———
———

Кокосовый пломбир! Королевский торт для новогоднего стола!

Восхитительно вкусный торт «Кокосовый Пломбир» поразит вас своим вкусом, ароматом и внешним видом!

Ингредиенты

Заварной крем

  1. Сметана 15–30% 700 гр.
  2. Сахар 3–6 ст.л. или по вкусу
  3. Ванильный сахар 10 гр.
  4. Мука 50–60 гр.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Белый шоколад 100 гр.
  7. Сливочное масло 60–80 гр.
  8. Кокосовая стружка 80 гр.

Бисквит

  1. Яйца 6 шт. (вес 1 яйца 55 гр. в кожуре, 48 гр. без кожуры)
  2. Сахар 5 ст.л. (в классическом варианте 120 гр.)
  3. Ванильный сахар 10 гр.
  4. Мука 160 гр.
  5. Разрыхлитель 10 гр.

Украшение

  1. Кокосовая стружка 30 гр.

Приготовление:


В сотейнике смешать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца и перемешать. Сюда же сметану и на огне чуть ниже среднего довести массу до загустения. Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.

 

 

 

 

 

 


В чистой, сухой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности. В два приема просеять муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой в одном направлении. Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» или в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции в форме диаметром 20-21 см. Готовность проверить деревянной палочкой.  Корж остудить и завернуть в пищевую пленку. Такой бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца. Бисквит разрезать на 3 коржа.

 


Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить растопленный белый шоколад и еще раз взбить, затем добавлять заварную основу по 1 ст.л., каждый раз взбивая до однородности. 100 гр. крема отобрать для украшения торта сверху. К оставшемуся крему добавить кокосовую стружку и перемешать.
Корж пропитать молоком/кокосовым молоком/сахарным сиропом (вода+сахар, лимон по вкусу). Смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать молоком, смазать кремом. Пропитать третий корж и накрыть торт. Смазать тонким слоем верх и бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой. В тех местах, где будет крем, убрать кокосовую стружку с помощью чайной ложки и отсадить «розочки», накрыть их половинками «Рафаэлло». Оправить торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.