6 порций
2ч 15м

Постный фруктовый торт

Кто сказал, что невозможно приготовить выпечку без добавления яиц и молочных продуктов? Рецепт постного фруктового торта развеет все возможные сомнения, ведь получается эта выпечка очень вкусной, нежной и ароматной. Готовить такой тортик – одно удовольствие, так как нет необходимости долго и мучительно взбивать до пиков все составляющие теста. В свою очередь корж пропитывается кремовой начинкой и становится настолько воздушным, что просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления постного фруктового торта

Для теста:

  1. Мука пшеничная 230 грамм
  2. Разрыхлитель для теста 2 столовые ложки
  3. Сахар 175 грамм
  4. Масло растительное 7 столовых ложек
  5. Вода минеральная 250 миллилитров
  6. Сироп консервированных персиков по вкусу

Для крема-мусса:

  1. Сок персиковый с мякотью 500 миллилитров
  2. Крупа манная 4 столовые ложки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Персики консервированные 400 грамм

Приготовление постного фруктового торта:

1 подготавливаем муку.

просеиваем муку Чтобы тесто получилось воздушным, а мука дышала и была без комков, необходимо в первую очередь просеять её. Поэтому высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем компонент прямо в глубокую миску. перемешиваем муку с разрыхлителем После этого высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой.

2 подготавливаем сахарно-масляную смесь.

перемешиваем растительное масло с сахаром В свободную глубокую миску наливаем растительное масло и высыпаем сахар. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем эти ингредиенты до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.

3 готовим тесто.

тесто для постного фруктового торта Итак, в емкость с сахарно-масляной смесью выливаем минеральную воду и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. После этого небольшими порциями начинаем высыпать мучную смесь и параллельно при этом все взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Это необходимо сделать, чтобы в тесте не образовывалось мучных комков. Впоследствии у нас должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

4 готовим коржи.

корж для постного фруктового торта Форму для запекания смазываем растительным маслом, не забывая о стенках емкости. Внимание: по желанию можно испечь сразу 2-3 коржа, чтобы наш торт получился многослойный. Я же в свою очередь запекаю тесто обычно одним коржом. Одним словом, это уже на ваше усмотрение. Итак, переливаем тесто из миски в форму для запекания и в конце разравниваем столовой ложкой поверхность будущего коржа. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С в течение 20-25 минут до образования на поверхности коржа золотисто-коричневой корочки. Степень готовности теста можно проверить зубочисткой, проткнув корж в нескольких местах зубочисткой. Если после этого деревянная палочка останется сухой и без кусочков теста, значит наш корж готов и можно доставать его из духового шкафа с помощью кухонных прихваток. Когда он немного остынет, накрываем форму для запекания деревянной доской и быстрым движением рук переворачиваем емкость вверх дном, при этом придерживая хорошо посуду. Еще теплый корж с помощью кондитерской кисти или чайной ложки хорошо смазываем сиропом от консервированных персиков. Тогда тесто станет еще мягче, ароматнее и сочнее. Готовый корж пока что отставляем в сторону пропитываться сиропом и остывать до комнатной температуры.

5 подготавливаем консервированные персики.

нарезаем на кусочки консервированные персики Выкладываем консервированные персики на разделочную доску, при необходимости очищаем от кожуры и косточек и после нарезаем на небольшие дольки, воспользовавшись ножом. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

6 готовим крем-мусс.

варим манную крупу на персиковом соке Выливаем персиковый сок и высыпаем сахар в кастрюлю. Ставим емкость на средний огонь и при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим смесь до кипения. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего и высыпаем в кастрюлю манную крупу. Варим крем в течение 15-20 минут, время от времени помешивая. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с кремом отставляем в сторону остывать до теплого состояния. крем-мусс И в конце ставим кастрюлю в большую кастрюлю и заливаем последнюю емкость небольшим количеством холодной воды так, чтобы жидкость покрывала половину средней емкости. Это необходимо сделать для того, чтобы мы могли доготовить крем уже в прохладной среде. Итак, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем всю массу до консистенции мусса.

7 готовим постный фруктовый торт.

покрываем корж кремом-муссом и украшаем дольками персиков Готовый остывший корж перекладываем на блюдо для подачи. Затем, с помощью столовой ложки покрываем полностью поверхность коржа кремом-муссом. Внимание: не жалейте крем, так как чем больше получается кремовая прослойка, тем вкуснее и сочнее будет торт. Сверху украшаем выпечку кусочками консервированных персиков. Готовый постный торт отставляем в сторону настояться в течение 1 часа.

8 подаем постный фруктовый торт.

постный фруктовый торт в разрезе По истечению отведенного времени на настойку постного фруктового торта, выпечку можно подавать к столу. Несмотря на то, что мы его приготовили без молочных продуктов и яиц, торт получается очень вкусный, нежный и мягкий. А какой ароматный, ну, просто невозможно устоять перед этим искушением. Готовый торт нарезаем ножом на порционные кусочки и угощаем друзей выпечкой вместе с чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Для начинки можно использовать любые другие фрукты и ягоды. Это также касается не только консервации, но и в первую очередь свежих ингредиентов. Например, по вкусовым качествам отлично подойдет свежая клубника или малина, дольки апельсинов, или даже бланшированные яблоки.

– – Если вы решили приготовить многослойный торт, тогда каждый корж обильно смазываем кремом-муссом и выкладываем дольки персиков.

– – Для приготовления вкусного воздушного коржа необходимо использовать только качественную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок.

– – Для приготовления коржа необходимо придерживаться пропорций, указанных в рецепте. Но у каждого своя мука, поэтому готовим тесто, высыпая мучной компонент небольшими порциями. Если тесто все еще остается довольно жидким, тогда можно добавить еще немного дополнительной муки, но важно не переборщить, иначе – корж в процессе запекания не поднимется, а внутри будет сырым.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.