Карамельный чизкейк

Сложность:
Основные ингредиенты: Сливки, Cахар, Сгущенное молоко
В избранное Распечатать
Вкусный карамельный чизкейк

Рецептов приготовления чизкейков очень много, от классических до шоколадных, с добавлением ягод или фруктов. Это и не удивительно, ведь такие торты получаются, просто фантастически нежными и при этом не приторно сладкие, потому как готовятся из сливочного сыра. Песочная основа в сочетании с мягкой текстурой начинки и аппетитной карамелью, придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Итак, рецепт приготовления десерта под названием, карамельный чизкейк.

Ингредиенты для приготовления карамельного чизкейка:

  1. Печенье (любой марки, не соленое) 240 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм
  3. Молоко сгущенное 300–320 грамм
  4. Сыр сливочный 500 грамм
  5. Сливки (жирные) 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  6. Сахар 200 грамм
  7. Ванилин 5 грамм
  8. Желатин листовой 6 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Пекарская бумага
  2. Кухонная плита
  3. Кастрюля
  4. Кухонная лопатка
  5. Блендер
  6. Миксер
  7. Тарелки
  8. Венчик
  9. Холодильник
  10. Блюдо для подачи

Приготовление карамельного чизкейка:

Шаг 1: подготавливаем основу для торта.

крошка с маслом Для начала нам необходимо приготовить основу нашего будущего торта. Печенье перекладываем в чашу блендера и на высокой скорости измельчаем до крошки. На этот процесс у вас уйдет около 1 минуты. При этом, если вы используете печенье большого размера, предварительно их нужно разломать на более маленькие частички, и уже после этого измельчать с помощью блендера. Готовые крошки пересыпаем в глубокую тарелку. Далее достаем из холодильника сливочное масло и перекладываем его в небольшую кастрюлю. Включаем температуру плиты на маленький уровень и ставим на конфорку кастрюлю с маслом. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой растапливаем масло, и когда оно начнет кипеть выключаем огонь. Затем ждем несколько минут, чтобы горячее масло слегка остыло и после этого, переливаем его к измельченному печенью. основа для чизкейка После, дно формы для выпекания застилаем пекарской бумагой и с помощью ложки перекладываем сыпучую массу. Далее тщательно перемешиваем масло с крошкой до однородного состояния и чистыми руками формируем плотный корж. Подготовленную основу для торта убираем в холодильник примерно на 50 - 60 минут. При этом, чтобы корж не впитал лишние запахи, его можно закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.

Шаг 2: готовим начинку для торта.

сгущенное молоко со сливочным сыром Открываем банку сгущенного молока и переливаем необходимое количество в глубокую тарелку. К нему же добавляем сливочный сыр и с помощью венчика или обычной вилки смешиваем в однородную массу. Далее в чистую и сухую чашку миксера наливаем необходимый объем сливок. Затем включаем миксер сначала на самую маленькую скорость и далее, постепенно наращиваем ее. Во время взбивания добавляем в сливки 2 столовые ложки сахара, только делаем это весьма аккуратно. Когда молочный компонент достаточно взобьется, выключать миксер следует не сразу, а также постепенно сбавлять скорость. На этот процесс у вас уйдет примерно 4 минуты, время будет зависеть от самих сливок, их жирности и марки. Для того, чтобы данный ингредиент не расслоился. За 15 - 20 минут до взбивания, поставьте его в холодильник, так вы точно получите пышные воздушные взбитые сливки. Готовую массу осторожно вводим в смесь из сгущенного молока и сливочного сыра, добавляем ванилин. Затем венчиком перемешиваем все до однородного состояния. Теперь необходимо подготовить желатин. В глубокую тарелку наливаем чистой дистиллированной воды. Опускаем в воду листы желатина и замачиваем их примерно на 5 - 8 минут. Включаем температуру плиты на маленький уровень, в кастрюлю с толстым дном наливаем воду и ставим на конфорку. Размякший желатин перекладываем в кастрюлю и растапливаем пластины до жидкой массы. Это произойдет буквально через пару секунд. начинка для чизкейка И уже жидкий компонент переливаем в нашу начинку. После этого, быстро смешиваем все содержимое в однородную белую массу.

Шаг 3: готовим чизкейк .

переливаем начинку в форму С прошествием нужного времени, достаем из холодильника форму с коржом, при необходимости убираем полиэтиленовую пленку. И аккуратно переливаем нашу начинку в емкость. Поверхности придаем ровный вид и убираем обратно в холодильник минимум на 3 часа. За это время желатин окончательно застынет и у нас получится чизкейк с потрясающе нежной начинкой и ароматом ванили.

Шаг 4: готовим карамель для чизкейка.

готовим карамель Когда наш десерт будет готов, достаем его из холодильника и приступаем к последнему этапу приготовления. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с толстым дном. Прогреваем ее примерно 1 минуту и насыпаем оставшуюся часть сахара, это около 170 - 180 грамм. Уже через 5 минут сахар по краям начнет темнеть, плавиться. А через 10 минут, почти весь сахарный компонент растает в коричневую янтарную массу. На протяжении всего процесса перемешиваем содержимое кухонной лопаткой. Карамель должна иметь однородную массу. Затем переставляем кастрюлю на холодною конфорку и добавляем примерно 2 - 3 столовые ложки теплой воды. Как только это произойдет, карамель начнет интенсивно пузыриться, по этому будьте весьма аккуратны. заливаем торт карамелью Готовую карамель слегка охладите. И после этого, залейте ею чизкейк. Затем опять уберите десерт в холодильник на 20 минут.

Шаг 5: подаем карамельный чизкейк.

карамельный чизкейк Перед подачей аккуратно достаньте торт из формы и уложите его на красивую тарелку. Такой чизкейк можно украсить свежими ягодами например клубникой, черникой или измельченными орешками. В любом случае наш десерт готов, остается только заварить свежий чай или кофе и можно звать своих родных за стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы измельчить печенье до крошки не обязательно использовать блендер. Просто переложите печенье в полиэтиленовый пакет и при помощи обычной скалки измельчите печенье в крошку. При этом лучше разделить весь объем печенья на несколько партий, чтобы удобнее было работать.

– - Сливки имеющие жирность меньше чем 30% не взобьются. По этому, при покупке данного ингредиента обращайте внимание на упаковку.

– - Если в процессе приготовления карамели, соединив ее с водой, получили комки, тогда верните кастрюлю обратно на огонь. И перемешайте содержимое до однородной консистенции.

– - В качестве сливочного сыра можно использовать сыр Филадельфия или Альметте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓