Ленивый тортик

Сложность:
Основные ингредиенты: Какао и шоколад
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Легкий тортик быстрого приготовления для любимых сладкоежек!

Альтернатива выпеченному в духовке торту – ленивый тортик. Замечательное блюдо для любого праздника, такой торт радует своим видом и умопомрачительным вкусом. Приготовив его однажды, вы не забудете его сладость и аромат никогда, а ваши близкие будут безмерно рады такому необычному и очень простому в приготовлении десерту. Готовим Ленивый тортик!

Ингредиенты для приготовления ленивого тортика:

  1. Крекеры любой марки сладкие 500 грамм
  2. Арахис в шоколаде или шоколадные шарики 200 грамм
  3. Печенье «Топленое молоко» 300 грамм
  4. Зефир кусковой мелкий с любым вкусом 150 грамм
  5. Масло сливочное 250 грамм
  6. Сгущенное молоко 280 миллилитров
  7. Шоколад черный горький 300 грамм
  8. Шоколад молочный сладкий 300 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Глубокая алюминиевая миска – 2 штуки
  3. Столовая ложка
  4. Плита
  5. Кухонная деревянная лопатка или ложка
  6. Форма для торта
  7. Пергаментная бумага
  8. Полиэтиленовая пищевая пленка
  9. Холодильник
  10. Большое плоское блюдо

Приготовление ленивого тортика:

Шаг 1: измельчаем печенье, крекеры и с остальными сухими ингредиентами.

ленивый тортик В чистую чашу блендера уложите крекеры любой марки, измельчите их в мелкую крошку и пересыпьте в глубокую миску. Затем в эту же чашу уложите печенье «Топленое молоко» и измельчите его на средней скорости средними кусочками произвольной формы с примерным диаметром в 1 сантиметр. ингредиенты для шоколадного тортика Пересыпьте измельченное печенье в глубокую алюминиевую миску к крекерам и добавьте к ним, мелкий кусковой зефир, шоколадные шарики или арахис в шоколаде, то, что вам больше нравится, можно всего по немного. Перемешайте получившуюся массу столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 2: растапливаем шоколад.

шоколад и масло В глубокую чистую алюминиевую миску уложите 2 вида шоколада и сливочное масло. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее миску с жиром и шоколадом. жидкий шоколад Через 1 -2 минуты прикрутите плиту на самый маленький уровень и растапливайте шоколад вместе с маслом интенсивно и не переставая перемешивать ингредиенты кухонной деревянной лопаткой или ложкой. Как только вся масса растает, отставьте миску с плиты. Шоколад и масло не должны кипеть!

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

масса для легкого тортика В миску с сухими ингредиентами влейте растопленный шоколад, нужное количество сгущенного молока и тщательно перемешайте продукты деревянной ложкой до однородности. Вам может показаться, что шоколадной массы и сгущенки мало для такого количества сухих продуктов, но не стоит добавлять больше, вы можете сделать торт очень жидким! Продолжайте вымешивать шоколадное тесто, пока жидкая масса не распределится равномерно по всем остальным ингредиентам.

Шаг 4: формируем торт.

легкий тортик Возьмите любую форму для тортов, для меня была предпочтительней круглая с высокими бортами, уложите в нее получившуюся массу из шоколада, печенья и других ингредиентов. Не кладите все сразу, уложите сначала слой в 2 сантиметра. Разравняете его столовой ложкой и уложите все остальное. Затем вырежете из пергаментной бумаги небольшой кусок, напоминающий по форме вашу емкость для выпекания, уложите его на поверхность торта и слегка надавите руками, для того чтобы выровнять верх. Затем накройте форму полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. По прошествии нужного времени вытащите форму. Переверните ее вверх дном, торт легко отделиться от дна и уютно уложится на большое плоское блюдо. Вот и все приготовления, торт готов можно приступать к дегустации, но если вы готовите такой тортик для какого либо особого случая можете украсить его любыми кремами или мастикой. легкий тортик Например, вот так. Украшение сладкими конфетами, на снежно белой мастике. Радостный, яркий тортик для сладкоежек!

Шаг 5: подаем ленивый тортик.

легкий тортик Ленивый тортик подается в охлажденном виде уложенный на большое плоское блюдо. Его можно есть без украшений или подавать украшенным в честь, каких либо особых праздников. Украшением может служить мармелад, мастика, глазурь, конфеты или какой либо другой продукт, все зависит от вашего желания. Эту сладкую радость приятно смаковать в компании близких людей, запевая тортик свежим заваренным чаем, вкуснейшим домашним компотом или холодным полусладким шампанским. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Иногда в такой вид торта кладут сухофрукты, мякоть кокоса, кокосовую стружку.

– − Если вы хотите сделать торт более ароматным, добавьте в общую массу по вкусу корицу и ванильный сахар.

– − Форма для формирования торта может быть любой. Все зависит от вашего желания.

– − Если вы боитесь, что торт может прилипнуть, к форме для выпекания и потом будет тяжело отделяться, застелите форму, пищевой полиэтиленовой пленкой, а после просто вытащите торт, прихватив ее за все концы и приподняв вверх.

– − Иногда в такой вид торта добавляют измельченные орехи, это могут быть кешью, арахис, фундук, миндаль или грецкий орех.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓