Чизкейк «Три сыра» является очень нежным и вкусным десертом. Его сливочный вкус и невероятный аромат складываются как раз-то из смеси специально подобранных сыров, которые в итоге очень дополняют друг друга. Готовится он не сложно, но употреблять его сразу нельзя. Как и любой чизкейк он должен вначале довольно долго пролежать в холодильнике (минимум 12 часов!). Но все усилия и ожидания, непременно, стоят того.
- Для приготовления коржа нам понадобится:
- Масло сливочное 150 гр.
- Мука (пшеничная высшего сорта) 150 гр.
- Сахар 70 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Для приготовления сырного суфле нам понадобится:
- Желток куриного яйца (или 4 желтка + 3 белка) 6 шт.
- Риккота 200 гр.
- Сыр («Бри» без корочки) 200 гр.
- Сыр сливочный «Филадельфия» 350 гр.
- Сахар 200 гр.
- Сливки (30 %) 150 мл
- Желатин 6 лист.
- Ванильный стручок 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чизкейк «Три сыра»
-
Готовим корж для чизкейка.
Для приготовления коржа, прежде всего, необходимо соединить в одной глубокой миске сливочное масло с сахаром и пшеничной мукой. При помощи острого ножа порубите все содержимое миски до образования мелкой крошки. Добавьте одно куриное яйцо и хорошенечко перемешайте. Тесто для коржа также можно приготовить и немного иным способом. Для этого взбейте при помощи блендера или миксера масло с сахаром, потом добавьте яйцо, еще раз взбейте, а потом постепенно добавляйте, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Готовое тесто выложите в разъёмную форму для выпекания, не забудьте при этом сделать борта, а саму форму устелить пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму поместите внутрь и выпекайте корж около 5 минут. Когда он зарумянится, выньте форму из духового шкафа и полностью остудите корж, прежде чем продолжать с ним работать.
-
Готовим сырное суфле.
В то время пока остывает наш корж, приготовим сырное суфле. Для этого первым делом замочите желатин в небольшом количестве воды. Если всё же собираетесь использовать сыр «Бри» с корочкой, то предварительно ее необходимо обрезать, затем выложить сыр в глубокую миску и размять его как следует до получения однородной массы. Добавьте к нему, оставшиеся 2 вида сыра. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Теперь соедините яичные желтки с сахарным песком и тщательно взбейте при помощи блендера или миксера до белой эластичной пены. В том случае если вы собираетесь использовать смесь яиц, то есть и желтки и белки, то предварительно отделять их друг от друга не нужно, взбивайте вместе.
-
Соединяем яичную и сырные смеси, формируем чизкейк.
Сливки перелейте в небольшую ёмкость, добавьте к ним семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого снимите с огня и разведите в них уже разбухший желатин. Всю получившуюся смесь сразу же отправляйте в миску с взбитыми яйцами, вводите смесь постепенно и помешивая при этом. После этого соедините яичную и сырную смесь, тщательно перемешайте. Готовый и остывший корж наполните сырной смесью, равномерно распределите ее по коржу. Форму с чизкейком поместите в холодильник, не менее чем на 12 часов.
-
Подаем чизкейк «Три сыра».
Готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве аппетитного и ароматного десерта. Украсить такой чизкейк можно по своему усмотрению. Приятного Вам аппетита!
– — По борту формы можно выложить кулинарную ленту или пекарскую бумагу. Это необходимо для того, чтобы изделие не пристало к бортам формы, и из нее можно было с легкостью извлечь чизкейк. Но если у вас нет ни того, ни другого приспособления, то можно перед раскрытием формы провести между бортом и краем изделия горячим ножом по всей окружности.
– — Украсить чизкейк можно подвязав его лентой по кругу и выложив на него цветы или палочки корицы.
– — Чизкейк необходимо хранить в холодильнике в накрытом состоянии. Он может безопасно храниться до 5-ти дней.
и с какого бы перепугу он стал американским десертом, если это авторский рецепт на базе французских сыров???????