8 порций
30м

Медовик со сметанным кремом

Отличный рецепт приготовления нежного и ароматного торта с прослойкой из сметанного крема, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

8 порций
30м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Мед 100 гр.
  2. Сода пищевая 1 ч.л.
  3. Сливочное масло 120 гр.
  4. Куриные яйца 4 шт.
  5. Соль 0,25 ч.л.
  6. Сахар 120 гр.
  7. Мука пшеничная 220 гр.

Для приготовления крема:

  1. Сметана 25% 400 гр.
  2. Сахарная пудра 1 ст.л.(с горкой)

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления нежного и воздушного медовика со сметанным кремом.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного и нежного медовика.

3 Приготовление теста.


Выкладываем в сотейник 100 гр. меда, затем ставим его на плиту и включаем ее на среднюю температуру, после чего растапливаем мед в сотейнике. Доводим мед в сотейнике до кипения и снимаем его с плиты, затем высыпаем в сотейник 1 ч.л. пищевой соды и перемешиваем ее с медом.

4 Перемешиваем мед с содой.


Вновь ставим сотейник на плиту и убавив температуру до минимальной хорошо перемешиваем мед с содой до пышной массы.

5 Выкладываем масло.


Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. размягченного сливочного масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты в сотейнике до однородной массы и отставляем его в сторону.

6 Разбиваем яйца.


Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем миксером до легкой воздушной массы.

7 Добавляем сахар.


Высыпаем в миску 120 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты до пышной белой массы.

Выкладываем в сотейник с медово-масляной смесью 2 ст.л. яичной массы и хорошо перемешиваем между собой, затем выливаем получившуюся смесь в большую миску с яичной и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

8 Просеиваем муку.


Просеиваем в миску с жидкой основой 220 гр. пшеничной муки.

9 Замешиваем тесто.


Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто до однородной консистенции.

10 Выпекаем коржи.


Выкладываем половину теста на застеленный пергаментом противень и распределяем его равномерным слоем, затем ставим его в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 5-7 минут.

11 Обрезаем коржи.


Выкладываем бисквит на стол и ровно срезаем его края. Приготавливаем второй бисквит аналогичным способом и также ровно обрезаем его края, затем откладываем обрезки для дальнейшего украшения торта.

Складываем два коржа один на один и разрезаем их пополам.

12 Приготавливаем крем.


Для приготовления крема выкладываем в небольшую миску 400 гр. 25% сметаны, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. с горкой сахарной пудры и хорошо перемешиваем.

13 Собираем торт.


Выкладываем первый корж на большую тарелку и наносим на него равномерным слоем приготовленный крем, который затем прикрываем следующим и так до последнего коржа.

Наносим сверху и боков собранного торта сметанный крем завершающим равномерным слоем.

14 Покрываем торт крошкой.


Измельчаем блендером обрезки коржей и наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.

15 Подача торта.


Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.