Ленивый торт Наполеон

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Слоеное тесто, Cахар
В избранное Распечатать
Простой и вкусный торт для всей семьи!

Торт Наполеон, пожалуй, один из самых популярных тортов в нашей стране. Неотъемлемой частью этого десерта, является слоеное тесто. Приготовление которого, отнимает не мало сил и времени. По этому, чтобы порадовать себя и своих сладкоежек и при этом, сэкономить собственное время, прибегнем к маленькой хитрости, и приготовим торт из готового теста. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с заварным кремом придется по вкусу всем любителям сладкого. Итак рецепт приготовления ленивого торта Наполеон.

Ингредиенты для приготовления ленивого торта Наполеон:

  1. Масло сливочное 230 грамм
  2. Сахар белый 1/2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Сахар светло коричневый — 1/2 стакана
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Молоко 1/2 стакана
  6. Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  7. Мука 2 столовые ложки
  8. Ванильный порошок 1/2 чайной ложки
  9. Грецкие орехи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Пергаментная бумага
  4. Вилка
  5. Венчик
  6. Нож
  7. Кухонная плита
  8. Кастрюля
  9. Кухонные полотенца
  10. Миксер

Приготовление ленивого торта Наполеон:

Шаг 1: готовим крем.

смешиваем яйца с сахаром Для начала промываем куриные яйца под проточной водой, от различного рода загрязнений и вытираем кухонным полотенцем. Достаем из холодильника необходимое количество сливочного масла, чтобы он успел размякнуть и приобрести комнатную температуру. Затем берем кастрюлю и добавляем в нее необходимое количество белого и светло-коричневого сахара. После, разбиваем яйца прямо в кастрюлю с сахаром. И с помощью венчика начинаем перемешивать массу до однородного состояния, при этом взбивать яично - сахарную массу не следует. добавляем молоко и муку Включаем температуру плиты на средний уровень. Далее в кастрюлю к яично - сахарной массе сначала, добавляем необходимое количество молока, тщательно все перемешиваем до однородного состояния, а затем добавляем муку. После, ставим кастрюлю на конфорку и начинаем готовить заварной крем. перемешиваем массу Крем готовим примерно 15 - 20 минут, при этом постоянно его перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. В конце он должен загустеть и быть похожим на пудинг. После этого убираем его с конфорки, остывать примерно на 20 минут. добавляем сливочное масло Как только наш крем слегка остыл, добавляем в него необходимое количество размягченного сливочного масла. крем для торта И взбиваем его с помощью миксера на средней скорости, до однородного состояния. На этот процесс у вас уйдет несколько минут. Теперь осталось добавить ванильный порошок и наш крем готов.

Шаг 2: подготавливаем тесто.

перекладываем тесто на противень На дно противня укладываем пергаментную бумагу, так чтобы она покрывала всю площадь инвентаря. Затем открываем упаковку с тестовым полуфабрикатом, достаем один лист и перекладываем его на противень с пергаментной бумагой. Далее вооружаемся скалкой и начинаем раскатывать тесто до толщины приблизительно равной 1 - 1,5 миллиметра или на сколько позволяют размеры вашего противня. разрезаем тесто Затем с помощью ножа разрезаем тестовый пласт на 4 части. И после, каждую частичку по всей поверхности протыкаем вилкой, чтобы при выпекании коржи не вздулись. После этого, переходим непосредственно к выпеканию.

Шаг 3: выпекаем коржи .

выпекаем тесто Далее противень с тестом устанавливаем в духовку, разогретую до 200 - 210 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 10 - 15 минут, до полной готовности. Это легко определить по цвету коржей, они должны иметь красивую золотисто-коричневую корочку. После этого, приготовленное тесто с помощью кухонной металлической лопатки убираем с пергаментной бумаги на отдельную большую тарелку. Причем делаем это, весьма аккуратно, чтобы наше тесто не сломалось раньше времени. Далее на освобожденную пекарскую бумагу укладываем второй лист слоеного теста и повторяем все операции 2 этапа. После того, как мы выпекли и вторую партию коржей начинаем формировать торт.

Шаг 4: формируем торт.

смазываем коржи кремом На поднос или большую красивую тарелку укладываем рядом два готовых коржа и начинаем смазывать его нашим кремом. Затем повторяем слои, наращивая торт в высоту, пока не закончатся коржи. После того, как мы смазали последний корж, сверху слегка надавливаем на торт, чтобы сделать его более компактным. Затем со всех четырех сторон ножом обрезаем кромки, придавая нашей выпечке более аккуратный вид, при этом образовавшиеся крошки не выкидываем, а убираем в тарелку или любую другую емкость.

Шаг 5: подготавливаем орехи.

измельчаем грецкие орехи Грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем ингредиент. Также их можно измельчить и с помощью скалки или подручного инвентаря. Далее измельченный ингредиент перекладываем в тарелку к крошкам, которые остались после обрезки коржей и смешиваем эти два компонента в однородную массу.

Шаг 6: подаем ленивый торт Наполеон.

ленивый торт Наполеон Сверху торт украшаем нашей сыпучей массой, распределяя ее равномерно по всей площади торта. Готовим свежий чай или кофе и подаем к столу. Вкусный ароматный торт Наполеон готов. Подавайте его на любой праздник или просто радуйте своих близких и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не жалейте сил, когда будете делать дырки на своем тесте, их должно быть много, иначе тесто слишком сильно поднимется.

– - Если у вас нет светло-коричневого сахара, его смело можно заменить и на обычный белый. В таком случае, ваш крем получится более светлого оттенка.

– - Перед раскатыванием теста скалку протрите мукой, иначе оно будет прилипать к инвентарю.

– - Если ваш поднос не большого размера, тогда тесто можно разрезать не на 4 части, а всего лишь на 2.

– - Грецкие орехи можно заменить на любые другие, например арахис. Для этого промываем их под проточной водой, затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и убираем в сковороду, не наливая при этом масла. Слегка обжариваем орехи на среднем огне. После, отставляем их в сторону, чтобы они остыли при комнатной температуре и очищаем от шелухи. Теперь уже чистый арахис можно измельчать или сразу добавлять к крошкам, которые остались после обрезки коржей.

– - Чтобы грецкие орехи было легче чистить от скорлупы, можно прибегнуть к следующему методу. Грецкие орехи перекладываем в кастрюлю, заливаем их кипятком и закрываем крышкой. В таком состоянии они должны находится примерно 30 минут, после чего очистку с помощью ножа будет производить гораздо легче.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓