Клубничный блинный торт

Что делать, когда в доме нет духовки, но так хочется съесть, что нибудь вкусненькое и сладенькое? Ответ очень прост - Клубничный блинный торт! Тончайшие блины, нежный крем, ароматные ягодки – этот невероятно простой в приготовления десерт поработит вас с первого кусочка!

Ингредиенты для приготовления клубничного блинного торта

Тесто:

  1. Сода пищевая 2 грамма
  2. Мука пшеничная 200 грамм
  3. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  4. Сахар песок 20 грамм
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  6. Яйцо куриное 2 штуки

Крем и декор:

  1. Масло сливочное 76 % жирности (высшего сорта) 200 грамм
  2. Молоко сгущенное (белое) 400 миллилитров
  3. Клубника 1 килограмм
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Клубника, Мука
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 3 штуки, Сито с мелкой сеткой, Миксер, Чайная ложка, Плита, Сковорода, Половник, Кухонная лопатка, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Дуршлаг, Нож, Глубокая тарелка, Ключ для консервов, Столовая ложка, Большое плоское блюдо

Приготовление клубничного блинного торта:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для крема.

масло в миске За 2 часа до начала приготовления торта достаем из холодильника 200 граммовую пачку сливочного масла. Удаляем с молочного продукта упаковку, кладем жир в глубокую миску и оставляем масло смягчаться. Ставим миску подальше от плиты, чтобы масло не растаяло.

Шаг 2: подготавливаем муку для теста.

мука в сите Для того чтобы блины получились тонкие и в то же время воздушные, берем глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки. Этот шаг ни в коем случае не избегаем, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушится, и становиться более рыхлой.

Шаг 3: готовим тесто для блинов.

тесто для блинов Теперь приступаем к приготовлению теста, в глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, ставим емкость под лопасти миксера и на средней скорости взбиваем до пышности. Уделяем этому процессу 1 – 2 минуты. Затем уменьшаем обороты миксера на маленький уровень добавляем к яйцам цельное пастеризованное молоко, немного сахара, соли и соды. Смешиваем ингредиенты на маленькой скорости до однородности в течение 30 секунд. После в эту же миску начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, действуем не спеша, всыпая ее в жидкую массу ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое тесто без комков. По текстуре оно должно напоминать сметану средней жирности.

Шаг 4: жарим блины.

блин на сковороде Когда тесто будет готово, выключаем миксер и ставим на плиту, включенную на сильный уровень противопригарную сковороду. Ее диаметр зависит от того насколько высокий торт вы хотите приготовить, на очень большой сковороде получится от 9 до 12 блинов. На более маленькой выйдет до 20 блинов. Когда емкость раскалится, набираем пол половника жидкого теста, наклоняем сковороду и выливаем на нее мучной полуфабрикат. Затем легким, круговым движением руки распределяем тесто по всему дну емкости и снова ставим сковороду на плиту. блины на сковороде Жарим блинчик до золотистого румянца в течение 30 – 40 секунд. После при помощи кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и также обжариваем ее до золотистой корочки. Готовый блинчик перекладываем на разделочную доску. Тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто, и даем им остыть до комнатной температуры.

Шаг 5: готовим крем.

масло и молоко Пока остывают блины, промываем лопасти миксера под теплой проточной водой от остатков теста, сушим их бумажными кухонными полотенцами и ставим под них миску со смягченным сливочным маслом. С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в емкость к маслу. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать ингредиенты до однородности. Уделяем этому процессу 15 – 20 минут, периодически отключая миксер на 1 – 2 минуты. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 – 7 минут, для того чтобы масса стала более гуще и не растекалась во все стороны во время формирования торта.

Шаг 6: подготавливаем клубнику.

клубника на доске Теперь самое время заняться клубникой, перебираем ягоды, откладываем в сторону испорченные и мятые, из них может получиться великолепный компот. Затем у целых ягодок удаляем плодоножки, аккуратно перекладываем их в дуршлаг и промываем клубнику под тонкой струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После оставляем ягоды в дуршлаге на 7 – 10 минут для того чтобы с них стекли остатки жидкости и клубника немного обсохла. Затем поочередно укладываем ягоды на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 5 миллиметров. Кладем нарезку в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 7: формируем торт.

клубника на креме Все составляющие торта готовы, достаем из холодильника миску с кремом, удаляем с нее пленку, берем большое плоское блюдо и укладываем на него первый блин. Теперь набираем пару столовых ложек крема, кладем его на блинчик и распределяем ароматную массу по всему периметру мучного изделия. Сверху на крем в художественном беспорядке раскладываем пласты клубники. Накрываем все это чудо вторым блином, опять смазываем его кремом и выкладываем на него слой клубники. Так же поступаем с остальными блинами, пока не закончится крем, который обязательно должен лежать красивым ровными слоем на поверхности последнего блина. блинный торт с клубникой Оставшейся клубникой оформляем готовый тортик, по желанию можно придумать любые другие украшения. Теперь даем торту постоять при комнатной температуре 15 – 20 минут, затем затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 – 10 часов, а лучше на всю ночь.

Шаг 8: подаем клубничный блинный торт.

торт на тарелке Клубничный блинный торт подается в охлажденном виде. По желанию его можно достать из холодильника за 1 час до подачи, особенно это надо сделать, если вы приготовили эту вкуснятину для детей. Этот прекрасный десерт, не нуждается, в каких либо дополнениях, разве что пару шариков мороженого могут приукрасить его вкус. Такое чудо можно приготовить на любой праздник или в любой будний день, для того чтобы порадовать своих сладкоежек чем нибудь умопомрачительно смачным! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – По желанию в тесто для блинов можно добавить 1 чайную ложку жидкой ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст приятный аромат торту.

– – Для приготовления этого тортика можно готовить любые блины, например на кефире, на минеральной воде или сметане.

– – Клубнику можно заменить любыми консервированными или свежими ягодами, а также фруктами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: