Медовик за 30 минут без раскатки коржей

Медовик за 30 минут без раскатки коржей

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами без раскатки и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт вкусного медового торта, приготовление которого займет у вас 30 минут.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Медовик за 30 минут без раскатки коржей

  • Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. 
  • К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
  • Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. 
  • Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку. 
  • Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
  • Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. 
  • Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
  • Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа. 


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.57 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.