Детский торт Барби

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Сметана, Сливки, Мука
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Торт кукла Барби , сделает  день рожденье вашей малышки незабываемым!

Детский торт Барби – это великолепный подарок в день рождения для вашей маленькой принцессы! От такого сладкого и воздушного десерта тяжело отказаться даже взрослому! Нежный творожный крем, прослойка масляного сладчайшего крема и легкие коржи приведут вас своим вкусом и ароматом в неописуемый восторг!

Ингредиенты для приготовления детского торта Барби:

Тесто:

  1. Яйца куриные 5 штук
  2. Сахар 2 стакана
  3. Сметана 1 стакан
  4. Масло сливочное смягченное 113 грамм (не соленое)
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 1–1,5 столовые ложки
  7. Мука пшеничная просеянная 2 стакана
  8. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  9. Какао порошок горький 1 столовая ложка

Крем для прослойки:

  1. Масло сливочное смягченное 339 грамм
  2. Сыр сливочный (без добавок) 170 грамм
  3. Сливки средней густоты 300 грамм
  4. Молоко сгущенное 170 миллилитров
  5. Крем для смазки: по вкусу
  6. Масло сливочное смягченное 339 грамм
  7. Пудра сахарная пол стакана
  8. Молоко сгущенное 3–4 столовые ложки

Мастика:

  1. Зефир белый (без наполнителей) 500 грамм
  2. Сахарная пудра 800 грамм и 100 грамм для раскатки
  3. Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки для мастики и 2 столовые ложки для украшений
  4. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка или по вкусу
  5. Пищевые красители любых цветов сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противопригарная круглая форма для выпечки – 2 штуки
  3. Пекарская бумага
  4. Ножницы
  5. Чайная ложка
  6. Столовая ложка
  7. Стакана (емкость 250 миллилитров)
  8. Миксер
  9. Глубокая миска – 4 – 5 штук
  10. Венчик
  11. Деревянная шпажка – 5 – 6 штук
  12. Кухонное полотенце – 2 штуки
  13. Металлическая решетка
  14. Нож
  15. Бумажные кухонные полотенца
  16. Клеенка
  17. Полиэтиленовая пищевая пленка
  18. Большое плоское блюдо
  19. Холодильник
  20. Микроволновая печь
  21. Сито с мелкой сеткой
  22. Металлический шпатель
  23. Стеки для лепки из пластилина
  24. Широкая художественная кисть
  25. Тонкая художественная кисть
  26. Разделочная доска – 2 штуки
  27. Скалка
  28. Ножницы
  29. Пекарская бумага

Приготовление детского торта Барби:

Шаг 1: готовим тесто и выпекаем коржи.

форма с маслом и бумагой В первую очередь разогреваем духовку до 170 - 175 градусов Цельсия. Берем 2 круглые противопригарные формы со съемными бортами и застилаем их предварительно вырезанными кругами пекарской бумаги, их диаметр должен совпадать с диаметром форм. сахар с яйцами Затем в глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавляем к ним сахар, устанавливаем емкость под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на маленькую скорость. Когда ингредиенты перемешаются до однородности, увеличиваем скорость миксера до средней и после до самой высокой скорости. Взбиваем яйца с сахаром в течение 8 - 10 минут до полного растворения сахарных крупинок. сметана После добавляем в миску сметану, жидкий ванильный экстракт и смягченное сливочное масло. сода уксус В эту же емкость гасим 1 чайную ложку соды примерно 1 стволовой ложкой уксуса и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут на средней скорости до однородной бархатной текстуры. жидкое тесто Затем в получившуюся смесь вводим частями нужное количество просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая венчиком полугустое тесто. тесто в форме Половину теста выливаем в одну из подготовленных к запеканию форм. какао в тесте В оставшееся тесто добавляем 1 столовую ложку горького какао порошка и перемешиваем массу венчиком до однородности, в итоге получится шоколадное тесто. тесто в форме Переливаем его во вторую, подготовленную к запеканию форму. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого устанавливаем емкости с тестом в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем основы для торта в течении 25 – 30 минут и после проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Открываем духовку, поочередно вводим конец деревянной палочки в мякоть основ и достаем. Если на острие есть влажные кусочки теста, даем коржам дойти до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут. корж в форме Если шпажка сухая, значит основы готовы! Удаляем формы из духовки, придерживая кухонными полотенцами. Даем коржам слегка остыть. После острием ножа проводим между бортиками форм, если коржи слегка пристали к форме они легко отсоединятся. Поочередно переворачиваем формы вверх дном и выкладываем основы на металлическую решетку. Аккуратно снимаем с них пекарскую бумагу, накрываем коржи кухонным полотенцем и даем им остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим крем для прослойки.

масло в миске Пока остывают коржи, готовим крем для прослойки. В глубокую миску кладем, предварительно нарезанные на кубики кусочки смягченного сливочного масла. взбитое масло Ставим емкость под лопасти миксера и взбиваем ингредиент на средней скорости в течение 8 минут. сыр с маслом После добавляем к нему сливочный сыр и продолжаем взбивать массу в течение 5 минут до однородности. сливки в креме Затем добавляем сливки и продолжаем смешивать составляющие крема еще в течение 2 – 3 минут. сгущенное молоко По истечению нужного времени, не прекращая работу миксера, вводим сгущенное молоко и взбиваем массу в миске 10 минут, плавно регулируя скорость кухонного прибора от средней до самой высокой скорости. крем с сыром Крем получится средней густоты с кисловатым привкусом.

Шаг 3: формируем торт.

пласты торта Пока готовился крем, коржи полностью остыли, разрезаем каждый на 2 - 3 пласта. Кладем на кухонный стол клеенку, сверху на нее один из пластов теста, допустим тот который без шоколада. Затем на белую основу для торта кладем шоколадную и слегка обрезаем ее края под наклоном. После снова кладем на шоколадный корж белую основу и также плавно срезаем ее под наклоном, таким образом, формируя фундамент в виде колокола. торт на столе Затем посредине верхней основы вырезаем круг, поочередно кладем его на каждый корж и в центре каждого делаем такое же отверстие. Теперь снимаем все основы, оставляя только нижнюю, смазываем ее щедрой порцией крема для прослойки и кладем на нее второй корж. Чередуем крем и коржи пока снова не получится фундамент в виде колокола. кукула в пленке После берем куклу Барби и плотно заворачиваем ее ноги полиэтиленовой пищевой пленкой. кукла в торте Вставляем ее в средину торта, а пустое пространство вокруг куклы заполняем кусочками от коржей для того, чтобы во время оформления кукла не шаталась. Оставляем торт в таком виде на кухонном столе, а за это время готовим второй масляный крем для смазки.

Шаг 4: готовим крем для смазки.

крем масляный В глубокую миску кладем предварительно нарезанное на кубики смягченное сливочное масло. Добавляем к нему нужное количество сгущенного молока, сахарную пудру и устанавливаем емкость под чистые и сухие лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут до однородной бархатной текстуры без комков. В процессе смешивания увеличиваем скорость миксера от средней до самой высокой, в этом шаге главное не перебить масло, чтобы оно не пошло хлопьями. торт в креме Укутываем верхнюю часть куклы полиэтиленовой пищевой пленкой и смазываем фундамент торта масляным кремом со всех сторон. Аккуратно перекладываем «Барби с юбкой» на большое плоское блюдо и ставим торт в холодильник на 30 – 35 минут для того, чтобы застыл крем.

Шаг 5: готовим мастику.

миска с зефиром В глубокую миску кладем зефир. Туда же вливаем 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды. Берем другую глубокую миску и наполняем ее на половину обычной проточной водой, затем ставим на нее емкость с зефиром и отправляем получившуюся конструкцию в микроволновую печь на 30 секунд. После того как на кухонном приборе щелкнет таймер, открываем дверцу и перемешиваем зефирную массу столовой ложкой. мастика в миске Снова закрываем микроволновку и устанавливаем на ней время 10 минут. Зефир будет растворяться довольно долго от 25 до 35 минут, все зависит от мощности микроволновой печи. Поэтому каждые 10 минут стоит перемешивать зефирную массу, постепенно доводя ее до гладкой текстуры без комков. Когда зефирная масса полностью растает, удаляем миску из микроволновой печи, вливаем в ароматную массу жидкий ванильный экстракт и перемешиваем смесь столовой ложкой до однородности. мастика на столе Берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него примерно 800 грамм сахарной пудры на чистый, сухой кухонный стол. Делаем в сладкой массе углубление и аккуратно вливаем в него зефирную массу. Начинаем замешивать мастику как тесто, пока она не станет мягкой и пластичной, допускается легкое прилипание к рукам. мастика в краске После с помощью кухонного шпателя делим мастику на несколько частей, их количество зависит от того сколько цветной мастики вы хотите получить в итоге. Оставляем самый большой кусочек для шлейфа и боле маленький для накидки. Используя деревянные кухонные шпажки, поочередно наносим на каждый кусочек мастики пару капель пищевого красителя нужного цвета. Смешиваем его с мастикой так, чтобы цвет получился однородный без резких разводов и темных пятен. разноцветаная мастика Отделяем от всей мастики небольшой кусочек для декора, который будет использоваться в данный момент, остальную мастику заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, для того чтобы она не обветрилась.

Шаг 6: готовим украшения.

украшения для торта Те кусочки мастики, из которых будет лепиться декор, поочередно кладем на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем сахарной пудры, и раскатываем их скалкой в пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров. украшение для торта Берем стеки предназначенные для лепки из пластилина и любые фигурки для выпечки, также подойдут маленькие детали от кукольного набора, например расческа, ложечка, тарелочка и многое другое. Включаем фантазию на все 100 % и начинаем вырезать украшения для «сладкого платья», не забывая при этом, что кукла в данный момент принцесса и должна выглядеть волшебно. украшения для торта Детали украшений могут быть совершенно любыми, например цветочки, сердечки, листики, звездочки, кружочки, ромбики, все зависит от желаемой композиции, которая получится в итоге.

Шаг 7: оформляем торт.

мастика на столе После того как все украшения подготовлены удаляем из холодильника настоявшийся торт. Металлическим кухонным шпателем разравниваем масляный крем. Присыпаем кухонный стол небольшим слоем сахарной пудры и кладем на него кусочек мастики, предназначенный для юбки. Раскатываем мастику в круглый пласт толщиной до 3 – 4 миллиметров и в центре круга вырезаем ножом отверстие. юбка на кукле Аккуратно одеваем «юбку» на фундамент торта. кукла в юбке Ровняем юбку складочками так, чтобы «шлейф» был волнами, и удаляем с верхней части куклы пищевую пленку. пласт мастики Повторно присыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем в виде прямоугольника вторую часть мастики, предназначенную для верхней накидки. Нижние концы «накидки» оформляем по желанию, это может быть любой выдавленный рисунок или вырезанные фигурки. кукла в платье Слегка собираем мастику с широкой стороны и одеваем на верхнюю юбку куклы в виде накидки. Затем делаем кукле топик, а так же поясок, который прикроет срезы «шлейфа» и «накидки». кукла торт В маленькую пиалу вливаем небольшое количество чистой дистиллированной воды. Вооружаемся тонкой художественной кистью, и слегка смачивая декор жидкостью, приклеиваем цветочки, листики и звездочки на поверхность «сладкого платья» в произвольном порядке. После сухой широкой кистью бережно смахиваем со «сладкого платья» остатки сахарной пудры и смазываем его небольшим слоем воды с помощью той же кисти, теперь торт будет слегка блестеть. барби торт Распускаем волосы Барби, опускаем руки, очень аккуратно накрываем торт полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 2 часа, для того чтобы сладкое чудо пропиталось кремом.

Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин, последний стоит добавлять очень осторожно, так как большое количество ванилина может придать готовому изделию горьковатый привкус.

– – Для украшения можно использовать любую мастику, например сахарную.

– – Во время приготовления крема для прослойки вы можете заменить сливочный сыр жирным цельным творогом, но перед этим его стоит протереть через сито с мелкой сеткой, для того чтобы в твороге не было неприятных маленьких крупинок.

– – Украшения торта не принципиальны, вы можете придумать любой другой дизайн и оформление для «сладкого платья».

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓