комочков, переключитесь на яичные белки. Они должны были уже охладиться, поэтому теперь их можно взбить с сахаром. После того, как вы получите достаточно устойчивую пену, а сахар, соответственно, полностью раствориться, смешайте получившуюся массу с приготовленным ранее тестом. Аккуратно перемешайте все, у вас получится достаточно густое, но не крутое тесто для бисквита.
2 Выпекаем коржи.

Заранее начните разогревать духовку до 180 градусов. Между тем подготовьте формы для выпекания, смазав их небольшим количеством сливочного масла, или посыпав небольшим количеством муки. Разлейте тесто по формам и поставьте их выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Коржи должны за это время покрыться румяной корочкой и как следует пропечься. Чтобы проверить их готовность, сделайте в каждом прокол с помощью зубочистки, если на выходе она будет сухая, то все готово. Отключите духовку, подождите 10-15 минут, чтоб бисквит не опустился. После этого выньте готовые коржи и оставьте их отдыхать и остывать до комнатной температуры, а пока переходите к следующему шагу.
3 Готовим сметанный крем.

Сметанный крем приготовить очень легко, для этого достаточно смешать сметану и сахарную пудру вместе и взбить их с помощью миксера. Можно, конечно, взять и сахар, но тогда на процесс его растворения в сметане уйдет гораздо больше времени, чем при использовании сахарной пудры.
4 Смазываем коржи кремом.

Вот и последний этап готовки. Ваши коржи остыли, а сметанный крем готов, теперь осталось только объединить эти два ингредиента в один торт. Для этого выложите первый корж на большое блюдо и смажьте его сметанным кремом, немного отступив с краев. После поместите на верх второй корж и слегка прижмите. Теперь промажьте оставшимся кремом верх торта и края. Поставьте ваш десерт в холодильник, пропитываться и охлаждаться на 1-2 часа, после чего приступайте к его подаче на стол.
5 Подаем простой сметанный торт.

Подавайте этот незамысловатый сметанный торт прямо на том блюде, на котором вы его формировали. Нарезайте на порционные кусочки и выкладывайте на небольшие блюдца. Никакого дополнительного украшения или топпинга не нужно.

Вот и все, заварите себе ароматный горячий напиток без сахара и наслаждайтесь чудесным десертом, а так же угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если выбранная вами сметана оказалась очень жидкой и никак не хочет взбиваться в хороший крем, добавьте к ней загустителя для сливок.
– Вы можете испечь и один корж вместо двух, но тогда его нужно будет разрезать на несколько частей, иначе он не пропитается сметанным кремом.
– Так же вы можете добавить в крем немного кокосовой стружки, что придаст вашему блюду слегка заснеженный вид, очень подходящий к его легкому сметанному вкусу.
Похожие рецепты:

Медовик бисквитный
Медовик бисквитный – это бархатистый, нежный десерт с белоснежными хлопьями сметанного крема. В…
- 8 порций
- 1ч 35м

Простой медовый торт
Медовые торты очень популярны, благодаря потрясающему сладкому вкусу, не даром же существует так…
- 6-8
- 5ч

Пирог с консервированными ананасами
Пирог с консервированными ананасами очень эффектно выглядит и невероятно просто готовится. Яркий…
- 5 порций
- 1ч

Пирог на сметане с яблоками
Пирог на сметане с яблоками - простой и быстрый десерт, который придет на выручку не только опытным…
- 4-6
- 1ч

Пышные пончики с повидлом
Удачный рецепт приготовления воздушных пончиков с любимой начинкой, которые приятно удивят своими…
- 20 порций
- 35м

Торт «Зебра» на сметане
Любой детский праздник – это множество гостей, улыбающиеся лица любимой семьи и довольные мордашки…
- 1 порция
- 2ч

Медовый пляцок
Сегодня мы с вами испечем кондитерское изделие, которое очень популярно на Западной Украине и в…
- 1 порция
- 2дн

Пирог с брусникой и сметаной
Пирог с брусникой и сметаной - по-настоящему вкусный и очень нежный десерт. Тесто, приготовленное…
- 4-6
- 5ч

Творожный кекс в духовке с изюмом
Идеальный рецепт приготовления нежного творожного кекса с изюмом, который приятно удивит своими…
- 8 порций
- 1ч 15м

Медовик со сметанным кремом
Отличный рецепт приготовления нежного и ароматного торта с прослойкой из сметанного крема, который…
- 8 порций
- 30м

«Синнабоны» с корицей и сметанным кремом
Удачный рецепт приготовления великолепных булочек с заливкой из сметанного крема и корицей в…
- 12 порций
- 1ч 25м

Творожный кекс на сметане с изюмом
Удачный рецепт приготовления творожного кекса на сметане с кокосовой стружкой и изюмом, который…
- 8 порций
- 1ч 45м
Отзывы (2)
Здраствуйте,а в тесто для этого торта,не соды,не разрыхлителя добовлять не надо?
Здравствуйте, нет, не нужно, оно поднимается за счёт взбитых белков, главное, соблюдайте температурный режим и не открывайте духовку раньше времени.