———
———

«Медовик» за 30 минут без раскатки и без варки

Невероятно нежный, мягкий и пропитанный «Медовик»! Это самый простой рецепт без варки и без раскатки коржей. Готовится действительно не более 30 минут.

———
———

Ингредиенты

Тесто:

  1. Яйцо СВ (высший сорт) 2 шт. (если яйца более мелкие, то берите 3 яйца)
  2. Сахар 100 г
  3. Мед 100 г
  4. Соль щепотка
  5. Сливочное масло 75 г
  6. Мука 180 г
  7. Разрыхлитель 10 г

Крем:

  1. Сметана 20% 550–600 г
  2. Сахарная пудра 50–100 г (регулируем по вкусу)
  3. Ванильный сахар 20 г (можно заменить на 1–2 ст.л. меда)

Приготовление:


Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности.
 

Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.
Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст.л. меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто все перемешиваем до однородности.
Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке. Корж разрезать на 4 равные части. Каждый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.
Дать торту настояться 30-60 минут и можно подавать к столу. Такой торт Медовик готовится очень просто и быстро, а получается невероятно нежным – буквально тает во рту!

Похожие рецепты:

Отзывы (1)

Julia85

Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно! Только бока у меня ну никак не получилось присыпать крошкой - опадает вниз, и всё тут. Но вкус от этого не пострадал)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.