Праздничный торт с нежным бисквитом

Праздничный торт с нежным бисквитом

Один из лучших рецептов приготовления юбилейного торта с песочной прослойкой и лёгким кремом, который порадует ваших гостей и удивит своим вкусом!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Праздничный торт с нежным бисквитом

  • Видеорецепт

     

  • Праздничный торт с нежным бисквитом

    Готовим крем

    Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления вкуснейшего юбилейного торта с нежным бисквитом и песочными коржами. Начинаем с приготовления крема и в сотейник выкладываем 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара, 1 куриное яйцо, просеянные через сито 25 гр. крахмала и размешиваем венчиком. Ставим сотейник на плиту и доводим крем до кипения постоянно помешивая, добавляем немного ванильной эссенции и еще раз перемешиваем. Крем в сотейнике накрываем мешочком из полиэтилена и отставляем остывать. Начинаем готовить песочное тесто и выкладываем в глубокую миску 100 гр. размягченного сливочного масла.

  • Праздничный торт с нежным бисквитом

    Готовим тесто

    В миску к маслу добавляем 80 гр. сахара, два желтка и хорошо перемешиваем миксером, затем просеиваем в миску 150 гр. муки, добавляем немного ванилина, соли, 0,33 ч.л. соды, которую погасили лимонным соком и замешиваем песочное тесто. Продолжаем формировать тесто руками, собираем его в комок, затем делим пополам и раскатываем на форме. Приготовленные коржи отправляем на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Готовые коржи снимаем с формы после того, как они полностью остынут. 

  • Праздничный торт с нежным бисквитом

    Готовим шоколадный ганаш

    Приготавливаем шоколадный ганаш для мастики и высыпаем в кастрюлю на водяную баню белый шоколад, помешиваем и никуда не отходя дожидаемся когда он полностью растает. В кастрюлю с растопленным шоколадом добавляем 125 граммов сливочного масла, растворяем его в шоколаде и взбиваем миксером так, чтобы получилась однородная эластичная масса и убираем в сторону для стабилизации.

  • Праздничный торт с нежным бисквитом

    Готовим сметанный крем

    Для приготовления сметанного крема выкладываем в миску 100 гр. сливочного масла и взбиваем миксером.
    Добавляем из сотейника к маслу сметанную основу по одной столовой ложке и перемешав миксером до однородности получаем воздушный крем для украшения торта. 

  • Праздничный торт с нежным бисквитом

    Собираем торт

    Разрезаем приготовленный бисквит на три части и добавив на праздничное блюдо немного крема выкладываем первый нежный бисквит. Обильно наносим сверху бисквита крем и равномерно распределяем.
    Поверх крема выкладываем песочный корж, на который сверху наносим тонкий слой клубничного джема, который распределяем кисточкой. Выкладываем ровно сверху следующий бисквит, на него наносим оставшийся крем и ровно распределяем. Выкладываем сверху песочный корж, на который наносим побольше клубничного джема и завершаем его последним бисквитом.

  • Праздничный торт с нежным бисквитом

    Наносим ганаш на торт

    Торт ставим на 30 минут в холодильник. Взбиваем еще раз миксером шоколадный ганаш, делая его воздушнее, наносим слоем сверху торта и разравниваем шпателем, после чего смазываем и разравниваем бока. Торт убираем в холодильник.

  • Праздничный торт с нежным бисквитом

    Наносим на торт мастику

    Начинаем аккуратно и равномерно раскатывать мастику до 2-3 мм. толщиной, затем проглаживаем ее утюжком до глянца. Приготовленную мастику при помощи скалки переносим на торт, сверху проглаживаем и обтягиваем бока, ровно обрезав лишнюю. Оставшуюся мастику окрашиваем синим красителем, замешиваем, раскатываем скалкой и делаем из нее необходимые цифры с буквами, которыми украшаем наш приготовленный юбилейный торт.

  • Праздничный торт с нежным бисквитом

    Подаем праздничный торт с нежным бисквитом

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт с нежным бисквитом и песочными коржами дома вместе! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.