Чизкейк «Три сыра»

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Масло, Сливки
6-8 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Чизкейк «Три сыра»

Чизкейк «Три сыра» является очень нежным и вкусным десертом. Его сливочный вкус и невероятный аромат складываются как раз-то из смеси специально подобранных сыров, которые в итоге очень дополняют друг друга. Готовится он не сложно, но употреблять его сразу нельзя. Как и любой чизкейк он должен вначале довольно долго пролежать в холодильнике (минимум 12 часов!). Но все усилия и ожидания, непременно, стоят того.

Ингредиенты для приготовления чизкейка «Три сыра»:

Для приготовления коржа нам понадобится:

  1. Сливочное масло 150 грамм
  2. Мука пшеничная высшего сорта 150 грамм
  3. Сахарный песок 70 грамм
  4. Яйца куриные 1 штука

Для приготовления сырного суфле нам понадобится:

  1. Яичные желтки 6 штук (или 4 желтка + 3 белка)
  2. Риккота 200 грамм
  3. Сыр «Бри» без корочки 200 грамм
  4. Сыр «Филадельфия» 350 грамм
  5. Сахарный песок (мелкий) 200 грамм
  6. Сливки (не менее 30 % жирности) 150 мл
  7. Желатин 6 листов
  8. Ванильный стручок 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма с разъёмными бортами
  2. Блендер или миксер
  3. Миски -3-4 штуки
  4. Столовые приборы
  5. Холодильник
  6. Духовка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление чизкейка «Три сыра»:

Шаг 1: Готовим корж для чизкейка.

сливочное масло Для приготовления коржа, прежде всего, необходимо соединить в одной глубокой миске сливочное масло с сахаром и пшеничной мукой. При помощи острого ножа порубите все содержимое миски до образования мелкой крошки. Добавьте одно куриное яйцо и хорошенечко перемешайте. Тесто для коржа также можно приготовить и немного иным способом. Для этого взбейте при помощи блендера или миксера масло с сахаром, потом добавьте яйцо, еще раз взбейте, а потом постепенно добавляйте, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Готовое тесто выложите в разъёмную форму для выпекания, не забудьте при этом сделать борта, а саму форму устелить пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму поместите внутрь и выпекайте корж около 5 минут. Когда он зарумянится, выньте форму из духового шкафа и полностью остудите корж, прежде чем продолжать с ним работать.

Шаг 2: Готовим сырное суфле.

сыр бри В то время пока остывает наш корж, приготовим сырное суфле. Для этого первым делом замочите желатин в небольшом количестве воды. Если всё же собираетесь использовать сыр «Бри» с корочкой, то предварительно ее необходимо обрезать, затем выложить сыр в глубокую миску и размять его как следует до получения однородной массы. Добавьте к нему, оставшиеся 2 вида сыра. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Теперь соедините яичные желтки с сахарным песком и тщательно взбейте при помощи блендера или миксера до белой эластичной пены. В том случае если вы собираетесь использовать смесь яиц, то есть и желтки и белки, то предварительно отделять их друг от друга не нужно, взбивайте вместе.

Шаг 3: Соединяем яичную и сырные смеси, формируем чизкейк.

сливки Сливки перелейте в небольшую ёмкость, добавьте к ним семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого снимите с огня и разведите в них уже разбухший желатин. Всю получившуюся смесь сразу же отправляйте в миску с взбитыми яйцами, вводите смесь постепенно и помешивая при этом. После этого соедините яичную и сырную смесь, тщательно перемешайте. Готовый и остывший корж наполните сырной смесью, равномерно распределите ее по коржу. Форму с чизкейком поместите в холодильник, не менее чем на 12 часов.

Шаг 4: Подаем чизкейк «Три сыра».

Готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве аппетитного и ароматного десерта. Украсить такой чизкейк можно по своему усмотрению. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — По борту формы можно выложить кулинарную ленту или пекарскую бумагу. Это необходимо для того, чтобы изделие не пристало к бортам формы, и из нее можно было с легкостью извлечь чизкейк. Но если у вас нет ни того, ни другого приспособления, то можно перед раскрытием формы провести между бортом и краем изделия горячим ножом по всей окружности.

– — Украсить чизкейк можно подвязав его лентой по кругу и выложив на него цветы или палочки корицы.

– — Чизкейк необходимо хранить в холодильнике в накрытом состоянии. Он может безопасно храниться до 5-ти дней.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

barkaleva
автор, вы охуели тырить рецепт, фотографии, стирать копирайт и все постить ПОД ВАШИМ ИМЕНЕМ?????????<br/> я более чем уверена, что мой авторский рецепт не принадлежит вашему перу. 
barkaleva
и с какого бы перепугу он стал американским десертом, если это авторский рецепт на базе французских сыров???????

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓