Мандариновый торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Мандарин, Сливки, Бисквитное тесто
8 порций
В избранное Распечатать
Цитрусовая сладость для всей семьи!

Мандариновый торт - мягкая выпечка с потрясающим ароматом и нежным фруктовым вкусом, поднимет настроение в хмурые осенние дни, а также может стать традиционным десертом на новогоднем столе, хотя и в жаркий летний день вряд ли кто откажется полакомиться такой освежающей сладостью.

Ингредиенты для приготовления мандаринового торта:

Для коржей:

  1. Мука 450 грамм (3 стакана)
  2. Яйца 1 штука
  3. Сахар 300 грамм или по вкусу
  4. Мандарины 5 штук
  5. Масло сливочное 75 грамм
  6. Кефир 1 стакан
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка

Для крема:

  1. Сливки (35%) 350 миллилитров
  2. Пудра сахарная 3 столовые ложки или по вкусу

Другое:

  1. Мандарины консервированные 1 банка (для украшения)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миски или глубокие тарелки, Нож, Разделочная доска, Мясорубка или блендер, Мерный стакан, Чайная ложка, Миксер, Кухонная плита, Кастрюля, Столовая ложка, Венчик, Духовка, Форма для запекания, Пекарская бумага

Приготовление мандаринового торта:

Шаг 1: подготавливаем мандарины.

промываем мандарины
Первым делом подготовим мандарины. Тщательно промываем их под горячей проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску.
измельчаем мандарины
Острым ножом разрезаем фрукты на 4 дольки вместе с кожуркой, удаляем косточки и измельчаем цитрусы до кашеобразного состояния, с помощью мясорубки или блендера. Полученную массу перекладываем в отдельную тарелку или миску.

Шаг 2: растапливаем сливочное масло.

растапливаем сливочное масло Далее сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку и ставим ее на плиту. Включаем температуру на средний уровень и при постоянном перемешивании столовой ложкой или кухонной лопаткой, растапливаем масло до жидкого состояния.

Шаг 3: готовим тестот.

взбиваем яйцо, сахар и растопленное масло
Теперь яйцо промываем под проточной водой и разбиваем в миску или глубокую тарелку. Затем высыпаем к нему сахар и добавляем растопленное сливочное масло. Важно: чтобы температура жидкого масла не была высокой, иначе яйцо может свернуться. Итак, вооружаемся венчиком и начинаем взбивать смесь до однородной консистенции. После добавляем к ней кефир, разрыхлитель и снова перемешиваем.
соединяем тесто с мукой и мандаринами
Затем в отдельную миски или тарелку высыпаем муку, выливаем к ней нашу смесь, перетертые мандарины и замешиваем тесто.
перемешиваем тесто для коржей
Оно должно получиться жидковатым и без мучных комков, по этому перемешиваем как можно тщательней. Миску с тестом отставляем в сторону на 30 - 40 минут.

Шаг 4: запекаем коржи.

застилаем форму пекарской бумагой
С прошествием нужного времени, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем форму пекарской бумагой и аккуратно переливаем тесто. Если у вас есть одинаковые формы для запекания, тогда тесто можно разделить на два и более коржа.
запекаем корж
В разогретую духовку устанавливаем нашу форму и выпекаем тесто до полной готовности в течение 50 - 70 минут. Спустя час после запекания можно проверить готовность коржа, проткнув его шпажкой, если на ней остались следы мокрого теста, значит смело выпекаем корж еще 5 - 10 минут, а если шпажка чистая, тогда достаем готовый корж из духовки. Не нашлось в хозяйстве шпажки, не беда, замените ее обычной спичкой или зубочисткой.
достаем корж из формы
Итак, любым удобным для вас способом выкладываем горячий корж из формы на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 5: готовим крем.

взбиваем сливки
Пока остывает корж, самое время заняться кремом. В качестве крема у нас будут взбитые сливки. По этому первым делом охлаждаем их, а также венчик миксера и глубокую миску в морозилке около 10 - 15 минут, чтобы сливки быстрей и лучше взбились. С прошествием нужного времени достаем все из морозильной камеры, выливаем сливки в миску и включаем миксер на самую низкую скорость. Постепенно всыпаем сахарную пудру и увеличиваем обороты миксера.
взбиваем сливки до пиков
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, при этом сильно увлекаться не стоит, иначе можно получить масло.

Шаг 6: формируем торт.

открываем банку с консервированными мандаринами
Корж остыл, крем готов пришло время сформировать наш вкусный десерт. Разрезаем мандариновый корж вдоль на два или три коржа, в зависимости от толщины. Затем открываем консервированные мандарины, сок сливаем в отдельную чашку, а сами дольки перекладываем в тарелку.
смазываем корж взбитыми сливками
После половину коржа поливаем небольшим количеством сока и с помощью столовой ложки или десертного ножа смазываем его взбитыми сливками.
формируем торт
Затем на крем укладываем следующий корж, пропитываем соком и смазываем кремом. В конце обмазываем весь торт взбитыми сливками и украшаем дольками мандаринов.
украшаем торт
А чтобы десерт получился более эффектным можно воспользоваться кондитерским мешком с различными насадками и украсить торт по собственному желанию. Сформированный десерт убираем пропитываться в холодильник или другое прохладное место на 1 - 1,5 часа.

Шаг 7: подаем мандариновый торт.

мандариновый торт
Торт из мандаринов подается к десертному столу в охлажденном виде. В качестве напитка подойдет ароматный чай, какао или коктейль из различных ягод и фруктов. Вкусный цитрусовый торт готов, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом. А сливочное масло - маргарином для выпечки.

– Для приготовления любой выпечки лучше просеивать муку, ведь так она избавляется от мучных комочков и насыщается кислородом. По этому тесто получается более воздушным и вкусным.

– Если у вас нет пекарской бумаги, тогда защитить коржи от прилипания можно довольно простым способом: смажьте форму растительным маслом, а после обсыпьте манкой.

– Крем для торта можно приготовить любой другой по вашему вкусу, например, смешать сметану с сахаром и кусочками мандаринов или ананасов.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

bon_evgeniya
при выпечке тесто вообще не поднялось, делала все по рецепту… выкинула.
Saule2309
тоже самое, делала все по рецепту, а в итоге корж изнутри сырой(((( так же выкинула
KsenyaMozga
Но там же сказано, что если сырой (надо проткнуть зубочисткой, проверить), нужно продолжить запекать. Я готовила как-то похожий торт, там рецепт коржей вот точь-в-точь, все пропеклось, все очень ароматно и вкусно, поэтому удивительно, что у вас не получилось. Может, форма маловата?

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓