Торт «Дамский каприз»

Торт "Дамский каприз"

Торты – это моя слабость. Каждый раз в свободное время я стараюсь приготовить новый десерт и вкусно порадовать своих домочадцев. Недавно мне в руки попал рецепт приготовления торта дамский каприз. Приготовив, я поняла, что это настоящий кулинарный шедевр, который все по достоинству оценили.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Дамский каприз»

  • Торт "Дамский каприз"

    Готовим крем

  • Торт "Дамский каприз"
    Первым делом мы будем варить крем, так как он будет очень долго остывать. Поэтому, берем кастрюля, высыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем всё миксером, затем вливаем молоко и высыпаем муку, хорошо перемешиваем и отправляем вариться на средний огонь, при этом необходимо периодически помешивать венчиком. Как только молоко начнёт закипать, убавляем огонь и начинаем интенсивнее мешать крем до тех пор, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Торт "Дамский каприз"
    После чего снимаем кастрюлю с огня и тут же всыпаем в крем какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы, накрываем полиэтиленовым пакетиком и оставляем остывать.
  • Затем добавляем в него сливочное масло и перемешиваем.
  • Торт "Дамский каприз"

    Замешиваем тесто

  • Торт "Дамский каприз"
    В неглубокую кастрюлю всыпаем сахар, добавляем яйца, мёд, соду и немного сливочного масла, и аккуратно все взбиваем при помощи венчика. После чего отправляем кастрюлю на водяную баню, при этом необходимо периодически помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растопится.
  • Торт "Дамский каприз"
    Затем снимаем кастрюлю, всыпаем какао-порошок, перемешиваем, добавляем муку и аккуратно вымешиваем ложкой.
  • Торт "Дамский каприз"
    Когда масса станет очень густой, выкладываем её на стол, заранее посыпанный мукой, и начинаем замешивать мягкое тесто.
  • Торт "Дамский каприз"
    Которое затем делим на 8 частей.
  • Торт "Дамский каприз"

    Запекаем коржи

  • Торт "Дамский каприз"
    Раскатываем первую часть в пласт толщиной примерно 1 см. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём противень, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
  • Торт "Дамский каприз"
    Так как тесто очень мягкое, накручиваем его на скалку и таким образом перекладываем на противень, и отправляем запекаться в духовку минут на 5-7. В это время раскатываем остальные части.
  • Готовые коржи разрезаем пополам, и в итоге у нас получилось 16 штук.
  • Торт "Дамский каприз"

    Готовим глазурь

    В кастрюлю наливаем немного растительного масла (без запаха), добавляем кусочки шоколада и отправляем его топиться на водяной бане. После чего снимаем с огня и всё вымешиваем до однородной массы.

  • Торт "Дамский каприз"

    Готовим Дамский каприз

  • Торт "Дамский каприз"
    Коржи, крем и глазурь у нас готовы, осталось только собрать торт. Но мы забыли измельчить орехи, поэтому не теряем время, и быстренько их измельчаем при помощи скалки или блендера.
  • Торт "Дамский каприз"
    На сервировочное блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом, слегка присыпаем орехами, сверху накрываем вторым коржом, хорошо приминаем и повторяем процесс.
  • Торт "Дамский каприз"
    Последний корж кремом мы не мажем, но хорошо на него надавливаем для того, чтобы все коржи плотно сели. Бока смазываем кремом и даём торту пропитаться около 1 часа в холодильнике.
  • После чего поливаем верхний корж глазурью и распределяем её по всей поверхности и по бокам. Отправляем его в морозильник минут на 15 для того, чтобы глазурь застыла.
  • Торт "Дамский каприз"

    Подаём Дамский каприз

    Готовый торт разрезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай с лимоном и зовём домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!


– — Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

– — Вместо грецких орехов, вы можете использовать арахис. Но тоже измельчённый.

– — Если вы не сильно любите шоколадные коржи, в тесто можно не добавлять какао, и тогда у вас получаться обыкновенные медовые коржи.

– — Приготовить глазурь можно и в микроволновке.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. alka

    Здравствуйте! Рецепт вкуснейший! Спасибо!
    Но Вы Забыли в пошаговых описаниях о
    1. муке в креме
    2. соде в коржи

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.