Домашний клубничный торт
Домашний клубничный торт – ароматный десерт, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Готовится такая выпечка достаточно просто, а вот получается очень вкусной. Торт в буквальном смысле слова просто тает во рту, оставляя за собой приятное послевкусие летней ягоды и сливочного крема. Попробуйте и, я уверенна, вам понравится!
Ингредиенты для приготовления домашнего клубничного торта
Для бисквита:
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахар ванильный 2 чайные ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Вода очищенная горячая 3 столовые ложки
- Крахмал картофельный 25 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Какао-порошок 3 столовые ложки
- Масло растительное для смазки противня
Для крема:
- Сметана 25–30% жирностью 400 грамм
- Сыр Маскарпоне 220 грамм
- Ванилин на кончике ножа
- Пудра сахарная 120 грамм
Для украшения:
- Клубника свежая большого размера 10 штук
Приготовление домашнего клубничного торта:
1 подготавливаем сахарную смесь.

В пиалу высыпаем ванильный и обычный сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.
2 подготавливаем сухую смесь.

Высыпаем муку, крахмал, разрыхлитель для теста и какао-порошок в свободную среднюю миску и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до однородности.
3 подготавливаем яичную смесь.

Выливаем в глубокую миску горячую воду. Внимание: вода должна быть именно горячей, но не кипяток, так как яйца могут свернуться. После этого разбиваем скорлупу яиц и выливаем их в воду. Воспользовавшись миксером, на высокой скорости взбиваем в течение 1 минуты до образования однородной массы и пены на поверхности смеси.
4 готовим тесто для коржей.

В яичную массу высыпаем несколькими заходами сахарную смесь и все взбиваем на средней скорости миксером до однородности. После этого с помощью сита просеиваем мучную смесь небольшими порциями в яично-сахарную массу и параллельно взбиваем на маленькой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.

У нас должно получиться густое жидкое тесто.
5 готовим коржи.

Форму для запекания застилаем бумагой для запекания и после смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Теперь выливаем тесто и с помощью столовой ложки разглаживаем его поверхность, чтобы корж получился красивый и ровный.
Ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 160°С и запекаем в течение 25-30 минут. Важно: духовой шкаф в процессе запекания теста не рекомендуется открывать, чтобы корж не осел. По возможности тесто можно распределить в две формы и запечь два коржа. По истечении отведенного времени достаем емкость с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
6 готовим крем.

Выливаем в чистую миску сметану, а также высыпаем сахарную пудру и добавляем ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на маленькой скорости до однородности.

После этого добавляем сыр Маскарпоне и снова взбиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Внимание: ванилин добавляем с особой осторожностью, так как чрезмерное его количество может придать крему горечь.
7 подготавливаем клубнику.

Клубнику хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное бумажное полотенце. Откладываем на время в сторону, чтобы с стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем клубнику на разделочную доску и руками очищаем от хвостиков.
Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем ягоды на несколько частей. Внимание: клубнику можно нарезать на разные кусочки, например, разрезать ягоды на две половинки или на тонкие пластинки. Главное, чтобы торт пришелся вам по вкусу, и вы чувствовали в нем этот незабываемый клубничный аромат и вкус. Обработанные ягоды перекладываем в свободную тарелку.
8 готовим домашний клубничный торт.

Остывший корж выкладываем на разделочную доску и ножом разрезаем вдоль на две части.

После этого выкладываем корж на плоское блюдо для подачи и, воспользовавшись столовой ложкой, смазываем его поверхность кремом. Затем выкладываем кусочки клубники и накрываем вторым коржом. Снова смазываем его кремом и выкладываем оставшуюся клубнику. По желанию кремом можно обмазать весь торт со всех сторон и также украсить кусочками клубники. Теперь ставим выпечку в холодильник на среднюю полку настояться и охладиться в течение 1 часа.
9 подаем домашний клубничный торт.

Сразу же после того, как торт настоится в холодильнике, его можно подавать к столу. Для этого, воспользуемся ножом, разрежем выпечку на несколько порционных кусочков. А вот угощать друзей таким вкусным и ароматным тортиком можно вместе с чаем, кофе или компотом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Домашний клубничный торт можно украсить листочками мяты и посыпать ореховой крошкой.
– Для приготовления теста лучше всего пользоваться миксером, так как ручным венчиком этот процесс надолго затянется, а корж может после запекания не подняться.
– Если вы готовить торт не в сезон клубники, тогда можно использовать замороженную клубнику. Для этого ягоду необходимо заранее разморозить, а после измельчить вилкой в пиале, чтобы смазать первый корж этой клубничной смесью. Если же замороженная клубника держит форму, тогда ее смело можно нарезать на кусочки и украсить торт.
Похожие рецепты:

Бисквитный рулет с клубникой
В любой семье есть традиционные сладкие блюда, которые готовят на праздники или в обычные дни…
- 1 порция
- 2ч

Торт сметанный с орехами
Хотите приготовить очень вкусную и вместе с тем простую выпечку? Тогда вам сюда! Именно торт…
- 10 порций
- 1ч 45м

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами – один из наиболее универсальных десертов, который…
- 8 порций
- 1ч 45м

Торт детский из мастики
Торт детский из мастики – не только вкусная выпечка, но и настоящее произведение искусства…
- 10 порций
- 5ч

Песочный пирог с клубникой и сметаной
Удачный рецепт быстрого приготовления изумительной выпечки из песочного теста в духовке, которая…
- 6 порций
- 1ч 5м

Банановый торт-суфле
Банановый торт-суфле – это оригинальная выпечка с мягкими, как перина, коржами, с экзотическим…
- 7 порций
- 4ч

Сливочно-творожный торт
Сливочно-творожный торт – нежная воздушная выпечка, которая просто тает во рту! Главное, что…
- 10 порций
- 15ч

Торт "Графские развалины" со сметаной
Торт "Графские развалины" со сметаной - любимый многими десерт, но не все знают, что его легко…
- 4-6
- 2ч

Бисквитный торт на сковороде
Вкусный и нежный торт с воздушным кремом, ароматом кофе и ванили, который обязательно полюбят все…
- 6 порций
- 1ч 25м

Клубничный чизкейк
Невероятно вкусный десерт, которым стоит себя баловать хоть иногда. Для приготовления клубничного…
- ———
- 2ч

Бисквитная шарлотка с яблоками и корицей
Удачный рецепт приготовления бисквитного пирога с ароматной корицей в духовке, который обязательно…
- 6 порций
- 55м

Домашний торт со сметанным кремом
Домашний торт со сметанным кремом – очень простой, но очень вкусный рецепт домашней выпечки…
- 5 порций
- 1ч 50м
Пока нет комментариев