Домашний торт со сметанным кремом

Домашний торт со сметанным кремом – очень простой, но очень вкусный рецепт домашней выпечки. Готовить такой тортик одно удовольствие и как все обрадуются, когда к чаю на стол поставят вот такой вот тортик. Нежный крем готовится без особых усилий, но хорошо пропитывает коржи и они получаются мягкие, и просто таки тают во рту. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления домашнего торта со сметанным кремом

Для теста:

  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Мука пшеничная 200–250 грамм
  3. Сахар 200–250 грамм

Для крема:

  1. Сахар 3 столовые ложки
  2. Сметана 20% жирностью 150 миллилитров
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Масло сливочное или маргарин для смазывания формы для запекания
  • Основные ингредиенты
    Сметана, Бисквитное тесто, Cахар
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания – 2 штуки, Столовая ложка, Миксер или ручной венчик, Духовка, Сито, Средняя миска – 2 штуки, Блюдо для подачи, Нож, Холодильник, Кухонные прихватки, Зубочистка, Разделочная доска, Решетка от духовки или от микроволновой печи

Приготовление домашнего торта со сметанным кремом:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Для того чтобы тесто дышало, а торт получился нежный и воздушный, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его прямо над средней миской. Таким образом, мы не только насытим муку кислородом из воздуха, но и избавим от возможных мучных комочков.

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.

взбиваем яйца с сахаром С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в свободную миску. Высыпаем в емкость к яйцам сахар и, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем ингредиенты до однородности, а также до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а масса не увеличится в размерах. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда взбиваем яйца с сахаром на средней скорости.

Шаг 3: готовим тесто.

перемешиваем яично-сахарную смесь с мукой Как только сахарно-яичная масса будет готова, сразу же начинаем готовить тесто. Продолжая все взбивать венчиком, постепенно небольшими порциями добавляем в миску просеянную муку, чтобы не образовывались мучные комочки. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Внимание: чем лучше мы перемешаем яйца с сахаром, тем пышнее и красивее у нас получится корж для торта.

Шаг 4: готовим коржи.

запекаем коржи Итак, делим тесто «на глаз» на две части. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°-200°С. Сливочным маслом хорошо смазываем две формы для запекания, не забывая о внутренних бортах емкостей. Разливаем тесто в формы для запекания и после – с помощью столовой ложки разравниваем поверхность наших будущих коржей. Ставим или по очереди, или сразу (если позволяет духовка) формы для запекания в духовой шкаф и запекаем коржи в течение 20-30 минут до появления на поверхности теста золотисто-коричневой корочки. Внимание: по истечению отведенного времени необходимо проверить степень готовности теста. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму и в нескольких местах коржа прокалываем его зубочисткой. Если зубочистка останется сухой и без кусочков сырого теста, значит - корж готов и можно его доставать из духового шкафа. Если же нет – тогда стоит поставить форму обратно и запекать корж еще в течение 10 минут. Итак, готовые коржи отставляем в сторону немного остыть в течение 5 минут. После этого накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук, придерживая и доску, и емкость, переворачиваем корж вверх дном. готовый корж Готовый корж перекладываем на решетку и проделываем такую же процедуру с другим коржом. После этого по желанию коржи можно разрезать вдоль еще на несколько частей. Обычно из одного большого толстого коржа получаются еще 2-3 тоненьких. Я же обычно это делаю по настроению и в зависимости от расположения свободного времени. После этого отставляем коржи в сторону еще остывать на 5-10 минут. Тем временем приготовим сметанный крем.

Шаг 5: готовим сметанный крем.

взбиваем сметану с сахаром В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар с помощью столовой ложки и ванильный сахар. Теперь, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, сметанный крем готов! И просто, и вкусно!

Шаг 6: готовим домашний торт со сметанным кремом.

смазываем коржи сметанным кремом и украшаем ягодами Итак, выкладываем первый корж на блюдо для подачи и после – с помощью столовой ложки наносим на поверхность коржа сметанный крем. Разравниваем крем подручным инвентарем по всей плоскости коржа и после этого накрываем его вторым коржом. Повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончатся коржи и сметанный крем. Внимание: крема не жалеем, а обильно смазываем им поверхность всех коржей. Последний корж по желанию можно смазать кремом. Внимание: по вкусу можно украсить торт кусочками фруктов или ягод, например, клубникой или малиной. И теперь ставим торт в холодильник настояться и пропитаться кремом в течение 20-30 минут.

Шаг 7: подаем домашний торт со сметанным кремом.

кусочек домашнего торта со сметанным кремом По истечению отведенного времени на пропитку торта, достаем выпечку из холодильника и можем подавать к столу. А вот угощать друзей и близких кусочком такого чудо-торта можно вместе с чаем или горячим кофе. По желанию домашний торт можно украсить кусочками фруктов, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой, но это только в том случае, если вы решили смазать поверхность последнего коржа кремом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.

– – Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.

– – Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам. Только в таком случае необходимо положить в крем и больше сахара.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: