Киевский торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Мука
Украинская кухня
В избранное Распечатать
киевский торт с шоколадом

Одним из самых вкусных символов Украины является Киевский торт. Он состоит из воздушных безейных коржей, пропитанных нежным сливочным кремом. Так как безе капризный продукт, приготовить этот торт достаточно сложно, но его изысканный вкус обязательно очарует ваших родных. Секрет фабричного торта не раскрывается, но существует множество домашних рецептов приготовления Киевского торта, один из них я представляю вашему вниманию.

Ингредиенты для приготовления киевского торта:

Для теста:

  1. Куриные яйца 10 штук.
  2. Сахарный песок 1 стакан.
  3. Мука пшеничная в/с 3 ст. ложки.
  4. Орехи кешью 1 стакан.
  5. Ванилин по вкусу.

Для сливочного крема:

  1. Сливочное масло 150 грамм.
  2. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана.
  3. Сахарный песок 2/3 стакана.
  4. Ванилин по вкусу.

Для шоколадного крема:

  1. Сливочное масло 70 грамм.
  2. Сахарный песок 1/3 стакана.
  3. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана.
  4. Желток куриного яйца 1 штука.
  5. Какао порошок — 2 ст. ложки.
  6. Коньяк (ром, ликер) 2 ст. ложки.
  7. Ванилин по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Миксер
  3. Нож
  4. Сито
  5. Сковорода
  6. Ложка
  7. Кастрюля
  8. Кофемолка
  9. Противень
  10. Бумага для выпечки
  11. Кухонная плита с духовкой
  12. Сервировочная тарелка

Приготовление киевского торта:

Шаг 1: подготовим белки для теста.

Шаг 1: подготовим белки для теста. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы они не перемешивались. Желток нам понадобится только один, для шоколадного крема. Перед тем, как белки взбивать необходимо, охладить венчики миксера, посуду, в которой вы будите готовить и сами белки, для того чтобы получилась устойчивая пена. Для этого просто сполосните все в холодной воде. Белки взбивать миксером 20-25 минут, чтобы их объем увеличился в 4-5 раз. Начинайте взбивать на маленькой скорости миксера, затем скорость увеличьте. Готовые белки должны держаться на венчики миксера, не сползая вниз.

Шаг 2: подготовим орехи кешью.

Шаг 2: подготовим орехи кешью. Кешью обжарить. Для этого орехи всыпьте в тяжелую сковороду без масла, и жарьте, помешивая ложкой в течение 5 минут. Обжаренные кешью измельчить в кофемолке, перемешать с сахарным песком и мукой.

Шаг 3: выпекаем коржи.

Шаг 3: выпекаем коржи. В пену из белков аккуратно добавить готовую смесь из кешью, сахара, муки и осторожно перемешать ложкой до однородной массы. Противень выстелить бумагой для выпечки. Сразу же, не давая осесть взбитым белкам, разложить ложкой полученную массу в форме двух кругов толщиной 6-7 мм. Выпекать в течение 2,5 часов в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 110-120˚С.

Шаг 4: приготовим сливочный крем.

Шаг 4: приготовим сливочный крем. Для приготовления сливочного крема, смешайте в кастрюле сахарный песок, желток, молоко, коньяк и ванилин. Нагрейте полученную смесь, постоянно помешивая, и не давая ей закипеть. Затем охладите массу, процедите через сито, и добавьте размягченное сливочное масло. Полученный крем взбейте миксером до увеличения объема в два раза. Разделите готовый крем на две части, одну оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и взбейте миксером до однородного шоколадно цвета.

Шаг 5: готовим Киевский торт.

Шаг 5: готовим Киевский торт. Остывший корж положите на сервировочную тарелку, смажьте белым сливочным кремом, накройте вторым коржом. Шоколадным кремом смажете торт сверху, слоем 2-3 мм и промажьте бока. Оставьте торт на 12 часов для пропитки.

Шаг 6: подаем Киевский торт.

Шаг 6: подаем Киевский торт. Киевский торт можно украсить фруктами из варенья, орешками, цукатами, шоколадом. Подавайте изысканный торт к чаю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Киевский торт можно украсить и цветным кремом, если вы не хотите работать с красителями, то добавьте в белый крем свекольный сок и взбивайте миксером до получения однородного розового цвета.

– - Выпекать безейные коржи желательно на противне с маленькими бортиками. Тесто выкладывайте немного отходя от краев, так как корж во время выпечки увеличивается в размерах.

– - Орехи кешью можно заменить фундуком.

– - Если у вас есть время, то приготовьте безейные коржи заранее и дайте сутки им постоять, на следующий день сделайте крем и соберите торт. Благодаря такой выдержке основа будет более крепкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓