Мокка чизкейк

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Песочное тесто, Какао и шоколад, Кофе
8 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Мокка чизкейк - воздушно-шоколадный торт со сливочной начинкой!

Мокка чизкейк – шоколадный воздушный тортик со сливочной начинкой. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Готовится такой чизкейк очень просто, если не брать в расчет время, так как настаивать такой торт необходимо довольно долго. Ведь чем дольше он настаивается, тем нежнее и вкуснее он получается! Он просто тает во рту и невозможно устоять, чтобы не съесть еще один кусочек.

Ингредиенты для приготовления мокки чизкейк:

Ингредиенты для приготовления мокка чизкейка:

  1. Масло сливочное или маргарин для смазки формы для выпечки

Для основы:

  1. Печенье песочное шоколадное 250–300 грамм
  2. Масло сливочное 50–70 грамм
  3. Сахар 7 чайных ложек

Для начинки:

  1. Сыр сливочный 800–900 грамм
  2. Сахар 250 грамм
  3. Яйца куриные большого размера 4 штуки
  4. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  5. Эссенция ванильная по вкусу
  6. Шоколад черный горький 115–125 грамм
  7. Какао порошок — 2 столовые ложки
  8. Кофе растворимый 1 столовая ложка
  9. Сметана 30% жирностью 230–250 миллилитров
  10. Сливки 35% жирностью 80 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Металлическая средняя миска
  2. Средняя кастрюля
  3. Духовка
  4. Разъемная форма для выпечки
  5. Блендер
  6. Средняя миска
  7. Нож
  8. Холодильник
  9. Столовая ложка
  10. Чайная ложка
  11. Сотейник
  12. Кухонная плита
  13. Кухонные прихватки
  14. Маленькая кастрюля
  15. Пищевая фольга
  16. Деревянная лопатка
  17. Плоское блюдо для подачи

Приготовление мокки чизкейк:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

растапливаем сливочноем масло Сливочное масло выкладываем в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем ингредиент до жидкого состояния. После этого выключаем конфорку, а сотейник с маслом отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 2: подготавливаем печенье.

измельчаем печенье Шоколадное печенье ломаем руками и сразу же после этого выкладываем измельченный компонент в чашу блендера. На средней скорости в течение 1 минуты измельчаем печенье до состояния крупных кусочков.

Шаг 3: готовим основу мокка чизкейка.

выкладываем основу из печенья в форму для запекания После того, как печенье превратится в крупные кусочки, добавляем в чашу блендера сахар и растопленное сливочное масло, на средней скорости перемешиваем все компоненты до образования однородной массы еще в течение 1-1,5 минуты. За этот период времени кусочки печенья превратятся в крошку и впитают в себя масло, за счет чего станут по консистенции мокрыми и вязкими. Смесь из печенья перекладываем в форму для запекания, которую заранее хорошо смазываем сливочным маслом, не забывая про стенки емкости. С помощью столовой ложки утрамбовываем печенье, создавая по бокам формы небольшие бортики для основы блюда. Запекаем основу чизкейка в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 10 минут. После этого, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем форму с коржом из духового шкафа и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Духовку не выключаем, а оставляем в таком же температурном режиме, просто ставим на нижний уровень маленькую кастрюлю с обычной водой и закрываем дверцу.

Шаг 4: подготавливаем шоколад.

растапливаем шоколад на паровой бане Шоколад руками ломаем на кусочки и сразу же выкладываем их в металлическую миску. Тем временем ставим на средний огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и ждем, когда жидкость закипит. После того, как это произойдет, аккуратно с помощью кухонных прихваток ставим миску с шоколадом поверх кастрюли. Внимание: миска по размеру не должна быть меньше кастрюли, так как шоколад мы будем растапливать на паровой бане и емкость не должна проваливаться в другую емкость. При постоянном помешивании столовой ложкой растапливаем шоколадный компонент до жидкого состояния. После – выключаем конфорку, а миску отставляем в сторону, чтобы шоколад смог немного остыть до теплого состояния.

Шаг 5: готовим начинку.

взбиваем сливочный сыр с крахмалом и сахаром В чашу блендера выкладываем такие ингредиенты, как мягкий сливочный сыр (а для этого заранее его достаем из холодильника и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры), кукурузный крахмал и сахар. Взбиваем все компоненты на средней скорости в течение 3 минут до образования однородной гладкой по консистенции массы. По истечению отведенного времени разбиваем с помощью ножа по одному скорлупу яиц и выливаем белок с желтком в сливочную смесь. При этом снова все взбиваем до однородности. выливаем шоколад в сливочную массу После этого выливаем в чашу блендера растопленный шоколад и снова все взбиваем. добавляем в блендер какао-порошок и ванильную эссенцию Затем, добавляем в начинку какао-порошок и ванильную эссенцию по вкусу. Делаем несколько импульсов блендером, чтобы перемешать все ингредиенты. добавляем в блендер кофе и сметану После – добавляем в массу растворимый кофе и сметану. Снова все перемешиваем на средней скорости несколько секунд. выливаем в чашу блендера сливки И в конце выливаем в чашу блендера сливки. Снова все компоненты начинки взбиваем до образования однородной массы буквально пятью импульсами и можем переходить уже к самому процессу приготовления блюда.

Шаг 6: готовим мокка чизкейк.

выливаем в форму для запекания шоколадно-сливочную смесь Выливаем начинку на основу чизкейка с помощью столовой ложки. По необходимости разравниваем поверхность шоколадно-сливочной смеси, чтобы торт получился внешне красивый. Ставим форму для запекания в духовку на уровень прямо над кастрюлей с водой и запекаем при той же температуре в течение 20 минут. После этого уменьшаем температуру духовки до 160°С и запекаем чизкейк еще в течение 40 минут. По истечению отведенного времени выключаем духовой шкаф, но тортик не достаем, а оставляем еще на 2 часа спокойно остывать до комнатной температуры. мокка чизкейк Затем достаем мокка чизкейк из духовки и оставляем еще на 30 минут доходить уже при комнатной температуре. При этом проводим ножом по краю формы с внутренней стороны, чтобы бока торта отошли от стенок емкости. В конце ставим блюдо в холодильник, предварительно накрыв форму для выпечки пищевой фольгой, чтобы торт не впитал в себя запахи другой еды. Настаиваем чизкейк в течение 4 часов или же вообще всю ночь.

Шаг 7: подаем мокка чизкейк.

мокка чизкейк в разрезе Когда мокка чизкейк настоится в прохладном месте, можем доставать его из формы для запекания и перекладывать с помощью деревянной лопатки на плоское блюдо для подачи. Перед подачей к столу тортик лучше всего нарезать на небольшие порционные кусочки и угощать друзей вместе с горячим чаем и взбитыми сливками. Блюдо получается, ну, очень вкусное и на самом деле просто тает во рту. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления начинки можно использовать любой сорт сливочного сыра, а также любой торговой марки. Главное, чтобы вам нравился вкус чизкейка.

– – Помимо блендера вы также можете использовать кухонный комбайн.

– – Если у вас небольшая чаша блендера, тогда приготовить начинку можно и в миске уже в тот момент, когда будете смешивать сливочную массу с растопленным шоколадом. Просто в дальнейшем можно пользоваться миксером или ручным венчиком.

– – Для приготовления основы мокка чизкейка можно брать любое печенье, главное, чтобы оно хорошо впитывало в себя растопленное сливочное масло и становилось по консистенции мокрым.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓