10 порций
12ч

Чизкейк на Новый год

Предлагаю приготовить чизкейк на Новый год из обычного жирного творога, предварительно протерев его через сито. Такой чизкейк получается нежным, однородным и очень вкусным.

10 порций
12ч

Ингредиенты

для начинки на форму 20 см

  1. творог 500 г
  2. сахарная пудра 100 г
  3. сливки 100 мл
  4. крахмал 2 ст.л.
  5. яйца 2 шт.

для основы

  1. мука 130 г
  2. сахарная пудра 40 г
  3. какао 15 г
  4. сливочное масло 110 г
  5. желток 1 шт.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Готовим основу для чизкейка.


В блендер засыпаем муку, сахарную пудру какао и сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем желток и замешиваем тесто.

Высыпаем его на пергамент, раскатываем до толщины 0,5 см и отправляем в холодильник на 20 минут.

3 Готовим начинку.


Творог хорошо протираем через сито.
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем погружным блендером.
Вливаем сливки и также перемешиваем погружным блендером.
Добавляем по одному яйцу, перемешиваем.
Насыпаем крахмал, перемешиваем и оставляем.

4 Выпечка коржа.


Достаем корж из холодильника и отправляем в духовку на 10-12 минут при 170 градусах.
Готовый корж остужаем и измельчаем в блендере в крошку.

5 Выпечка чизкейка.


Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Высыпаем крошку и формируем основу.
Выливаем творожную начинку и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при 120 градусах.


Охлаждаем.

6 Подаем чизкейк на Новый год.


Готовый чизкейк украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.