Бисквит в кастрюле

Сложность:
Основные ингредиенты: Бисквитное тесто
5 порций
В избранное Распечатать
бисквит сделанный в кастрюле

Очень актуальный рецепт для тех, у кого нет духовки или она сломалась, а очень хочется приготовить вкусную выпечку – Бисквит в кастрюле. Бисквит хорош, как и сам по себе, так и в качестве коржей для торта. На плите он получается таким же вкусным и пышным, как в духовке.

Ингредиенты для приготовления бисквита в кастрюле:

  1. Мука пшеничная в/с –1 стакан. по вкусу
  2. Сахарный песок 1 стакан.
  3. Яйцо куриное 4 шт.
  4. Соль щепотка.
  5. Сливочное масло для смазки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка
  2. Миксер
  3. Нож
  4. Ложка столовая
  5. Ложка чайная
  6. Ножницы
  7. Кастрюля
  8. Бумага для выпечки
  9. Кухонное полотенце
  10. Кухонная плита
  11. Сервировочная тарелка

Приготовление бисквита в кастрюле:

Шаг 1: подготовим кастрюлю для приготовления бисквита.

кастрюля Вырезаем из бумаги для выпечки круг, соответствующий диаметру кастрюли. Смазываем его сливочным маслом. На дно кастрюли выкладываем промасленный кусок бумаги для выпечки. Крышку от кастрюли заматываем в полотенце.

Шаг 2: взбиваем белки.

Шаг 1: подготовим белки для теста. Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли на маленькой скорости, до белой пены около 5 минут. Затем увеличиваем скорость и добавляем 0,5 стакана сахарного песка постепенно, по одной столовой ложке, продолжая взбивать примерно 3 минуты.

Шаг 3: взбиваем желтки.

желтки Желтки взбиваем миксером с оставшимся сахаром на средней скорости около 2х минут.

Шаг 4:. готовим тесто для бисквита.

тесто К взбитым белкам добавляем взбитые желтки по одной чайной ложке и взбиваем миксером одну минуту. Затем добавляем муку по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз. Тесто должно быть пышное, хорошо льющееся. Похожее на густую сметану

Шаг 5: готовим бисквит в кастрюле.

бисквит в кастрюле На плите немного подогреваем подготовленную кастрюлю на маленьком огне, затем выливаем тесто в кастрюлю. Накрываем крышкой, замотанной в кухонное полотенце. Выпекаем на маленьком огне около 45 минут. Готовность бисквита, проверяем зубочисткой. Если, после того, как вы ее воткнули в тесто, она сухая, бисквит готов. Верх бисквита будет не поджаренный, а белый, но на вкусовых качествах это не отразится.

Шаг 6: подаем бисквит в кастрюле.

готовый бисквит Остывший бисквит вынимаем из кастрюли на сервировочную тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас газовая плита, то кастрюлю ставьте на рассекатель, так как очень важно, чтобы ее дно прогревалось равномерно.

– - Бисквит можно разрезать на две части, смазать кремом, вареной сгущенкой или вареньем и у вас получится бисквитный торт.

– - Самое важное в приготовление бисквита в кастрюле – не подпалить дно. Для этого подкладывается кусок бумаги для выпечки, смазанный маслом, но промазывать бока кастрюли не надо, так как из-за жира, бисквит может не подняться.

– - В тесто для бисквита можно добавить ванилин, кардамон, куркуму.

– - Для того чтобы бисквит был воздушным, взбивайте белки и желтки охлажденными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓