Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Клубника, Сметана, Мука
8 порций
В избранное Распечатать
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами - выпечка для праздничного настроения!

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами – один из наиболее универсальных десертов, который легко и быстро готовится. Но, не смотря на быстроту приготовления, наш торт всегда будет занимать на столе почетное место. Торт получается сказочно воздушным и пышным не только за счет бисквитного теста, но и за счет изумительно нежного сметанного крема. А фрукты, которые находятся в виде прослойки, придают торту ароматный и свежий насыщенный вкус.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами:

Для теста:

  1. Яйца куриные 8 штук
  2. Сахар 250 грамм
  3. Сок лимона 1 чайная ложка
  4. Мука пшеничная 300 грамм
  5. Крахмал картофельный 1 столовая ложка

Для сметанного крема:

  1. Сметана 20% жирностью 500 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Желатин быстрорастворимый 1 столовая ложка
  4. Вода очищенная 5 столовых ложек

Для начинки:

  1. Ягоды клубники свежие 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 6 штук
  3. Нож
  4. Высокая чаша
  5. Ручной венчик
  6. Чайная ложка
  7. Миксер
  8. Столовая ложка
  9. Деревянная ложка
  10. Форма для выпечки
  11. Бумага для выпечки
  12. Духовка
  13. Зубочистка
  14. Кухонные прихватки
  15. Разделочная доска
  16. Дуршлаг
  17. Вилка
  18. Широкое блюдо

Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Чтобы мука стала пышной и насытилась кислородом из воздуха, а также, чтобы в ней не было комков, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления бисквитного теста используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

отделяем белок от желтка Отделяем яичные белки от желтков. С помощью ножа разбиваем яйцо, и придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель, через которую будем процеживать белок в высокую чашу. Желток перекладываем из другой половинки скорлупы в отдельную емкость. Для взбивания яиц используйте идеально чистую и сухую посуду. А емкость для белка должна быть высокой и большой, так как белковый ингредиент во время взбивания увеличится в объеме в 6-7 раз.

Шаг 3: готовим тесто.

взбиваем яичные белки до пиков В чашу с белком добавляем свежевыжатый лимонный сок, так как он будет способствовать лучшему сгущению белка и поэтому он лучше и быстрее взобьется. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем наш ингредиент 3-4 минуты, пока не получится субстанция с крупными пузырьками. После этого скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты, пока белок не приобретет пушистую белую консистенцию. В промежутках между взбиваниями с помощью столовой ложки в белковую массу насыпаем сахар. Внимание: сахарный ингредиент нужно добавлять в емкость к белку постепенно, небольшими порциями. Когда весь сахар будет в белковой массе, включаем максимальную скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет плотным, гладким и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, а масса не будет вытекать из наклоненной посуды, значит, белок готов. Важно: белки долго взбивать нельзя, так как от этого белковая пена в тесте спадет, а готовый бисквит будет лопаться и оседать. бисквитное тесто Переливаем взбитый белок в большую миску, и добавляем к нему с помощью столовой ложки один за другим желтки. С помощью деревянной ложки хорошо и очень осторожно перемешиваем яичные ингредиенты между собой и пересыпаем в эту же емкость муку и картофельный крахмал. Благодаря крахмалу бисквит получится более пористым, и не будет крошиться во время нарезки торта. Снова все компоненты перемешиваем с помощью того же инвентаря. Тесто нужно перемешивать снизу вверх. Если делать это обычными круговыми движениями, оно может осесть, а бисквит потеряет свою воздушность. Перемешивать взбитый белок с желтками с помощью миксера не желательно, так как даже на самых малых оборотах он слишком интенсивно перемешивает тесто, и бисквит может не подняться. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Шаг 4: готовим бисквит.

переливаем тесто в форму для запекания Смазываем дно и боковые стороны формы для выпечки мягким сливочным маслом и после - застилаем емкость специальной бумагой, так как она предохранит готовую выпечку от излома при извлечении ее из формы. Выливаем тесто в форму и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности. После помещаем форму с тестом в уже разогретую до 180°С духовку. Выпекается корж в течение 25 - 30 минут. Внимание: следите за температурой духового шкафа, так как выпекать тесто при более высокой температуре не желательно, ведь тогда на его поверхности образуется корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, и от этого бисквит может сверху подгореть, а внутри не пропечься. Во время запекания теста, открывать духовку раньше времени и встряхивать форму с тестом нельзя, так как бисквит потеряет свою пышную пористую структуру, а тесто получится очень плотным и осевшим. По истечению отведенного времени проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Если на зубочистке не будет налипшего теста после того, как мы проткнем деревянной палочкой центр бисквита, значит корж готов. Выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш бисквит должен, таким образом, немного остыть. выкладываем готовый корж на решетку остывать Затем с помощью прихваток достаем форму с готовой выпечкой и перекладываем ее на плиту. Достаем пирог из формы, приподняв с двух сторон бумагу для выпечки, и перекладываем корж на разделочную доску или на решетку от духовки. разрезаем корж на две половинки вдоль Остывший корж разрезаем вдоль с помощью ножа на 2 равные части.

Шаг 5: подготавливаем клубнику.

разрезаем ягоды клубники на две половинки Клубнику перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Когда вода стечет, выкладываем наш фруктовый ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ягоды вдоль на две части. посыпаем кусочки клубники сахаром Перекладываем кусочки клубники в свободную миску и посыпаем наш ингредиент сверху сахаром. Ягоды должны настояться в течение 30 минут и пустить сок. разминаем клубнику вилкой После этого с помощью вилки разминаем клубнику до мягкой консистенции. снова посыпаем мятую клубнику сахаром После - еще раз посыпаем клубничное пюре сахаром и настаиваем его снова 30 минут, чтобы образовалось как можно больше клубничного сока.

Шаг 6: готовим сметанный крем.

перемешиваем сметану с сахаром В миску перекладываем сметану и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика хорошо взбиваем два ингредиента до однородной массы. разводим желатин в воде Затем в небольшую миску высыпаем желатин и следом – наливаем в емкость горячую воду. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем компоненты до полного растворения желатина. Даем смеси остыть. выливаем жидкий желатин в сметанную массу Затем переливаем ее тонкой струйкой в сметанную массу. С помощью венчика хорошо перемешиваем все компоненты до однородной кремовой массы.

Шаг 7: готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

выкладываем на нижний корж клубнику На широкое блюдо выкладываем одну часть коржа и с помощью столовой ложки выкладываем на ее поверхность равномерным слоем клубничное пюре. Обязательно вместе с клубникой на бисквит наливаем с помощью того же столового предмета фруктовый сироп, чтобы он хорошо пропитал наш корж. обмазываем сметанным кремом клубнику После выкладываем на клубничный слой сметанный крем и аккуратно распределяем кремовый ингредиент по всей поверхности фруктового слоя. выкладываем второй корж и снова выкладываем на корж клубнику Затем кремовый слой накрываем вторым бисквитным коржом, и повторяем процедуру укладывания слоев. обмазываем сметанным кремом верх торта и боковые стороны Когда кремовый слой обильно покроет клубничный слой, с помощью столовой ложки обмажем сметанным кремом боковые стороны бисквита. Сверху блюдо можно украсить целыми ягодами клубники. бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами Перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте 30 минут, чтобы он пропитался кремом и клубничным сиропом.

Шаг 8: подаем бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

кусочек бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами Перед подачей на стол наше блюдо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу своих друзей. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Взбивать сметанный крем можно с помощью миксера на средней скорости.

– – Бисквит можно разделить на 2, 3 и более частей. На каждый корж можно выложить кусочки разных фруктов: ананасов, бананов, персиков или же выложить разные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт получится еще вкуснее!

– – Оставшийся торт, чтобы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Vitaminka
Бисквит готовила впервые. Получился — как на картинке) Красивый, пышный и очень вкусный. Спасибо за рецепт. <br/> ЗЫ: в следующий раз буду разделять корж на три части, чтобы лучше пропитался.  
svetlanaly
А можно этот торт приготовить за день до того, как кушать? Тут написано, что торт должен настояться 30 минут в холодном месте до подачи. А сутки в холоде постоит? Не размокнет?<br/> <br/> Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓