Медовик за 30 минут без раскатки коржей

Ингредиенты

Тесто для медовика:

  1. мед 80 гр
  2. сахар 100 гр
  3. сливочное масло 100 гр
  4. яйца 3 шт.
  5. сода 1 ч.л.
  6. соль 1 щепотка
  7. мука 180–200 гр

Для крема:

  1. сметана жирностью 20% 400 гр
  2. сахарная пудра 1 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. 
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. 
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку. 
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. 
7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа. 
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: