Блинный торт со сгущенкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Мука, Сгущенное молоко
8 порций
В избранное Распечатать

Блинный торт со сгущенкой - один из самых популярных десертов в нашей стране. И у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты его приготовления. Я предлагаю приготовить классический вариант с воздушными блинчиками и орешками. Обязательно попробуйте сделать на досуге этот вкуснейший блинный торт по данному рецепту.

Ингредиенты для приготовления блинного торта со сгущенкой:

Для блинов

  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Яйца 2 штуки
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Мука пшеничная 200 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  7. Соль по вкусу

Для начинки

  1. Орехи дробленые 100 грамм
  2. Молоко сгущенное 380 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, венчик, половник, лопатка, блюдо для подачи, две глубокие тарелки, консервный нож, столовая ложка.

Приготовление блинного торта со сгущенкой:

Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.


Сперва взбейте яйца с сахаром и солью с помощью венчика. Добавьте в получившуюся смесь растительное масло и снова все хорошо взбейте. Следующим ингредиентом добавьте молоко. Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста и хорошо все смешайте вручную с помощью венчика, или миксером, чтобы было быстрее.

Шаг 2: готовим блины.


Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла (можно нанести его с помощью половинки луковицы или картофеля). Затем осторожно вылейте часть теста на середину раскаленной сковороды и, наклоняя ее в разные стороны, распределите ваш будущий блин.
Жарьте на средне-сильном огне (практика показывает, что температуру нужно все время регулировать, то уменьшая, то прибавляя). Сперва дождитесь, когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и так же подрумяньте с другой.
Таким образом зажарьте все блины. Они должны получаться толстенькими, воздушными.

Шаг 3: собираем блинный торт со сгущенкой.


Когда все блины будут готовы, останется собрать торт, а это очень просто. Все что вам нужно, это складывать блинчики друг на друга, промазывая каждый из них сгущенным молоком и посыпая дроблеными орехами. В результате перед вами вырастет аппетитный тортик, которому лучше дать настояться минут 30, а потом украсить сверху орешками и подавать к столу.

Шаг 4: подаем блинный торт со сгущенкой.


Подавайте блинный торт со сгущенкой в качестве десерта. Можно в обычный день, а можно и на праздник. Ведь торт получается действительно очень вкусным, но при этом готовится довольно просто, так что незачем ждать какого-то особенного события, чтобы полакомиться им.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно смешать сгущенное молоко с небольшим количеством сметаны или сливочного масла.

– Вместо орехов можно взять тертый шоколад или консервированные фрукты, ягоды.

– Вместо разрыхлителя для теста можно использовать гашеную соду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓