Домашний клубничный торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Сметана, Бисквитное тесто
6 порций
В избранное Распечатать
Домашний клубничный торт - ароматный десерт для праздничного стола!

Домашний клубничный торт – ароматный десерт, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Готовится такая выпечка достаточно просто, а вот получается очень вкусной. Торт в буквальном смысле слова просто тает во рту, оставляя за собой приятное послевкусие летней ягоды и сливочного крема. Попробуйте и, я уверенна, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления домашнего клубничного торта:

Для бисквита:

  1. Мука пшеничная 100 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Вода очищенная горячая 3 столовые ложки
  6. Крахмал картофельный 25 грамм
  7. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  8. Какао порошок — 3 столовые ложки
  9. Масло растительное для смазки противня

Для крема:

  1. Сметана 25–30% жирностью 400 грамм
  2. Сыр Маскарпоне 220 грамм
  3. Ванилин на кончике ножа
  4. Пудра сахарная 120 грамм

Для украшения:

  1. Клубника свежая большого размера 10 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, Глубокая миска, Пиала, Средняя миска – 2 штуки, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Форма съемная для запекания, Духовка, Бумага для запекания, Тарелка, Блюдо для подачи, Холодильник, Сито

Приготовление домашнего клубничного торта:

Шаг 1: подготавливаем сахарную смесь.

перемешиваем ванильный сахар с сахаром
В пиалу высыпаем ванильный и обычный сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 2: подготавливаем сухую смесь.

перемешиваем все сухие компоненты для теста
Высыпаем муку, крахмал, разрыхлитель для теста и какао-порошок в свободную среднюю миску и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 3: подготавливаем яичную смесь.

взбиваем яйца с водой
Выливаем в глубокую миску горячую воду. Внимание: вода должна быть именно горячей, но не кипяток, так как яйца могут свернуться. После этого разбиваем скорлупу яиц и выливаем их в воду. Воспользовавшись миксером, на высокой скорости взбиваем в течение 1 минуты до образования однородной массы и пены на поверхности смеси.

Шаг 4: готовим тесто для коржей.

добавляем в яичную смесь сухую смесь
В яичную массу высыпаем несколькими заходами сахарную смесь и все взбиваем на средней скорости миксером до однородности. После этого с помощью сита просеиваем мучную смесь небольшими порциями в яично-сахарную массу и параллельно взбиваем на маленькой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
тесто для коржей
У нас должно получиться густое жидкое тесто.

Шаг 5: готовим коржи.

запекаем корж для торта
Форму для запекания застилаем бумагой для запекания и после смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Теперь выливаем тесто и с помощью столовой ложки разглаживаем его поверхность, чтобы корж получился красивый и ровный.

Ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 160°С и запекаем в течение 25-30 минут. Важно: духовой шкаф в процессе запекания теста не рекомендуется открывать, чтобы корж не осел. По возможности тесто можно распределить в две формы и запечь два коржа. По истечении отведенного времени достаем емкость с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 6: готовим крем.

взбиваем сметану с сахарной пудрой
Выливаем в чистую миску сметану, а также высыпаем сахарную пудру и добавляем ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на маленькой скорости до однородности.
крем для торта
После этого добавляем сыр Маскарпоне и снова взбиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Внимание: ванилин добавляем с особой осторожностью, так как чрезмерное его количество может придать крему горечь.

Шаг 7: подготавливаем клубнику.

нарезаем клубнику на кусочки
Клубнику хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное бумажное полотенце. Откладываем на время в сторону, чтобы с стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем клубнику на разделочную доску и руками очищаем от хвостиков.

Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем ягоды на несколько частей. Внимание: клубнику можно нарезать на разные кусочки, например, разрезать ягоды на две половинки или на тонкие пластинки. Главное, чтобы торт пришелся вам по вкусу, и вы чувствовали в нем этот незабываемый клубничный аромат и вкус. Обработанные ягоды перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 8: готовим домашний клубничный торт.

разрезаем корж вдоль на две половины
Остывший корж выкладываем на разделочную доску и ножом разрезаем вдоль на две части.
выкладываем на коржи крем и клубнику
После этого выкладываем корж на плоское блюдо для подачи и, воспользовавшись столовой ложкой, смазываем его поверхность кремом. Затем выкладываем кусочки клубники и накрываем вторым коржом. Снова смазываем его кремом и выкладываем оставшуюся клубнику. По желанию кремом можно обмазать весь торт со всех сторон и также украсить кусочками клубники. Теперь ставим выпечку в холодильник на среднюю полку настояться и охладиться в течение 1 часа.

Шаг 9: подаем домашний клубничный торт.

домашний клубничный торт
Сразу же после того, как торт настоится в холодильнике, его можно подавать к столу. Для этого, воспользуемся ножом, разрежем выпечку на несколько порционных кусочков. А вот угощать друзей таким вкусным и ароматным тортиком можно вместе с чаем, кофе или компотом.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Домашний клубничный торт можно украсить листочками мяты и посыпать ореховой крошкой.

– Для приготовления теста лучше всего пользоваться миксером, так как ручным венчиком этот процесс надолго затянется, а корж может после запекания не подняться.

– Если вы готовить торт не в сезон клубники, тогда можно использовать замороженную клубнику. Для этого ягоду необходимо заранее разморозить, а после измельчить вилкой в пиале, чтобы смазать первый корж этой клубничной смесью. Если же замороженная клубника держит форму, тогда ее смело можно нарезать на кусочки и украсить торт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓