Медовый торт без раскатки коржей

Ингредиенты

бисквит

  1. мёд 80 г.
  2. сода 1 ч.л.
  3. яичный белок 4 шт.
  4. сахар 20 г.
  5. яичный желток 4 шт.
  6. мука 80 г. (у меня цельнозерновая)

крем

  1. сметана 20% 350 г.
  2. мёд 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Мёд
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



К мёду добавляем соду и отправляем на плиту, доводим массу до цвета карамели.


Белки взбиваем с сахаром до пышной белой массы, добавляем по одному желтки, и медовую массу.


Просеиваем муку, массу аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.


Тесто перекладываем в форму (у меня кольцо 18 см.) и отправляем в духовку на 30-35 минут при 160С.


Когда бисквит испечется, переворачиваем его, и остужаем на решетке. Вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2-5 часов.


Готовим крем, сметану с медом взбиваем в густую пышную массу.


Бисквит разрезаем на три коржа, промазываем кремом, украшаем по желанию.


Медовик готов, он получается очень нежным и сочным, в меру сладким) Приятного чаепития!)

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: