Ленивый тортик с манго

Приготовив этот тортик, вы получите массу комплиментов и огромную благодарность от ваших близких и родных людей, при этом на его приготовление у вас уйдет не более 1 часа. Гениальный десерт для людей, дорожащих своим временем и любящих сладкие шедевры. Готовим ленивый тортик с манго!

Ингредиенты для приготовления ленивого тортика с манго

  1. Печенье «Топленое молоко» 300 грамм
  2. Масло сливочное не соленое до 79 % жирности 200 грамм
  3. Творог цельный жирный не соленый 200 грамм
  4. Сгущенное молоко 380 грамм
  5. Экстракт ванили– 1 чайная ложка по вкусу
  6. Манго 800 грамм
  7. Желатин 5 столовых ложек
  8. Вода чистая дистиллированная для настаивания желатина 100 грамм
  9. Вода чистая дистиллированная для растворения желатина 300 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Творог
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Круглая форма для торта с примерным диаметром в 30 сантиметров, Ножницы, Пищевая полиэтиленовая пленка, Пищевая фольга, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Чайная ложка, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Блендер, Пластмассовый мерный стакан с носиком, Плита, Сотейник, Деревянная ложка, Холодильник, Большое плоское блюдо

Приготовление ленивого тортика с манго:

Шаг 1: подготавливаем емкость для торта.

форма для ленивого торта Возьмите круглую форму для тортов с примерным диаметром в 30 сантиметров, застелите ее пищевой пленкой так, чтобы она выходила за бортики формы. С помощью ножниц вырежете из пищевой фольги круг под диаметр вашей формы и уложите его на дно емкости поверх пищевой пленки. Теперь после того как ваш торт застынет вам будет очень легко вытащить его из формы.

Шаг 2: замачиваем желатин.

замоченный желатин Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее нужное количество холодной воды и всыпьте в нее нужное количество желатина. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности и оставьте желатин отмачиваться на 15 – 20 минут.

Шаг 3: подготавливаем манго.

манго в блендере Нужное количество спелых плодов манго, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте на 2 части ножом и вытащите косточку. Затем почистите манго от кожуры, разрежьте мякоть манго на 3 – 4 произвольные по размеру и толщине части, так что кусочки поместились в чашу блендера. измельченное манго Измельчите манго в блендере до состояния пюре на большой скорости, на этот процесс у вас уйдет примерно 20 – 30 секунд. Готовое пюре переложите в пластмассовый мерный стакан с носиком, помогая себе столовой ложкой. Вымойте чашу блендера и обсушите ее кухонными бумажными полотенцами, блендер вам еще пригодиться.

Шаг 4: растапливаем масло и добавляем крошку из печенья.

желатин в кастрюле Включите плиту на маленький уровень, поставьте на нее сотейник и закинете в него нужное количество сливочного масла. Жир должен растопиться, но не кипеть! Поэтому будьте внимательны, и если масло закипит, сразу же снимайте сотейник с плиты. Пока растапливается масло, а на этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут, уложите в чистый блендер нужное количество печенья. И измельчите его в мелкую крошку, на высокой скорости. Измельчайте печенье столько времени, сколько понадобиться, крошка должна быть без комков. Блендер снова помойте и обсушите.

Шаг 5: формируем первый слой торта.

крошка печенья Снимете сотейник, с растопившемся маслом с огня. Закиньте в него измельченное в крошку печенье и перемешайте ингредиенты с помощью столовой ложки до однородной кашеобразной массы. смешанное печенье Вымешивайте тщательно так, чтобы крошка впитала в себя весь растопленный жир. форма с пиченьем Затем уложите получившуюся массу на дно подготовленной формы для торта и разравняйте ее чистой рукой так, чтобы она равномерно легла по всему дну формы. Вымойте сотейник. Первый слой готов, теперь поставьте форму в холодильник и начните готовить второй слой торта.

Шаг 6: смешиваем ингредиенты для второго слоя торта.

взбитый творог Уложите в чистый блендер, нужное количество цельного, жирного не соленого творога, экстракт ванили, сгущенное молоко и взбивайте общую массу в блендере на высокой скорости до пышной пены в течение 15 – 20 минут с перерывами. взбитый творог У вас должна получиться красивая, воздушная ароматная пюре образная масса. Добавьте в блендер половину пюре из манго и повторно взбейте ингредиенты на большой скорости в течение 3 – 4 минут. Перелейте получившуюся массу в глубокую миску и приступайте к последующим шагам.

Шаг 7: растапливаем желатин.

желатин в тарелке На плиту, включенную, на средний уровень поставьте чистый сухой сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды, доведите ее до кипения и выключите плиту. Влейте в горячую воду весь желатин. растаявший желатин Размешивайте желатин деревянной ложкой, пока он полностью не растворится в кипятке.

Шаг 8: добавляем желатин в сырную массу.

желатин в твороге Половину разведенного желатина добавьте в сырную массу. разведенный желатин в твороге Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности с помощью деревянной ложки. форма с тортом Достаньте из холодильника форму с первым слоем торта, влейте в нее сырную массу с желатином и поставьте обратно в холодильник на 10 - 15 минут.

Шаг 9: добавляем желатин в массу из авокадо.

желатин в авокадо Оставшийся желатин добавьте в пюре из авокадо и тщательно перемешайте столовой ложкой до однородной консистенции. пюре из авокадо Затем дайте массе настояться в течение 10 минут, как раз к этому времени почти полностью застынет сырная масса.

Шаг 10: заливаем последний слой торта.

легкий тортик По истечении нужного времени достаньте форму с двумя слоями торта и очень аккуратно на творожную поверхность вылейте пока еще жидкую массу из авокадо, разбавленного желатином. Разравнивать поверхность, каким либо кухонным инвентарем не стоит, масса достаточно жидкая и очень хорошо растечется по всей сырной поверхности. легкий тортик Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5 – 6 часов, для того чтобы слои стали более плотными и торт легко нарезался. легкий тортик с авокадо По прошествии 5 – 6 часов вытащите форму с тортом из холодильника, аккуратно, так, чтобы не нарушить целостность торта снимите с нее бортик и отлепите пищевую пленку от боков торта. Придерживая пальцами фольгу, перетяните торт на большое плоское блюдо. легкий тортик Ваш торт готов пора дегустировать!

Шаг 11: подаем ленивый тортик с манго.

легкий тортик с манго Ленивый тортик с манго подается в холодном виде уложенный на большое плоское блюдо. Рядом кладется лопатка для нарезки тортов, десертные ложки и ставятся десертные тарелки. Этот прекрасный тортик приятно смаковать со свежим только заваренным чаем или холодным шампанским. Великолепный десерт на все случаи жизни, быстр в приготовлении умопомрачительно вкусный и не дорогой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Манго можно заменить любым другим сочным фруктом, например абрикосом, персиком, сливой, вишней, клубникой, малиной. Но помните о том, что если вы выбрали очень сочные фрукты после их измельчения вам стоит процедить фруктовое пюре через марлю от лишней жидкости. Так как в готовое густое пюре вы добавляете разбавленный в воде желатин, который разжижит фруктовую массу.

– − Вместо творога вы можете использовать сырную массу, но перед измельчением вам стоит протереть ее через мелкое сито для того, чтобы в ней не было неприятных маленьких крупинок.

– − Ингредиенты для данного вида торта можно взбивать не только блендером, но и при помощи миксера или венчика.

– − Мякоть авокадо можно перетереть через мелкое сито.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: