6-8 порций

Простой медовый торт

Медовые торты очень популярны, благодаря потрясающему сладкому вкусу, не даром же существует так много различных рецептов их приготовления. Сегодня я предлагаю испечь простой медовый торт. В отличие от обычных медовиков, которые вы привыкли видеть, здесь вам не придется возиться с коржами, замешивая и раскатывая их, что существенно экономит время готовки. А если вы еще никогда в жизни не пекли медовые тортики, то это отличный рецепт для того, чтобы опробовать свои силы. Дерзайте!

6-8 порций

Ингредиенты для приготовления простого медового торта

Для медовых коржей

  1. Яйцо 3 штуки
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Мед 4 столовых ложки
  5. Мука пшеничная 2 стакана
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки

Для крема

  1. Сметана (не менее 20% жирности) 500 грамм
  2. Сахарная пудра 1/2 стакана

Приготовление простого медового торта:

1 Замешиваем тесто.


В подготовленную кастрюлю небольшого размера вылейте мед и добавьте к нему разрыхлитель для теста. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно перемешивая. Примерно 2 минуты. Или до тех пор, пока содержимое кастрюльки не начнет пениться и не приобретет более светлый цвет. Как только это произойдет, снимите смесь с огня и добавьте в нее сливочное масло, продолжайте перемешивать, пока оно не растает, а масса не станет однородной. После чего, не давая содержимому кастрюльки остыть, высыпьте сахар и смешивайте, пока он не растворится.

И сразу же возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. С помощью венчика взболтайте их, смешав, но не доводя до густой пены. Смешайте взбитые яйца и медовую массу.
Теперь постепенно, просеивая сквозь ситечко, добавляйте муку. Делайте это небольшими порциями, чтобы не образовывалось комочков. В итоге у вас должно получиться густое, тягучее, но все еще не крутое, а жидкое тесто золотисто-медового оттенка.

2 Выпекаем коржи.


Заранее поставьте разогреваться духовой шкаф до 180 градусов и начните подготовку форм для запекания. Для этого вырежьте из пергаментной бумаги два круга, совпадающих по размеру с дном формы. Постелив пергаментную бумагу внутрь формы, залейте туда же тесто. Я предпочитаю использовать две небольшие формы, чтобы коржи лучше пропеклись, но вы можете использовать одну большую, если так вам будет удобней.

Поместите сырые заготовки для коржей внутрь разогретой духовки и выпекайте в течении 25-30 минут. Готовность нужно проверять с помощью зубочистки. Просто выдвиньте коржи немного из духового шкафа и проткните ей каждый, если зубочистка на выходе сухая, то тесто готово. А пока медовые коржи хорошенько пропекаются в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема.

3 Готовим сметанный крем.


Я выбираю для простого медового торта сметанный крем, потому что готовить его очень просто и он замечательно сочетается с бисквитными коржами и большинством начинок. Для того, чтобы приготовить сметанный крем просто вылейте жирную сметану в чашу миксера и вслед за ней высыпьте туда же сахарную пудру. Взбивайте и перемешивайте все миксером до тех пор, пока крем не станет гораздо гуще, а вся сахарная пудра не растворится.

4 Формируем торт.


Готовые коржи выньте из духовки и подождите пока они немного не остынут. Только после этого разрежьте их с помощью специального ножа на две части каждый. Крошки, оставшиеся после этой процедуры ни в коем случае не выкидывайте, оставьте их на украшение.

На большое плоское блюдо выложите первую половинку коржа и хорошенько, толстым слоем, мажьте ее сметанным кремом, после чего сверху уложите вторую половинку коржа и снова промажьте ее. Проделывайте эту процедуру до тех пор, пока полностью не соберете весь торт. После чего промажьте сметанным кремом верх и бока готового изделия.

На последнем этапе я обычно украшаю медовый торт бисквитными крошками, просто раскладывая их поверх сметанного крема на верхушке торта и по его бокам.
Теперь этот простенький медовый торт должен пропитаться, а для этого отправьте его в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Перед подачей его можно заранее достать, где-то за 15-20 минут, чтобы он был не таким холодным.

5 Подаем простой медовый торт.


Простой медовый торт подавать нужно в качестве десерта. Выставьте его на стол в большом блюде и нарезайте так же, как обычный, а после раскладывайте на порции в подготовленные заранее блюдца.

Так же медовый торт можно украсить свежими фруктами и ягодами, лучше всего это сделать незадолго до подачи, чтобы они не успели заветрится.
Вот и все, ваш простой и очень вкусный медовый торт готов. Заварите себе и гостям чай и приступайте к десерту.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо сметанного крема так же можно использовать кисловатое варенье, например, брусничное.

– Вы можете в качестве начинки использовать чернослив или курагу, если захотите разнообразить торт.

– Вареное сгущенное молоко так же служит для этого торта отличным кремом, особенно, когда совершенно не хочется готовить что-то самостоятельно.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.