Фруктовый тирамису

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Киви, Сыр
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежный тирамису с сыром «Маскарпоне» и фруктами покорит ваше сердце и желудок!

Фруктовый тирамису – это нежный летний десерт, который превзойдет все ваши ожидания и скрасит ваш уикенд своим неповторимым сладчайшим вкусом! Насыщенное, ароматное, и в то же время легкое сладкое блюдо будет украшением вашего стола!

Ингредиенты для приготовления фруктового тирамису:

Кофейный сироп:

  1. Кофе растворимый (без кофеина) 1 столовая ложка
  2. Сахар 2 чайные ложки
  3. Вода чистая дистиллированная 2 стакана

Начинка и основа:

  1. Палочки бисквитные 45–50 штук
  2. Банан 1 штука
  3. Персик нектарин 1 штука
  4. Малина 250 грамм
  5. Клубника 250 грамм
  6. Киви 2 штуки
  7. Виноград (без костей) 100 грамм

Крем:

  1. Крем заварной 250 миллилитров
  2. Сыр сливочный «Маскарпоне» 250 грамм
  3. Пудра сахарная 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Плита, Чайник, Кухонное полотенце, Глубокая миска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 5 штук, Миксер, Дуршлаг, Форма для запекания (круглая, со съемными бортами, емкость 2 литра), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Поднос или большое плоское блюдо, Десертная лопатка, Нож, Десертная тарелка

Приготовление фруктового тирамису:

Шаг 1: готовим кофейный сироп.

кофе в миске
Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник с 2 стаканами чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, всыпаем в глубокую миску 2 чайные ложки сахарного песка и 1 столовую ложку быстрорастворимого кофе без кофеина. Когда вода закипит снимаем чайник с плиты, придерживая его кухонным полотенцем, и переливаем весь кипяток в миску с кофе и сахаром. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и даем заваренному кофе остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем фрукты.

клубника и малина
Пока остывает кофе, подготавливаем фрукты. С малины и клубники удаляем плодоножки, кладем их в дуршлаг и аккуратно промываем под тонкой струей холодной проточной воды. Оставляем их на 5 – 6 минут для того, чтобы стекли излишки жидкости и перекладываем в глубокую тарелку.
нектарин
Также промываем нектарин с киви и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней воды. Используя нож для нарезки фруктов, делаем продольный разрез по всей круговой оси персика. После руками разворачиваем 2 половники нектарина друг против друга, они легко отсоединятся, достаем косточку и чистим их от кожуры вместе с киви.
киви кольцами
Затем поочередно укладываем эти фрукты на разделочную доску и нарезаем персик с 1 киви кубиком до 1 сантиметра. А второй киви кольцами толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
виноград
После промываем виноград, встряхиваем гроздь над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Теперь чистим каждую ягодку от кожуры и укладываем их в отдельную глубокую тарелку.
банан
Банан чистим от кожуры, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиком до 1 сантиметра и перекладываем в чистую глубокую тарелку.

Шаг 3: готовим крем.

крем
После подготовки фруктов можно приступать к изготовлению крема. В глубокую миску вливаем 250 миллилитров заварного крема, его можно приготовить по этому рецепту или использовать специальный порошковый заварной крем, который надо просто разбавить кипятком. В эту же емкость вводим 250 грамм сливочного сыра «Маскарпоне» и всыпаем 1/2 стакана сахарной пудры. Устанавливаем емкость под лопасти миксера и взбиваем все на высокой скорости до однородной пышной массы. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут.

Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.

форма с бисквитными палочками
Теперь ставим на кухонный стол круглую 2 литровую форму со съемными бортами, например ту которую используем для запекания и застилаем ее полиэтиленовой пищевой пленкой. Поочередно окунаем в остывший кофе бисквитные палочки и выстраиваем их заборчиком с внутренней стороны и на дно формы.
фрукты и крем в форме
Делим крем на 2 равные части, делаем это на глаз. Одну из них выливаем на первую бисквитную основу и разравниваем крем столовой ложкой. Затем в художественном беспорядке выкладываем на белоснежную массу 1/ 2 часть бананов, малины, винограда, нектарина и кубиков киви.
крем в форме
Накрываем слой фруктов вторым слоем смягченного бисквита, выливаем на него весь оставшийся крем и также разравниваем его столовой ложкой. После выкладываем на крем оставшиеся кубики банана, киви, нектарина, ягоды малины и винограда.
тирамису в форме
Теперь действуем по желанию и оформляем десерт клубникой, а также кольцами киви так, как больше нравится, например, выкладываем фрукты кругами. Емкость с почти готовым тирамису затягиваем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа максимум на 6 часов.

Шаг 5: подаем фруктовый тирамису.

тирамису с фруктами
Фруктовый тирамису подается в охлажденном виде. Его достают из холодильника за 15 минут до подачи, аккуратно удаляют из формы, перетягивают на поднос или большое плоское блюдо, нарезают на порционные кусочки и раскладывают при помощи лопатки по десертным тарелкам.
фруктовый тирамису
Эту вкуснятину можно дополнить шариками мороженого, посыпать измельченным шоколадом или горьким какао порошком. Фруктовый тирамису приятно смаковать с чашечкой свежего заваренного кофе, какао или чая. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу.

– Если этот десерт предназначен для взрослого сладкого стола, тогда в кофе можно добавить любой вид кофейного ликера или рома.

– По желанию заварной крем можно заменить густыми домашними сливками.

– Набор фруктов в данном рецепте не принципиален, вы можете регулировать их количество и состав по желанию.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓