Бисквит ореховый

Бисквит ореховый

По-моему нет ничего вкуснее и приятнее завтракать легким, нежным бисквитом ореховым. Да что там завтракать, такое объедение можно подать и на праздничный стол, и просто угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бисквит ореховый

  • Бисквит ореховый

    Замешиваем тесто

  • Бисквит ореховый
    Замешивать мы будем бисквитное тесто, которое не любит быстрых движений и грубой обработки. Итак, для начала у яиц отделяем желтки от белков, и последние взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной пены. При этом белки лучше заранее выдержать несколько часов в холодном месте (холодильнике).
  • Затем в белковую смесь вводим желтки, аккуратно размешиваем ложкой и добавляем орехи, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем при помощи ложки до образования однородной массы. Тесто должно получиться немного жидковатым.
  • Бисквит ореховый

    Запекаем бисквит

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Готовое тесто делим на две части. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и по очереди выкладываем тесто. Отправляем запекаться в духовку примерно на 25 минут. Готовые, остывшие коржи разрезаем поперек. В итоге получилось 4 бисквитных коржа.

  • Бисквит ореховый

    Готовим крем

  • Бисквит ореховый
    Чёрный шоколад разламываем на кусочки, перекладываем в миску, добавляем нутеллу и отправляем растапливаться на водяной бане.
  • Бисквит ореховый
    В это время взбиваем при помощи миксера сливки до консистенции густой сметаны, а затем вливаем их в шоколадную остывшую смесь.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Бисквит ореховый

    Готовим бисквит ореховый

  • Бисквит ореховый
    По очередности смазываем все коржи кремом и перекладываем торт на сервировочное блюдо. Бока торта можно обсыпать молотыми орехами.
  • А затем отправляем его в холодильник на несколько часов.
  • Бисквит ореховый

    Подаём бисквит ореховый

    Готовый бисквит нарезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!


– — При запекании бисквита, ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, иначе он осядет и потеряет свою пышность.

– — Муку, перед замешиванием теста, лучше просеять. Так тесто получится более воздушным, и мы исключим появление комочков.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, форму можно слегка смазать растительным маслом.

– — При замешивании теста, вы можете использовать любые молотые орехи.

– — Орехи можно измельчить при помощи блендера или скалки.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.