Праздничный торт с нежным бисквитом

Ингредиенты

Для песочного теста:

  1. Мука 150 гр.
  2. Сливочное масло 100 гр.
  3. Сахар 80 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Соль 1/5 ч.л.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Ванильная эссенция 1/5 ч.л.
  8. Сода 0,33 ч.л.
  9. Лимонный сок 1 ч.л.

Для крема:

  1. Сметана 250 гр.
  2. Сахар 80 гр.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Крахмал 25 гр.
  5. Сливочное масло 100 гр.
  6. Ванильная эссенция 1/5 ч.л.

Шоколадный ганаш для мастики:

  1. Белый шоколад 250 гр.
  2. Сливочное масло 125 гр.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Масло, Сметана, Мука, Бисквитное тесто, Песочное тесто, Какао и шоколад, Cахар
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сотейник, большая миска, венчик, сито, миксер, скалка, лопатка, кисточка, удобная емкость, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления юбилейного торта:
 
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления вкуснейшего юбилейного торта с нежным бисквитом и песочными коржами. Начинаем с приготовления крема и в сотейник выкладываем 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара, 1 куриное яйцо, просеянные через сито 25 гр. крахмала и размешиваем венчиком.
Ставим сотейник на плиту и доводим крем до кипения постоянно помешивая, добавляем немного ванильной эссенции и еще раз перемешиваем. Крем в сотейнике накрываем мешочком из полиэтилена и отставляем остывать. Начинаем готовить песочное тесто и выкладываем в глубокую миску 100 гр. размягченного сливочного масла.
В миску к маслу добавляем 80 гр. сахара, два желтка и хорошо перемешиваем миксером, затем просеиваем в миску 150 гр. муки, добавляем немного ванилина, соли, 0,33 ч.л. соды, которую погасили лимонным соком и замешиваем песочное тесто. Продолжаем формировать тесто руками, собираем его в комок, затем делим пополам и раскатываем на форме.
Приготовленные коржи отправляем на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Готовые коржи снимаем с формы после того, как они полностью остынут. Приготавливаем шоколадный ганаш для мастики и высыпаем в кастрюлю на водяную баню белый шоколад, помешиваем и никуда не отходя дожидаемся когда он полностью растает.
В кастрюлю с растопленным шоколадом добавляем 125 граммов сливочного масла, растворяем его в шоколаде и взбиваем миксером так, чтобы получилась однородная эластичная масса и убираем в сторону для стабилизации. Для приготовления сметанного крема выкладываем в миску 100 гр. сливочного масла и взбиваем миксером.
Добавляем из сотейника к маслу сметанную основу по одной столовой ложке и перемешав миксером до однородности получаем воздушный крем для украшения торта. Разрезаем приготовленный бисквит на три части и добавив на праздничное блюдо немного крема выкладываем первый нежный бисквит. Обильно наносим сверху бисквита крем и равномерно распределяем.
Поверх крема выкладываем песочный корж, на который сверху наносим тонкий слой клубничного джема, который распределяем кисточкой. Выкладываем ровно сверху следующий бисквит, на него наносим оставшийся крем и ровно распределяем. Выкладываем сверху песочный корж, на который наносим побольше клубничного джема и завершаем его последним бисквитом.
Торт ставим на 30 минут в холодильник. Взбиваем еще раз миксером шоколадный ганаш, делая его воздушнее, наносим слоем сверху торта и разравниваем шпателем, после чего смазываем и разравниваем бока. Торт убираем в холодильник и начинаем аккуратно и равномерно раскатывать мастику до 2-3 мм. толщиной, затем проглаживаем ее утюжком до глянца.
Приготовленную мастику при помощи скалки переносим на торт, сверху проглаживаем и обтягиваем бока, ровно обрезав лишнюю. Оставшуюся мастику окрашиваем синим красителем, замешиваем, раскатываем скалкой и делаем из нее необходимые цифры с буквами, которыми украшаем наш приготовленный юбилейный торт.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт с нежным бисквитом и песочными коржами дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: