Клубничный торт без выпечки
Клубничный торт без выпечки - это нежное, легкое и полезное лакомство. Оно подкупает своей утонченностью и низкокалорийностью. Десерт буквально тает во рту... Такой торт способен украсить как ваш обыденный стол, так и стать красивым завершением праздника. К тому же, это кулинарное сокровище быстро и легко готовится. Если вы любите все утонченное, нежное и легкое, тогда клубничный торт без выпечки именно для вас.
Ингредиенты для приготовления клубничного торта без выпечки
- Шоколадное печенье 150–170 г
- Клубника свежая 300 г
- Сливочное масло 70 г
- Йогурт 300 г (лучше всего, конечно же, приобретать клубничный)
- Творожная масса (она больше подходит к этому рецепту чем просто творог, т.к. изначально у нее кремовая текстура) 250 г
- Сахар-песок 100 г
- Сливки 200 мл ( лучше всего — 33% жирности)
- Желатин 2 ст.л.
- Молоко (5,2%) 100 мл
Приготовление клубничного торта без выпечки:
1Крошим печенье.

2Создаем корж.

3Растворяем желатин.

4Измельчаем клубнику.

5Делаем основу для мусса-начинки.

6Взбиваем сливки.

7Делаем мусс-начинку.

8Подаем клубничный торт без выпечки.

Советы к рецепту
– - Очень важно в приготовлении торта без выпечки - правильно растворить желатин. Для этого, следуем предварительно залить его водой, и оставить набухать минут на 10. Когда сами испробовала этот способ была неожиданно приятно удивлена - в теплом молоке желатин растворился сам, без каких-либо активных действий с моей стороны и привычных помешиваний.
– - Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье. Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже - выход есть! Просто перемешайте раскрошенное печенье с 1 столовой ложкой какао.
– - Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально, вдоль роста ягодки. Так кусочки получаются более красивыми и из них можно выкладывать различные узоры.
Пока нет комментариев