Морковный торт с глазурью

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Яйца, Масло, Мука, Cахар
6-8 порций
В избранное Распечатать
Оригинальный рецепт десерта

Вкусными домашними десертами родных и близких можно радовать не только по случаю какого-либо знаменательного события или праздника. Отличным поводом может послужить просто хорошее настроение хозяйки. Морковный торт с глазурью - прекрасный десерт, который получается не только очень нежным и ароматным, но и полезным. Идеальный вариант для привередливых малышей и взрослых.

Ингредиенты для приготовления морковного торта с глазурью:

Для коржей:

  1. Мука 2 стакана
  2. Морковь 340 г
  3. Яйца куриные 4 шт
  4. Сахар 1 стакан или по вкусу
  5. Масло растительное 3/4 стакана
  6. Сода 0,5 ч. ложка
  7. Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  8. Соль по вкусу

Для глазури:

  1. Масло сливочное 50 г
  2. Сыр сливочный 230 г
  3. Пудра сахарная 3 стакана или по вкусу
  4. Экстракт ванильный 1 ч. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Миксер, Форма для запекания - 2 шт, Духовка, Терка, Бумага для запекания, Тарелки, Миска, Спички, зубочистки или шпажки, Венчик

Приготовление морковного торта с глазурью:

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

натираем морковь

Морковь промываем под проточной водой, зачищаем от кожуры и натираем на терке с маленькими отверстиями в любую удобную тарелку или на разделочную доску.

Шаг 2: Готовим тесто.

взбиваем яйца

Для теста просеиваем муку, смешиваем ее с содой, солью и разрыхлителем и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Затем промываем под проточной водой яйца, разбиваем их в чашу миксера и взбиваем до однородности примерно минуту. После чего добавляем постепенно сахар и взбиваем еще 4 минуты. Далее не переставая перемешивать, вливаем растительное масло.

Теперь аккуратно всыпаем в жидкость мучную смесь и взбиваем однородное тесто. Затем добавляем морковь и снова перемешиваем.

Шаг 3: Запекаем морковные коржи.

запекаем тесто

Тесто можно запечь одним большим коржом, а после разрезать на нужное количество слоев в торте или выпечь отдельно несколько, при условии, что у вас есть одинаковые формы. В нашем случае было две формы, которые заранее застили пекарской бумагой.

В любом случае разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем запекаться наше тесто до полной готовности. Что касается времени, то оно будет варьироваться в зависимости от толщины слоя примерно 25 - 45 минут.

Готовность можно проверить с помощью спички, зубочистки или обычной вилки. На инвентаре не должно оставаться следов сырого теста.

Шаг 4: Готовим глазурь.

готовим глазурь

А пока запекаются наши коржи, приготовим глазурь. Для нее нам понадобится чистый миксер. Итак, в чашу миксера выкладываем сливочное масло с сыром и взбиваем до ровной консистенции без комочков. Затем постепенно вводим просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт. Должна получиться не сильно густая белая глазурь.

Шаг 5: Формируем торт.

формируем торт

Готовые коржи достаем из духовки и оставляем в форме примерно на 5 - 10 минут, чтобы они слегка остыли. Затем перекладываем на решетку, убираем пекарскую бумагу и оставляем остывать до комнатной температуры.

После того как выпечка остыла, выкладываем первый корж на красивую тарелку, смазываем его глазурью, затем аккуратно укладываем второй корж и обмазываем весь торт оставшейся глазурью.

Шаг 6: Подаем морковный торт с глазурью.

морковный торт с глазурью

Морковный торт с глазурью подается комнатной температуры. Его можно украсить по собственному вкусу, например, орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, измельченной вафлей, свежими ягодами или фруктами, но непременно с чашечкой чая или молоком.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас нет пекарской бумаги, формы можно застелить фольгой, которую стоит обработать растительным или сливочным маслом, даже не смотря на то, что в тесто уже входит масло.

– Если глазурь получилась слишком густой, разбавить ее можно 2 - 3 чайными ложками молока.

– В такое тесто часто добавляют молотую корицу примерно столовую ложку, а также ванильный экстракт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓