Бисквит ореховый

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи
8 порций
В избранное Распечатать
нежный бисквит с орехами

По-моему нет ничего вкуснее и приятнее завтракать легким, нежным бисквитом ореховым. Да что там завтракать, такое объедение можно подать и на праздничный стол, и просто угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для приготовления бисквита орехового:

  1. Мука пшеничная в/с 80 гр.
  2. Крахмал картофельный 80 гр.
  3. Яйца куриные 5 шт.
  4. Сахар 1 стакан
  5. Ванилин 1 пакетик
  6. Орехи (грецкие, молотые) 3 столовые ложки
  7. Шоколад чёрный 200 гр.
  8. Сливки (10%) 450 мл.
  9. Нутелла 150 гр.
  10. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки, Пергаментная бумага, Миска, Миксер, Ложка, Кухонный нож, Сервировочное блюдо

Приготовление бисквита орехового:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

взбиваем желтки с белками Замешивать мы будем бисквитное тесто, которое не любит быстрых движений и грубой обработки. Итак, для начала у яиц отделяем желтки от белков, и последние взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной пены. При этом белки лучше заранее выдержать несколько часов в холодном месте (холодильнике). добавляем муку и измельчённые орехи Затем в белковую смесь вводим желтки, аккуратно размешиваем ложкой и добавляем орехи, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем при помощи ложки до образования однородной массы. Тесто должно получиться немного жидковатым.

Шаг 2: Запекаем бисквит.

готовый бисквит Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Готовое тесто делим на две части. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и по очереди выкладываем тесто. Отправляем запекаться в духовку примерно на 25 минут. Готовые, остывшие коржи разрезаем поперек. В итоге получилось 4 бисквитных коржа.

Шаг 3: Готовим крем.

взбиваем сливки Чёрный шоколад разламываем на кусочки, перекладываем в миску, добавляем нутеллу и отправляем растапливаться на водяной бане. добавляем шоколад В это время взбиваем при помощи миксера сливки до консистенции густой сметаны, а затем вливаем их в шоколадную остывшую смесь. тщательно перемешиваем Тщательно перемешиваем.

Шаг 4: Готовим бисквит ореховый.

смазываем коржи По очередности смазываем все коржи кремом и перекладываем торт на сервировочное блюдо. Бока торта можно обсыпать молотыми орехами. отправляем торт в холодильник А затем отправляем его в холодильник на несколько часов.

Шаг 5: Подаём бисквит ореховый.

подаём Готовый бисквит нарезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При запекании бисквита, ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, иначе он осядет и потеряет свою пышность.

– - Муку, перед замешиванием теста, лучше просеять. Так тесто получится более воздушным, и мы исключим появление комочков.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, форму можно слегка смазать растительным маслом.

– - При замешивании теста, вы можете использовать любые молотые орехи.

– - Орехи можно измельчить при помощи блендера или скалки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓