Торт "Дамский каприз"

Сложность:
Основные ингредиенты: Какао и шоколад
8 порций
В избранное Распечатать
шоколадный торт

Торты – это моя слабость. Каждый раз в свободное время я стараюсь приготовить новый десерт и вкусно порадовать своих домочадцев. Недавно мне в руки попал рецепт приготовления торта дамский каприз. Приготовив, я поняла, что это настоящий кулинарный шедевр, который все по достоинству оценили.

Ингредиенты для приготовления торта "Дамского каприз":

Для коржей:

  1. Мука пшеничная 1,5 стакана
  2. Масло сливочное 2 столовые ложки
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Сахар 1 стакан
  5. Мёд 2 столовые ложки
  6. Какао порошок — 3 столовые ложки
  7. Сода 2 чайные ложки

Для крема:

  1. Молоко (3.5%) 2 стакана
  2. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  3. Масло сливочное 100 гр.
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Сахар 1 стакан
  6. Ванилин 0.5 чайной ложки
  7. Какао порошок — 1 столовая ложка
  8. Орехи грецкие 250 гр.

Для глазури:

  1. Масло растительное по вкусу
  2. Шоколад чёрный 150 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Кастрюля
  3. Миска
  4. Венчик
  5. Скалка
  6. Блендер
  7. Ложка
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление торта "Дамского каприз":

Шаг 1: Готовим крем.

варим крем Первым делом мы будем варить крем, так как он будет очень долго остывать. Поэтому, берем кастрюля, высыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем всё миксером, затем вливаем молоко и высыпаем муку, хорошо перемешиваем и отправляем вариться на средний огонь, при этом необходимо периодически помешивать венчиком. Как только молоко начнёт закипать, убавляем огонь и начинаем интенсивнее мешать крем до тех пор, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны. добавляем какао После чего снимаем кастрюлю с огня и тут же всыпаем в крем какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы, накрываем полиэтиленовым пакетиком и оставляем остывать. тщательно перемешиваем Затем добавляем в него сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

сахар,мёд,яйца и масло топим на огне В неглубокую кастрюлю всыпаем сахар, добавляем яйца, мёд, соду и немного сливочного масла, и аккуратно все взбиваем при помощи венчика. После чего отправляем кастрюлю на водяную баню, при этом необходимо периодически помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растопится. добавляем какао Затем снимаем кастрюлю, всыпаем какао-порошок, перемешиваем, добавляем муку и аккуратно вымешиваем ложкой. добавляем муку и вымешиваем ложкой Когда масса станет очень густой, выкладываем её на стол, заранее посыпанный мукой, и начинаем замешивать мягкое тесто. мнем на столе Которое затем делим на 8 частей. делим на 8 частей

Шаг 3: Запекаем коржи.

раскатываем тесто Раскатываем первую часть в пласт толщиной примерно 1 см. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём противень, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. наматываем на скалку Так как тесто очень мягкое, накручиваем его на скалку и таким образом перекладываем на противень, и отправляем запекаться в духовку минут на 5-7. В это время раскатываем остальные части. готовый корж Готовые коржи разрезаем пополам, и в итоге у нас получилось 16 штук.

Шаг 4: Готовим глазурь.

готовим глазурь В кастрюлю наливаем немного растительного масла (без запаха), добавляем кусочки шоколада и отправляем его топиться на водяной бане. После чего снимаем с огня и всё вымешиваем до однородной массы.

Шаг 5: Готовим Дамский каприз.

измельчаем орехи Коржи, крем и глазурь у нас готовы, осталось только собрать торт. Но мы забыли измельчить орехи, поэтому не теряем время, и быстренько их измельчаем при помощи скалки или блендера. смазываем первый корж На сервировочное блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом, слегка присыпаем орехами, сверху накрываем вторым коржом, хорошо приминаем и повторяем процесс. отправляем в хоодильник Последний корж кремом мы не мажем, но хорошо на него надавливаем для того, чтобы все коржи плотно сели. Бока смазываем кремом и даём торту пропитаться около 1 часа в холодильнике. поливаем торт глазурью После чего поливаем верхний корж глазурью и распределяем её по всей поверхности и по бокам. Отправляем его в морозильник минут на 15 для того, чтобы глазурь застыла.

Шаг 6: Подаём Дамский каприз.

подаём Готовый торт разрезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай с лимоном и зовём домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

– - Вместо грецких орехов, вы можете использовать арахис. Но тоже измельчённый.

– - Если вы не сильно любите шоколадные коржи, в тесто можно не добавлять какао, и тогда у вас получаться обыкновенные медовые коржи.

– - Приготовить глазурь можно и в микроволновке.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

alka
Здравствуйте! Рецепт вкуснейший! Спасибо! Но Вы Забыли в пошаговых описаниях о 1. муке в креме 2. соде в коржи

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓