Ленивый тортик с манго

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Легкий тортик с манго, поднимет настроение на все 100%!

Приготовив этот тортик, вы получите массу комплиментов и огромную благодарность от ваших близких и родных людей, при этом на его приготовление у вас уйдет не более 1 часа. Гениальный десерт для людей, дорожащих своим временем и любящих сладкие шедевры. Готовим ленивый тортик с манго!

Ингредиенты для приготовления ленивого тортика с манго:

  1. Печенье «Топленое молоко» 300 грамм
  2. Масло сливочное не соленое до 79 % жирности 200 грамм
  3. Творог цельный жирный не соленый 200 грамм
  4. Сгущенное молоко 380 грамм
  5. Экстракт ванили– 1 чайная ложка по вкусу
  6. Манго 800 грамм
  7. Желатин 5 столовых ложек
  8. Вода чистая дистиллированная для настаивания желатина 100 грамм
  9. Вода чистая дистиллированная для растворения желатина 300 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Круглая форма для торта с примерным диаметром в 30 сантиметров
  2. Ножницы
  3. Пищевая полиэтиленовая пленка
  4. Пищевая фольга
  5. Глубокая тарелка
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Бумажные кухонные полотенца
  9. Нож
  10. Блендер
  11. Пластмассовый мерный стакан с носиком
  12. Плита
  13. Сотейник
  14. Деревянная ложка
  15. Холодильник
  16. Большое плоское блюдо

Приготовление ленивого тортика с манго:

Шаг 1: подготавливаем емкость для торта.

форма для ленивого торта Возьмите круглую форму для тортов с примерным диаметром в 30 сантиметров, застелите ее пищевой пленкой так, чтобы она выходила за бортики формы. С помощью ножниц вырежете из пищевой фольги круг под диаметр вашей формы и уложите его на дно емкости поверх пищевой пленки. Теперь после того как ваш торт застынет вам будет очень легко вытащить его из формы.

Шаг 2: замачиваем желатин.

замоченный желатин Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее нужное количество холодной воды и всыпьте в нее нужное количество желатина. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности и оставьте желатин отмачиваться на 15 – 20 минут.

Шаг 3: подготавливаем манго.

манго в блендере Нужное количество спелых плодов манго, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте на 2 части ножом и вытащите косточку. Затем почистите манго от кожуры, разрежьте мякоть манго на 3 – 4 произвольные по размеру и толщине части, так что кусочки поместились в чашу блендера. измельченное манго Измельчите манго в блендере до состояния пюре на большой скорости, на этот процесс у вас уйдет примерно 20 – 30 секунд. Готовое пюре переложите в пластмассовый мерный стакан с носиком, помогая себе столовой ложкой. Вымойте чашу блендера и обсушите ее кухонными бумажными полотенцами, блендер вам еще пригодиться.

Шаг 4: растапливаем масло и добавляем крошку из печенья.

желатин в кастрюле Включите плиту на маленький уровень, поставьте на нее сотейник и закинете в него нужное количество сливочного масла. Жир должен растопиться, но не кипеть! Поэтому будьте внимательны, и если масло закипит, сразу же снимайте сотейник с плиты. Пока растапливается масло, а на этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут, уложите в чистый блендер нужное количество печенья. И измельчите его в мелкую крошку, на высокой скорости. Измельчайте печенье столько времени, сколько понадобиться, крошка должна быть без комков. Блендер снова помойте и обсушите.

Шаг 5: формируем первый слой торта.

крошка печенья Снимете сотейник, с растопившемся маслом с огня. Закиньте в него измельченное в крошку печенье и перемешайте ингредиенты с помощью столовой ложки до однородной кашеобразной массы. смешанное печенье Вымешивайте тщательно так, чтобы крошка впитала в себя весь растопленный жир. форма с пиченьем Затем уложите получившуюся массу на дно подготовленной формы для торта и разравняйте ее чистой рукой так, чтобы она равномерно легла по всему дну формы. Вымойте сотейник. Первый слой готов, теперь поставьте форму в холодильник и начните готовить второй слой торта.

Шаг 6: смешиваем ингредиенты для второго слоя торта.

взбитый творог Уложите в чистый блендер, нужное количество цельного, жирного не соленого творога, экстракт ванили, сгущенное молоко и взбивайте общую массу в блендере на высокой скорости до пышной пены в течение 15 – 20 минут с перерывами. взбитый творог У вас должна получиться красивая, воздушная ароматная пюре образная масса. Добавьте в блендер половину пюре из манго и повторно взбейте ингредиенты на большой скорости в течение 3 – 4 минут. Перелейте получившуюся массу в глубокую миску и приступайте к последующим шагам.

Шаг 7: растапливаем желатин.

желатин в тарелке На плиту, включенную, на средний уровень поставьте чистый сухой сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды, доведите ее до кипения и выключите плиту. Влейте в горячую воду весь желатин. растаявший желатин Размешивайте желатин деревянной ложкой, пока он полностью не растворится в кипятке.

Шаг 8: добавляем желатин в сырную массу.

желатин в твороге Половину разведенного желатина добавьте в сырную массу. разведенный желатин в твороге Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности с помощью деревянной ложки. форма с тортом Достаньте из холодильника форму с первым слоем торта, влейте в нее сырную массу с желатином и поставьте обратно в холодильник на 10 - 15 минут.

Шаг 9: добавляем желатин в массу из авокадо.

желатин в авокадо Оставшийся желатин добавьте в пюре из авокадо и тщательно перемешайте столовой ложкой до однородной консистенции. пюре из авокадо Затем дайте массе настояться в течение 10 минут, как раз к этому времени почти полностью застынет сырная масса.

Шаг 10: заливаем последний слой торта.

легкий тортик По истечении нужного времени достаньте форму с двумя слоями торта и очень аккуратно на творожную поверхность вылейте пока еще жидкую массу из авокадо, разбавленного желатином. Разравнивать поверхность, каким либо кухонным инвентарем не стоит, масса достаточно жидкая и очень хорошо растечется по всей сырной поверхности. легкий тортик Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5 – 6 часов, для того чтобы слои стали более плотными и торт легко нарезался. легкий тортик с авокадо По прошествии 5 – 6 часов вытащите форму с тортом из холодильника, аккуратно, так, чтобы не нарушить целостность торта снимите с нее бортик и отлепите пищевую пленку от боков торта. Придерживая пальцами фольгу, перетяните торт на большое плоское блюдо. легкий тортик Ваш торт готов пора дегустировать!

Шаг 11: подаем ленивый тортик с манго.

легкий тортик с манго Ленивый тортик с манго подается в холодном виде уложенный на большое плоское блюдо. Рядом кладется лопатка для нарезки тортов, десертные ложки и ставятся десертные тарелки. Этот прекрасный тортик приятно смаковать со свежим только заваренным чаем или холодным шампанским. Великолепный десерт на все случаи жизни, быстр в приготовлении умопомрачительно вкусный и не дорогой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Манго можно заменить любым другим сочным фруктом, например абрикосом, персиком, сливой, вишней, клубникой, малиной. Но помните о том, что если вы выбрали очень сочные фрукты после их измельчения вам стоит процедить фруктовое пюре через марлю от лишней жидкости. Так как в готовое густое пюре вы добавляете разбавленный в воде желатин, который разжижит фруктовую массу.

– − Вместо творога вы можете использовать сырную массу, но перед измельчением вам стоит протереть ее через мелкое сито для того, чтобы в ней не было неприятных маленьких крупинок.

– − Ингредиенты для данного вида торта можно взбивать не только блендером, но и при помощи миксера или венчика.

– − Мякоть авокадо можно перетереть через мелкое сито.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓