

Австрийский кофейно - ореховый торт
Для тех кто является большим поклонникам орехов, а также не может устоять перед чашечкой ароматного кофе, можно приготовить изумительный десерт. Невероятно нежный, пропитанный сиропом и воздушным кремом австрийский кофейно-ореховый торт. Правда, придется немного потрудиться, но результат превзойдет все ожидания и гости по достоинству оценят ваши труды.
Ингредиенты для приготовления австрийского кофейно - орехового торта
Для коржей
- Мука 200 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Орехи грецкие 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
- Вода чистая 2 столовые ложки
- Масло растительное для смазки формы
Для крема
- Яйца куриные 2 штуки
- Маскарпоне 250 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
Для сиропа
- Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
- Сахар 50 грамм
- Вода чистая 50 миллилитров
-
Основные ингредиентыОрехи, Кофе
-
Порционность8 порций
-
Кухня мираАвстрийская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление австрийского кофейно - орехового торта:
Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи.

Шаг 2: готовим тесто.





Шаг 3: выпекаем корж.

Шаг 4: готовим крем.



Шаг 5: готовим сироп.

Шаг 6: формируем торт .

Шаг 7: подаем австрийский кофейно - ореховый торт.

Советы к рецепту:
– - Перед началом приготовления теста для торта или любой другой выпечки необходимо обязательно просеять муку. В первую очередь для того, чтобы она избавилась от мучных комочков, а также от других различных примесей и насытилась кислородом. После этого торт или любая другая выпечка всегда будут нужной вам консистенции.
– - Если вам трудно освободить грецкие орехи от скорлупы тогда можно прибегнуть к нехитрому способу. Положите орехи в глубокую тарелку, залейте их кипятком и накройте крышкой. В таком состоянии они должны находиться 25 - 30 минут. После слейте воду и с помощью ножа разделите скорлупу. А сами грецкие орехи выложите на противень. Разогрейте духовку до 160 градусов и уберите в нее орехи на 10 минут, за это время они успеют подсохнуть.
– - Если у вас нет блендера, тогда орехи можно измельчить с помощью обычного ножа или скалки.
– - Для небольших любителей грецких орехов, их можно заменить на другие, например арахис или фундук.
– - В стандартный стакан помещается 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
– - Вместо одного большого коржа можно выпечь несколько маленьких. И в последствии их не нужно будет разрезать.
Пока нет комментариев