Нежный бисквитный торт со смородиной

Ингредиенты

На бисквитное тесто:

  1. Куриное яйцо 5 шт.
  2. Сахар 230 гр.
  3. Мука 150 гр.
  4. Какао порошок 30 гр.
  5. Ванильный сахар 1 ч.л.
  6. Соль по вкусу

На заварной сметанный крем:

  1. Сметана 200 гр.
  2. Сахар 75 гр.
  3. Крахмал 22 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  6. Сливочное масло 100 гр.

Для пропитки:

  1. Смородина свежемороженая 1 ст.

Для украшения торта:

  1. Белково-заварной крем 3 яичных белка
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Черная смородина, Масло, Сметана, Мука, Какао и шоколад, Cахар
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая миска, миксер, сито, сотейник, венчик, удобная емкость, лопатка, большая тарелка, чашка, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта на праздничный стол. Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску 5 шт. куриных яиц, добавляем соль по вкусу и взбиваем до легкой пены.

Добавляем в миску частями 230 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и продолжаем взбивать до белой воздушной яичной массы. Просеиваем в тарелку 150 гр. муки вместе с 30 гр. какао-порошка и просеивая добавляем в миску к яичной массе.

Перемешивая между собой соединяем сухую и жидкую части теста до однородной массы, которой заполняем форму для выпечки, равномерно распределяем и даем постоять 10-15 минут. Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку.

Для приготовления крема выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 75 гр. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 22 гр. крахмала, разбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая завариваем сметанный крем на средней температуре. Перекладываем приготовленный заварной сметанный крем в миску и остужаем прикрыв целлофановым мешком до комнатной температуры.

Бисквит выпекаем 35 минут, затем выключаем духовку и оставляем его в закрытой духовке еще на 5 минут. Приготовленный бисквит достаем из духовки и остудив разделяем на три одинаковые части.

Выкладываем в мерную кружку 100 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером. Частями добавляем в кружку к маслу заварной сметанный крем и хорошо взбив миксером между собой перекладываем в миску.

Начинаем собирать торт и на первый бисквит, как и на два последующих выкладываем для пропитки замороженные ягоды черной смородины. Поверх ягоды наносим приготовленный крем до 1 см. толщиной и хорошо промазываем края бисквитных слоев.

Выкладываем третий завершающий слой бисквита и наносим сверху приготовленный белково-заварной крем, которым затем сверху произвольно украшаем торт, предварительно заполнив им кондитерский кулек.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: