Австрийский кофейно - ореховый торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Кофе
8 порций
Австрийская кухня
В избранное Распечатать
Ореховая выпечка для званных гостей

Для тех кто является большим поклонникам орехов, а также не может устоять перед чашечкой ароматного кофе, можно приготовить изумительный десерт. Невероятно нежный, пропитанный сиропом и воздушным кремом австрийский кофейно-ореховый торт. Правда, придется немного потрудиться, но результат превзойдет все ожидания и гости по достоинству оценят ваши труды.

Ингредиенты для приготовления австрийского кофейно - орехового торта:

Для коржей

  1. Мука 200 грамм
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Орехи грецкие 100 грамм
  4. Сахар 200 грамм
  5. Масло сливочное 200 грамм
  6. Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  7. Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
  8. Вода чистая 2 столовые ложки
  9. Масло растительное для смазки формы

Для крема

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Маскарпоне 250 грамм
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка

Для сиропа

  1. Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
  2. Сахар 50 грамм
  3. Вода чистая 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Форма для выпекания
  3. Пекарская бумага
  4. Блендер
  5. Тарелки
  6. Кухонная кисточка
  7. Кухонные прихватки
  8. Стакан
  9. Миксер
  10. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление австрийского кофейно - орехового торта:

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи.

измельчаем грецкие орехи Вначале нам необходимо измельчить грецкие орехи, которые и будут основой для нашего торта. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и перекладываем в чашу блендера. Целые и красивые ядра примерно 5 -7 штук отложите для украшения, а все остальные измельчите до средних кусочков. Подготовленные орехи пересыпаем в тарелку или другую емкость.

Шаг 2: готовим тесто.

смешиваем муку с разрыхлителем Яйца промываем под горячей проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Достаем из холодильника сливочное масло, выкладываем его в глубокую тарелку и оставляем нагреваться при комнатной температуре. После просеянную муку пересыпаем в миску и добавляем разрыхлитель. Затем перемешиваем их венчиком или столовой ложкой до однородности. перемешиваем масло с сахаром Далее в слегка подтаявшее масло добавляем сахар и с помощью миксера взбиваем массу до равномерной консистенции. добавляем муку После этого по одному добавляем яйца, при этом не переставая перемешивать массу. Далее постепенно высыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя. смешиваем кофе с водой В небольшую чашку высыпаем кофе и заливаем его кипятком, после этого перемешиваем до тех пор, пока весь кофе не растворится. добавляем орехи Далее в миску к тесту высыпаем измельченные грецкие орехи и кофе. Перемешиваем бисквитное тесто до однородного состояния и равномерно цвета.

Шаг 3: выпекаем корж.

выпекаем корж Разогреваем духовку до 160 градусов Целься. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и воспользовавшись кухонной кисточкой смазываем растительным маслом. Затем выливаем тесто в подготовленную форму. После того, как духовка разогрелась до заданной температуру, убираем в нее форму с тестом. Выпекаем корж в течении 30 - 40 минут до полной готовности. Это легко можно определить с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов жидкого теста, значит корж готов, если все же на зубочистке остались следы, тогда отправляем выпекаться ещё на 5 - 10 минут. Готовый корж достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 4: готовим крем.

взбиваем желтки с сахаром А пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Промываем под горячей проточной водой яйца, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и аккуратно разбиваем, так чтобы можно было отделить желток от белка. Тарелку с белками убираем в холодильник, они нам не понадобятся, а вот желтки взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера. добавляем кофе Затем добавляем кофе и маскарпоне. крем для торта Перемешиваем массу до однородной кремовой текстуры и пока что отставляем в сторону.

Шаг 5: готовим сироп.

перемешиваем сироп На красивое плоское блюдо выкладываем слегка остывший бисквитный корж, разрезаем его вдоль на 2 части, так он быстрее остынет, пока мы будем готовить сироп. Для него кипятим необходимый объем воды и выливаем его в стакан. Столовой ложкой добавляем кофе,сахар и перемешиваем получившийся сироп.

Шаг 6: формируем торт .

смазываем коржи кремом На первый корж равномерно выливаем кофейный сироп, затем с помощью столовой ложки смазываем поверхность небольшим количеством крема и закрываем вторым коржом. Далее сформированный торт смазываем со всех сторон оставшимся кремом. С помощью ножа разрезаем пополам оставленные для украшения грецкие орехи. И раскладываем половинки по краям нашей выпечки.

Шаг 7: подаем австрийский кофейно - ореховый торт.

австрийский кофейно - ореховый торт Завариваем ароматный чай и подаем вместе с готовым австрийским кофейно - ореховым тортом. Выпечка получается настолько нежной и вкусной, что просто тает во рту. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Перед началом приготовления теста для торта или любой другой выпечки необходимо обязательно просеять муку. В первую очередь для того, чтобы она избавилась от мучных комочков, а также от других различных примесей и насытилась кислородом. После этого торт или любая другая выпечка всегда будут нужной вам консистенции.

– - Если вам трудно освободить грецкие орехи от скорлупы тогда можно прибегнуть к нехитрому способу. Положите орехи в глубокую тарелку, залейте их кипятком и накройте крышкой. В таком состоянии они должны находиться 25 - 30 минут. После слейте воду и с помощью ножа разделите скорлупу. А сами грецкие орехи выложите на противень. Разогрейте духовку до 160 градусов и уберите в нее орехи на 10 минут, за это время они успеют подсохнуть.

– - Если у вас нет блендера, тогда орехи можно измельчить с помощью обычного ножа или скалки.

– - Для небольших любителей грецких орехов, их можно заменить на другие, например арахис или фундук.

– - В стандартный стакан помещается 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

– - Вместо одного большого коржа можно выпечь несколько маленьких. И в последствии их не нужно будет разрезать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓