Праздничный торт с нежным бисквитом
Один из лучших рецептов приготовления юбилейного торта с песочной прослойкой и лёгким кремом, который порадует ваших гостей и удивит своим вкусом!
Ингредиенты
Для песочного теста:
- Мука 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 80 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 1/5 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Ванильная эссенция 1/5 ч.л.
- Сода 0,33 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана 250 гр.
- Сахар 80 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Крахмал 25 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Ванильная эссенция 1/5 ч.л.
Шоколадный ганаш для мастики:
- Белый шоколад 250 гр.
- Сливочное масло 125 гр.
Приготовление:
1 Видеорецепт.
2 Готовим крем.

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления вкуснейшего юбилейного торта с нежным бисквитом и песочными коржами. Начинаем с приготовления крема и в сотейник выкладываем 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара, 1 куриное яйцо, просеянные через сито 25 гр. крахмала и размешиваем венчиком.
Ставим сотейник на плиту и доводим крем до кипения постоянно помешивая, добавляем немного ванильной эссенции и еще раз перемешиваем. Крем в сотейнике накрываем мешочком из полиэтилена и отставляем остывать. Начинаем готовить песочное тесто и выкладываем в глубокую миску 100 гр. размягченного сливочного масла.
3 Готовим тесто.

В миску к маслу добавляем 80 гр. сахара, два желтка и хорошо перемешиваем миксером, затем просеиваем в миску 150 гр. муки, добавляем немного ванилина, соли, 0,33 ч.л. соды, которую погасили лимонным соком и замешиваем песочное тесто. Продолжаем формировать тесто руками, собираем его в комок, затем делим пополам и раскатываем на форме. Приготовленные коржи отправляем на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Готовые коржи снимаем с формы после того, как они полностью остынут.
4 Готовим шоколадный ганаш.

Приготавливаем шоколадный ганаш для мастики и высыпаем в кастрюлю на водяную баню белый шоколад, помешиваем и никуда не отходя дожидаемся когда он полностью растает. В кастрюлю с растопленным шоколадом добавляем 125 граммов сливочного масла, растворяем его в шоколаде и взбиваем миксером так, чтобы получилась однородная эластичная масса и убираем в сторону для стабилизации.
5 Готовим сметанный крем.

Для приготовления сметанного крема выкладываем в миску 100 гр. сливочного масла и взбиваем миксером.
6 Собираем торт.

Разрезаем приготовленный бисквит на три части и добавив на праздничное блюдо немного крема выкладываем первый нежный бисквит. Обильно наносим сверху бисквита крем и равномерно распределяем.
7 Наносим ганаш на торт.

Торт ставим на 30 минут в холодильник. Взбиваем еще раз миксером шоколадный ганаш, делая его воздушнее, наносим слоем сверху торта и разравниваем шпателем, после чего смазываем и разравниваем бока. Торт убираем в холодильник.
8 Наносим на торт мастику.

Начинаем аккуратно и равномерно раскатывать мастику до 2-3 мм. толщиной, затем проглаживаем ее утюжком до глянца. Приготовленную мастику при помощи скалки переносим на торт, сверху проглаживаем и обтягиваем бока, ровно обрезав лишнюю. Оставшуюся мастику окрашиваем синим красителем, замешиваем, раскатываем скалкой и делаем из нее необходимые цифры с буквами, которыми украшаем наш приготовленный юбилейный торт.
9 Подаем праздничный торт с нежным бисквитом.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт с нежным бисквитом и песочными коржами дома вместе! Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Нежный бисквитный торт со смородиной
Уникальный рецепт приготовления самого вкусного бисквитного торта, который обязательно понравится…
- 8 порций
- 1ч 35м

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой
Отличный рецепт приготовления заливного песочного пирога с сезонной вишней и сметаной, который…
- 8 порций
- 1ч 5м

Песочный пирог с клубникой и сметаной
Удачный рецепт быстрого приготовления изумительной выпечки из песочного теста в духовке, которая…
- 6 порций
- 1ч 5м

Бисквитный торт на сковороде
Вкусный и нежный торт с воздушным кремом, ароматом кофе и ванили, который обязательно полюбят все…
- 6 порций
- 1ч 25м

Абрикосовый песочный пирог с безе
Идеальный рецепт приготовления воздушного сочного пирога из песочного теста с душистыми абрикосами…
- 8 порций
- 1ч 5м

Песочный ягодный пирог в сметанной заливке
Отличный рецепт приготовления аппетитного и красивого пирога с сочными ягодами и нежной сметаной…
- 8 порций
- 55м

Песочное печенье с начинкой из апельсина на сметане
Удачный рецепт приготовления удивительно нежного домашнего песочного печенья с апельсиновой…
- 25 порций
- 1ч 10м

Сладкие сочники из песочного теста с творогом
Идеальный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые…
- 30 порций
- 1ч 25м

Сладкое печенье "Рогалики" на сметане
Удачный рецепт приготовления нежнейших песочных рогаликов на скорую руку, которые обязательно…
- 35 порций
- 1ч 15м

Изумительный творожный пирог с вишней
Удачный рецепт приготовления умеренно сладкого и особенно нежного десерта, который обязательно…
- 8 порций
- 1ч 5м

Торт «Сметанник» без выпечки
Отличный рецепт приготовления торта из песочного печенья со сметанно-сливочным кремом, который…
- 8 порций
- 55м

Сочники с творогом и манной крупой
Удачный рецепт быстрого приготовления сочней из песочного теста с творожной начинкой, которые…
- 23 порции
- 1ч 15м
Пока нет комментариев