Ленивый тортик с клубникой

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Творог, Сливки
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ленивый тортик - божественный десерт!

Более легкого и умопомрачительно вкусного торта я никогда в жизни не ела. Нежнейший, вкуснейший сладчайший и очень ароматный десерт покорит ваше сердце, и даже более того вы совершенно не устанете готовя это совершенство, потому как на приготовления этого десерта у вас уйдет всего 30 минут. Сделайте это и вы не пожалеете – готовим ленивый тортик с клубникой!

Ингредиенты для приготовления ленивого тортика с клубникой:

Для торта:

  1. Клубника свежая 1,5 килограмма
  2. Сливки жирные домашние 3 стакана (вместимость стакана 250 миллилитров)
  3. Творог жирный цельный 200 грамм
  4. Пудра сахарная пол стакана (вместимость стакана 250 миллилитров)
  5. Ваниль 1 чайная ложка
  6. Крекеры большие сладкие 600 грамм (или от 24 до 28 штук)
  7. Черный горький шоколад 150 грамм

Для ганаша:

  1. Сливки жирные домашние 100 грамм
  2. Шоколад черный горький 100 грамм
  3. Сахарная пудра 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Столовая ложка
  3. Тарелка
  4. Дуршлаг
  5. Глубокая тарелка
  6. Керамическая ваза или любая другая емкость
  7. Разделочная доска
  8. Нож
  9. Плита
  10. Маленькая кастрюлька
  11. Венчик
  12. Холодильник
  13. Полиэтиленовая пищевая пленка

Приготовление ленивого тортика с клубникой:

Шаг 1: подготавливаем сливки и творог.

масса из сливок и творога Уложите в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой, нужное количество сливок, жирного цельного творога, сахарную пудру, ваниль и взбивайте ингредиенты на высокой скорости с помощью ручного блендера, в течение 20 – 25 минут, до однородной массы и пышности.

Шаг 2: подготавливаем клубнику.

клубника Возьмите нужное количество клубники, переберите ее, убрав испорченные, мятые ягоды. От общей массы ягод отделите 5 – 6 самых красивых клубничек и оставьте их с плодоножками, уложив на отдельную тарелку. У остальных ягод удалите плодоножки, очень аккуратно уложите в дуршлаг и промойте под небольшой струей холодной проточной воды. Оставьте клубнику в дуршлаге на 5 – 7 минут для того чтобы стекли остатки воды. Поочередно уложите ягоды на разделочную доску, нарежьте их небольшими пластами, с примерной толщиной до 5 миллиметров. Затем переложите кусочки клубники в глубокую тарелку.

Шаг 3: укладываем слои торта.

легкий тортик Возьмите красивую стеклянную емкость в моем случае это керамическая ваза продолговатой формы с шириной 22 сантиметра и длиной 33 сантиметра. Уложите в емкость 1 столовую ложку взбитых сливок и распространите ее по всему дну. Затем уложите на сливки слой крекеров и смажьте его легким слоем сливок. В моем первом слое получилось 6 крекеров. очень легкий тортик Поверх крекера и сливок уложите слой порезанной клубники. легкий тортик с клубникой Повторяйте слои, пока у вас не закончатся крекеры, не забывая о том, что у вас должны остаться сливки на самый верхний слой. В итоге у вас должно получиться по 4 слоя клубники и крекеров. На верхнем слое сливок разложите оставшиеся ломтики ягод и приступайте к приготовлению ганаша.

Шаг 4: готовим ганаш.

шоколад Ганаш – это шоколадная смесь кремовой консистенции ее используют для украшения кондитерских изделий. Готовится это чудо кулинарии достаточно легко. Откройте плитку горького шоколада, уложите его на разделочную доску и нарубите ножом на небольшие кусочки произвольной формы и примерным диаметром до 1 сантиметра. Поставьте на плиту, включенную на средний уровень маленькую кастрюльку. Влейте нужное количество сливок, разогрейте их до того момента пока по краям не образуются маленькие пузырьки и всыпьте в кастрюлю шоколад. Когда кусочки шоколада растают, сбавте температуру на самый минимум, возьмите венчик и, не переставая взбивайте ганаш доведите его до нужной вам густоты. Для этого вида торта, ганаш должен быть средней густоты, поэтому на приготовления кулинарного шедевра у вас не должно уйти более 5 – 7 минут. Затем снимите кастрюльку с плиты и дайте шоколаду немного остыть, хватит 2 – 3 минут.

Шаг 5: украшаем торт.

легкий тортик с клубникой Возьмите кастрюльку с ганашам, опустите в нее венчик и разбрызгайте шоколадную массу над тортом в произвольном порядке, легко встряхивая венчик. Нанесите на ваш торт нужное вам количество капель шоколадной массы, украсьте оставшейся клубникой. Накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте торт в холодильник на 3 – 4 часа для того, чтобы он пропитался и настоялся.

Шаг 6: подаем ленивый тортик с клубникой.

ленивый тортик с клубникой Легкий тортик с клубникой подается в охлажденном виде в емкости, в которой он готовился, рядом ставятся десертные тарелки и кладутся десертные или чайные ложечки. Этот вид торта не нуждается, в каких либо дополнениях кроме как горячего свежего чая или холодного шампанского. Благородный вид легкого тортика с клубникой украсит любой стол и подарит праздник в любой день! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Вместо клубники в виде слоя можно использовать нарезанный кольцами банан, киви, яблоко, грушу. Также можно использовать варенье, консервированные ягоды вишни, клюквы, смородины, плоды слив без косточек.

– − Иногда в сливки для прослаивания торта, добавляют сгущенное молоко на вышеуказанное количество ингредиентов 100 – 150 грамм.

– − Главной составляющей ганаша является жидкость в данном рецепте это сливки, но при желании вы можете заменить их кофе, ликером, молоком, в меньших количествах. На 100 грамм черного шоколада: кофе, растворенный в воде 60 – 70 грамм, молока – 50 – 60 миллилитров, ликер 80 – 90 грамм.

– − Ганаш можно подслащивать не только сахарной пудрой, но и медом или глюкозным сиропом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓