Киевский торт
Одним из самых вкусных символов Украины является Киевский торт. Он состоит из воздушных безейных коржей, пропитанных нежным сливочным кремом. Так как безе капризный продукт, приготовить этот торт достаточно сложно, но его изысканный вкус обязательно очарует ваших родных. Секрет фабричного торта не раскрывается, но существует множество домашних рецептов приготовления Киевского торта, один из них я представляю вашему вниманию.
Ингредиенты для приготовления киевского торта
Для теста:
- Куриные яйца 10 штук.
- Сахарный песок 1 стакан.
- Мука пшеничная в/с 3 ст. ложки.
- Орехи кешью 1 стакан.
- Ванилин по вкусу.
Для сливочного крема:
- Сливочное масло 150 грамм.
- Молоко (любой жирности) 0,5 стакана.
- Сахарный песок 2/3 стакана.
- Ванилин по вкусу.
Для шоколадного крема:
- Сливочное масло 70 грамм.
- Сахарный песок 1/3 стакана.
- Молоко (любой жирности) 0,5 стакана.
- Желток куриного яйца 1 штука.
- Какао-порошок 2 ст. ложки.
- Коньяк (ром, ликер) 2 ст. ложки.
- Ванилин по вкусу.
Приготовление киевского торта:
1подготовим белки для теста.

2подготовим орехи кешью.

3выпекаем коржи.

4приготовим сливочный крем.

5готовим Киевский торт.

6подаем Киевский торт.

Советы к рецепту
– - Киевский торт можно украсить и цветным кремом, если вы не хотите работать с красителями, то добавьте в белый крем свекольный сок и взбивайте миксером до получения однородного розового цвета.
– - Выпекать безейные коржи желательно на противне с маленькими бортиками. Тесто выкладывайте немного отходя от краев, так как корж во время выпечки увеличивается в размерах.
– - Орехи кешью можно заменить фундуком.
– - Если у вас есть время, то приготовьте безейные коржи заранее и дайте сутки им постоять, на следующий день сделайте крем и соберите торт. Благодаря такой выдержке основа будет более крепкой.
Пока нет комментариев