Морковный торт со сметанным кремом

Приготовление:


1.       На мелкой терке натереть морковь. Также натереть лимонную цедру. Цедру лимона по желанию можно не добавлять.

2.       Яйцо взбить в пену, постепенно добавить 120 гр сахара, взбивать до пышности и побеления. Моим миксером я взбивала 12 минут. В итоге получилась очень воздушная масса – след от венчика остается видимым в течение нескольких секунд. Влить растительное масло, снова взбить смесь миксером 30 секунд.

3.       Смешать разрыхлитель с мукой, по желанию добавить 1 ч.л. корицы и щепотку мускатного ореха. Ввести сухую смесь в яичную смесь частями, каждый раз аккуратно промешивая лопаткой движениями снизу вверх. Добавить морковь и тоже аккуратно перемешать смесь, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха.

4.       Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой). Форму можно накрыть фольгой смазанной растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипло. С фольгой корж будет подниматься более равномерно.

5.       Для крема: взбить в миксере размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и пышности. Ввести постепенно сметану комнатной температуры.

6.       Полностью остывший корж разрезать пополам. Крем визуально разделить на 3 части: прослойка, верхний слой и бока. Промазать торт кремом.

7.       Бока присыпать измельченными грецкими орехами. Оставить торт пропитываться на 4-5 часов в холодильнике. Для декора я использовала несколько полосок отварной моркови. 


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: