Кокосовый торт без выпечки

Кокосовый торт без выпечки - сладкий и нежный десерт. Очень воздушная и легкая консистенция молочного крема с добавлением кокосовой стружки буквально тает во рту. Идеальный торт для новичков, потому что готовить его легко и просто, нужны только время и выдержка, чтобы дождаться, пока застынет крем.

Ингредиенты для приготовления кокосового торта без выпечки

  1. Молоко 1 литр
  2. Сахар 3/4 стакана
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  4. Пудинг ванильный (порошок) 1 пакет
  5. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  6. Крахмал картофельный 2 столовые ложки
  7. Масло сливочное 20 грамм
  8. Ликер (например Адвокат) 4 столовые ложки
  9. Кокосовая стружка 400 грамм
  10. Печенье 300 грамм
  11. Цветная глазурь для украшения
  12. Декоративная присыпка для украшения
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Масло, Ликер, Cахар
  • Порционность
    8-10
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма разъемная (диаметром 22-24 см), кастрюля, нож кухонный, лопатка, миксер, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: готовим молочный пудинг.


Отмерьте 3/4 всего молока и вылейте его в кастрюлю, нагрейте, смешав с ванильным и с обычным сахаром. Доведите на медленном огне до кипения.
Оставшееся молоко смешайте с пудингом, мукой и картофельным крахмалом. И все хорошо перемешайте. Залейте затем кипящим молоком и смешайте все очень тщательно.
Поставьте молочный пудинг охлаждаться до комнатной температуры.

Шаг 2: добавляем сливочное масло.


Порежьте сливочное масло кубиками и добавьте его в молочный пудинг.

Хорошо перемешайте все миксером до однородной консистенции.
Добавьте ликер и смешайте миксером еще раз.

Шаг 3: добавляем кокосовую стружку.


Добавьте в молочный крем коксовую стружку, оставив около 4-5 столовых ложек для украшения торта.

И опять же, перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4: собираем кокосовый торт без выпечки.


Выложите дно и бока формы пергаментом. И не одним листом, а воспользуйтесь бумагой, как бортовой лентой, вырезав из нее полоску для стеночек формы. Это нужно для того, чтобы края торта были ровными, без следов замятой бумаги.
Выложите на дно первым слоем часть печенья. Смажьте его молочно-ванильным кремом.

На один слой крема у меня уходит около 14-15 столовых ложек. Вам нужно рассчитать так, чтобы у вас хватило на несколько тонких слоев, не надо делать один толстый.

И самым последним слоем обязательно должен быть крем.
Украсьте торт оставшейся кокосовой стружкой.

Шаг 5: охлаждаем кокосовый торт без выпечки.


Отправьте торт в форме в холодильник охлаждаться и пропитываться. На это вам потребуется несколько часов, а лучше всего оставить десерт в холодильнике на ночь.

После охлаждения кокосовый торт будет сохранять свою форму, так что можете аккуратно освободить его.

А затем и осторожно снять пергамент сбоку и снизу, поддевая ножом кое-где.

Шаг 6: подаем кокосовый торт без выпечки.


Можно украсить кокосовый торт так, как вам нравится. Здесь это цветная глазурь и специальные декоративные сладкие звездочки, купленные в ближайшем магазине.
Торт легко разрезается на порции ножом. Так что раскладывайте его по тарелками и вперед, пробовать и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: