Гречневый торт

Гречневый торт

Гречневый торт – это не просто выпечка, а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Тот же творог, который не любят дети, в десерте уйдет «на ура». Что касается самого теста, то оно получается намного воздушнее и нежнее, чем приготовленное из пшеничной муки. Это настоящий шедевр сладкой кулинарии, который сможет занять почетное место на вашем десертном столе. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гречневый торт

  • Гречневый торт

    подготавливаем сливочное масло

  • Гречневый торт
    Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перемещаем в турку или сотейник.
  • Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону с помощью кухонных прихваток.
  • Гречневый торт

    подготавливаем грецкие орехи

    Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на кусочки. Пересыпаем мелко рубленный компонент в свободную тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: грецкие орехи можно по вкусу добавлять в торт.

  • Гречневый торт

    подготавливаем яйца

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками разливаем в разные глубокие миски. Внимание: чтобы приготовить тесто, нам понадобится по отдельности подготовить эти компоненты.

  • Гречневый торт

    готовим тесто

  • Гречневый торт
    В миску с яичными желтками выливаем теплое растопленное масло и высыпаем сахар. Важно: масло ни в коем случае не должно быть горячим, чтобы желтки не свернулись. Итак, воспользовавшись миксером, на средней скорости взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Перемешивать все необходимо до тех пор, пока не растворится полностью сахар.
  • Гречневый торт
    Теперь небольшими порциями высыпаем гречневую муку и параллельно взбиваем массу столовой ложкой или венчиком, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться довольно крутым, но мягким. Но это еще не все! Чтобы коржи получились воздушными, необходимо в тестовую смесь добавить взбитые яичные белки.
  • Гречневый торт
    Для этого постепенно высыпаем в них сахар, параллельно все взбивая миксером на малой скорости. Из белков должна получиться густая плотная пена.
  • Сразу же после этого по чуть-чуть вводим ее в тесто, аккуратно перемешивая столовой ложкой. Это необходимо сделать для того, чтобы не вышел весь воздух.
  • Гречневый торт

    запекаем коржи

  • Гречневый торт
    Противень застилаем бумагой для запекания. На ее поверхность ровным слоем выкладываем тесто, разравнивая столовой ложкой. Внимание: старайтесь сделать корж прямоугольной формы. Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 °С. Сразу же после этого ставим емкость с тестом готовиться на 30 минут. За это время корж должен подрумяниться и увеличиться в размере.
  • Теперь с помощью кухонных прихваток достаем противень из духового шкафа и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Важно: из расчета ингредиентов у нас должно получиться 2 коржа.
  • Гречневый торт

    подготавливаем творог со сливками

    В среднюю миску выкладываем творог и выливаем сливки. Воспользовавшись блендером, на средней скорости взбиваем ингредиенты в течение 1–2 минут. Сразу же после этого высыпаем ванильный и обычный сахар. Продолжаем перемешивать ингредиенты до образования однородной массы без комков.

  • Гречневый торт

    подготавливаем желатин

  • Гречневый торт
    Желатин высыпаем в маленькую миску и заливаем небольшим количеством чистой теплой воды. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и на время оставляем в стороне разбухать.
  • Гречневый торт
    Тем временем ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой. Внимание: жидкость не должна соприкасаться с емкостью, которую мы поставим поверх кастрюли. Когда вода закипит, начинаем подготавливать желатин с помощью водяной бани. Для этого, придерживая миску кухонными прихватками, постоянно помешиваем желатин столовой ложкой и так до тех пор, пока он не станет полностью жидким.
  • Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость снимаем с кастрюли и отставляем в сторону.
  • Гречневый торт

    готовим творожный крем для торта

    Когда желатин немного остынет, тоненькой струйкой выливаем его в миску с творожной массой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и ставим в холодильник настаиваться на 30–40 минут. Крем должен слегка застыть.

  • Гречневый торт

    готовим гречневый торт

    Остывшие коржи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа обрезаем неровные края. Затем перемещаем их на специальные плоские тарелки. На каждый корж столовой ложкой наносим тонким слоем творожный крем. Ставим обратно в холодильник и ждем, когда поверхность полностью застынет.
    После этого достаем их из холодного места и выкладываем один корж на другой, кремовой начинкой вверх. По желанию выпечку можно посыпать ореховыми кусочками. Все, гречневый торт готов!

  • Гречневый торт

    подаем гречневый торт

    Перед подачей к десертному столу нарезаем гречневый торт на порционные кусочки и перекладываем на специальное блюдо. Угощаем домочадцев и гостей этой вкусной выпечкой вместе с чаем или кофе.
    Приятного вам аппетита!


– гречневый торт обязательно нужно хранить в холодильнике, чтобы не растаял творожный крем;

– вместо зернистого творога можно использовать творожную массу, так как она идет изначально без комков и крем получается более нежным и воздушным;

– перед подачей гречневый торт можно посыпать не только орехами, но и кокосовой стружкой, тертым темным шоколадом или какао-порошком.


Распечатать рецепт
Liliana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.