Клубничный чизкейк

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Сметана, Cахар
Английская кухня
В избранное Распечатать
Нежный чизкейк с клубникой, вкуснейший десерт к чаю!

Невероятно вкусный десерт, которым стоит себя баловать хоть иногда. Для приготовления клубничного чизкейка нам потребуется около 2 часов на его приготовление. Обязательно сливочный сыр, печенье и конечно клубника. Порадуйте себя и своих близких, сделав вкуснейший десерт. Он станет прекрасным дополнением к ужину или обеду. А если готовить его почаще им можно приятно удивить и друзей, подав его в качетсве торта на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления клубничного чизкейка:

  1. Клубника 200 грамм
  2. Любое печенье или сладкий крекер 350 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Сахар 200 грамм
  6. Сливочный сыр 600 грамм
  7. Сливки 20 % 125 миллилитров
  8. Картофельный крахмал 40 грамм
  9. Ванильный сахар 8 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Холодильник, Духовка, Форма для выпекания со съемными бортами, Блендер, Кухонная плита, Маленькая кастрюлька, Кондитерская бумага для выпекания, Венчик, Миска для начинки, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Тарелка, Ножницы, Дуршлаг

Приготовление клубничного чизкейка:

Шаг 1: подготавливаем печенье и сливочное масло.

печенье в блендере

Для начала купленное печенье разламываем несколько раз и опускаем кусочки в блендер. Удобней будет его ломать сразу над чашей. И после того как все печенье попадет в блендер, включаем и измельчаем ингредиент до состояния крошки. Высыпаем содержимое в тарелку и приступаем к следующему ингредиенту.

растопленное сливочное масло

Берем маленькую кастрюлю и опускаем в неё требуемое количество масла. Кусочек предварительно можно нарезать на 3-4 части. Для того чтобы быстрее и равномернее растопилось масло. Ставим кастрюлю на плиту и на небольшой температуре растапливаем его. При этом постоянно помешивая столовой ложкой.

крошка из печенья

Когда всё масло расплавится добавляем его к нашей крошке из печенья и тщательно перемешиваем.

слой из печенья с маслом

Далее берем специальную форму для выпекания и все её края, бортики смазываем сливочным маслом, на дно кладем вырезанную бумагу под диаметр формы. И помещаем крошку с маслом в подготовленную нами форму. Утрамбовываем нижний корж руками, при желании можно и края  выложить крошкой, для этого воспользуйтесь ровным не рефленым стаканом. После того как мы сформировали нижний слой, отправляем нашу форму в холодильник на 30 минут, и пока он остывает, займемся начинкой.


Шаг 2: готовим начинку.

взбиваем миксером

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем к ним крахмал и сливки. И опять взбиваем.

готовая начинка

И самый главный ингредиент благодаря которому блюдо и носит свое название - чизкейк. Аккуратно добавляем сливочный сыр и последний раз все перемешиваем.

моем клубнику

Затем переходим к клубнике, моем ягоды под проточной водой, можно для этих целей воспользоваться дуршлагом.

нарезаем на кусочки клубнику

От общего объема ягод выбираем самые красивые для украшения. Количество будет зависеть от вашего вкуса. Остальные нарезаем на разделочной доске ножом, большие ягоды можно разрезать на 4 части, а маленькие режем пополам.


Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к выпеканию.

наливаем начинку Включаем духовку и задаем температуру 160-180 градусов. Достаем из холодильника наш корж, ставим форму на стол и примерно на глаз делим нашу начинку попаплам. Одну часть сразу выливаем и распределаяем по коржу, сверху делаем слой из нарезанной клубники. И закрываем кусочки ягод осташейся частью начинки. Теперь мы окончательно подготовили торт к выпеканию.

Шаг 4: выпекаем чизкейк.

готовый чизкейк В разогретую духовку убираем торт. И оставляем его там примерно на 1 час. По прошествию времени духовку можно выключить и оставить чизкейк ещё на 30 минут в духовке. Слегка остывший торт достаем из духовки, его начинка не должна быть желеобразной, а должна полностью приготовиться. Ещё минут на 10 оставляем его просто на столе или окне, чтобы он преобрел комнатную температуру. Пока не извлекаем его из формы. Затем украшаем его и убираем в холодильник.

Шаг 5: подаем клубничный чизкейк.

клубничный чизкейк Перед подачей освобождаем торт от формы, делаем это весьма аккуратно. И выкладываем его на красивую тарелку. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, тертый шоколад или приготовить клубничный джем. Сделайте горячий сладкий чай и скорее приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Корж который мы вначеле убирали в холодильник, можно приготовить и в духовке. Запекайте его примерно минут 10. До появления слегка поджаристой корочки. Потом достаньте из духовки, чтобы он преобрел комнатную температуру. Далее по рецепту.

– Для приготовления используем крем сыр, например "Филадельфия" или сливочно творожный сыр, например "Аlmette". Главное чтобы перед добавлением он имел комнатную температуру.

– После того как мы выключили духовку. Дверцу можно слегка преоткрыть, чтобы чизкейк остывал постепенно, без резких перепадов температуры.

– Печенье можно измельчить и без помощи блендера. Положите нужный объем печенья в полиэтиленовый пакет и измельчите его с помощью скалки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓