Бисквит в кастрюле
Очень актуальный рецепт для тех, у кого нет духовки или она сломалась, а очень хочется приготовить вкусную выпечку – Бисквит в кастрюле. Бисквит хорош, как и сам по себе, так и в качестве коржей для торта. На плите он получается таким же вкусным и пышным, как в духовке.
Ингредиенты для приготовления бисквита в кастрюле
- Мука пшеничная в/с –1 стакан. по вкусу
- Сахарный песок 1 стакан.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль щепотка.
- Сливочное масло для смазки.
Приготовление бисквита в кастрюле:
1подготовим кастрюлю для приготовления бисквита.

2взбиваем белки.

3взбиваем желтки.

4. готовим тесто для бисквита.

5готовим бисквит в кастрюле.

6подаем бисквит в кастрюле.

Советы к рецепту
– - Если у вас газовая плита, то кастрюлю ставьте на рассекатель, так как очень важно, чтобы ее дно прогревалось равномерно.
– - Бисквит можно разрезать на две части, смазать кремом, вареной сгущенкой или вареньем и у вас получится бисквитный торт.
– - Самое важное в приготовление бисквита в кастрюле – не подпалить дно. Для этого подкладывается кусок бумаги для выпечки, смазанный маслом, но промазывать бока кастрюли не надо, так как из-за жира, бисквит может не подняться.
– - В тесто для бисквита можно добавить ванилин, кардамон, куркуму.
– - Для того чтобы бисквит был воздушным, взбивайте белки и желтки охлажденными.
Пока нет комментариев