Для тех кто является большим поклонникам орехов, а также не может устоять перед чашечкой ароматного кофе, можно приготовить изумительный десерт. Невероятно нежный, пропитанный сиропом и воздушным кремом австрийский кофейно-ореховый торт. Правда, придется немного потрудиться, но результат превзойдет все ожидания и гости по достоинству оценят ваши труды.
- Для коржей
- Мука (Пшеничная) 200 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Грецкие орехи 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Разрыхлитель для теста 1.5 чайные ложки
- Кофе (быстрорастворимый) 1 столовая ложка
- Вода 2 столовые ложки
- Растительное масло для смазки формы
- Для крема
- Куринные яйца 2 штуки
- Сыр сливочный «Маскарпоне» 250 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Кофе (быстрорастворимый) 1 столовая ложка
- Для сиропа
- Кофе (быстрорастворимый) 1 столовая ложка
- Сахар 50 грамм
- Вода 50 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Австрийский кофейно — ореховый торт
-
подготавливаем грецкие орехи
Вначале нам необходимо измельчить грецкие орехи, которые и будут основой для нашего торта. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и перекладываем в чашу блендера. Целые и красивые ядра примерно 5 -7 штук отложите для украшения, а все остальные измельчите до средних кусочков. Подготовленные орехи пересыпаем в тарелку или другую емкость.
-
готовим тесто
- Яйца промываем под горячей проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Достаем из холодильника сливочное масло, выкладываем его в глубокую тарелку и оставляем нагреваться при комнатной температуре. После просеянную муку пересыпаем в миску и добавляем разрыхлитель. Затем перемешиваем их венчиком или столовой ложкой до однородности.
- Далее в слегка подтаявшее масло добавляем сахар и с помощью миксера взбиваем массу до равномерной консистенции.
- После этого по одному добавляем яйца, при этом не переставая перемешивать массу. Далее постепенно высыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя.
- В небольшую чашку высыпаем кофе и заливаем его кипятком, после этого перемешиваем до тех пор, пока весь кофе не растворится.
- Далее в миску к тесту высыпаем измельченные грецкие орехи и кофе. Перемешиваем бисквитное тесто до однородного состояния и равномерно цвета.
-
выпекаем корж
Разогреваем духовку до 160 градусов Целься. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и воспользовавшись кухонной кисточкой смазываем растительным маслом. Затем выливаем тесто в подготовленную форму. После того, как духовка разогрелась до заданной температуру, убираем в нее форму с тестом. Выпекаем корж в течении 30 — 40 минут до полной готовности. Это легко можно определить с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов жидкого теста, значит корж готов, если все же на зубочистке остались следы, тогда отправляем выпекаться ещё на 5 — 10 минут. Готовый корж достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать при комнатной температуре.
-
готовим крем
- А пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Промываем под горячей проточной водой яйца, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и аккуратно разбиваем, так чтобы можно было отделить желток от белка. Тарелку с белками убираем в холодильник, они нам не понадобятся, а вот желтки взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера.
- Затем добавляем кофе и маскарпоне.
- Перемешиваем массу до однородной кремовой текстуры и пока что отставляем в сторону.
-
готовим сироп
На красивое плоское блюдо выкладываем слегка остывший бисквитный корж, разрезаем его вдоль на 2 части, так он быстрее остынет, пока мы будем готовить сироп. Для него кипятим необходимый объем воды и выливаем его в стакан. Столовой ложкой добавляем кофе,сахар и перемешиваем получившийся сироп.
-
формируем торт
На первый корж равномерно выливаем кофейный сироп, затем с помощью столовой ложки смазываем поверхность небольшим количеством крема и закрываем вторым коржом. Далее сформированный торт смазываем со всех сторон оставшимся кремом. С помощью ножа разрезаем пополам оставленные для украшения грецкие орехи. И раскладываем половинки по краям нашей выпечки.
-
подаем австрийский кофейно — ореховый торт
Завариваем ароматный чай и подаем вместе с готовым австрийским кофейно — ореховым тортом. Выпечка получается настолько нежной и вкусной, что просто тает во рту. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
– — Перед началом приготовления теста для торта или любой другой выпечки необходимо обязательно просеять муку. В первую очередь для того, чтобы она избавилась от мучных комочков, а также от других различных примесей и насытилась кислородом. После этого торт или любая другая выпечка всегда будут нужной вам консистенции.
– — Если вам трудно освободить грецкие орехи от скорлупы тогда можно прибегнуть к нехитрому способу. Положите орехи в глубокую тарелку, залейте их кипятком и накройте крышкой. В таком состоянии они должны находиться 25 — 30 минут. После слейте воду и с помощью ножа разделите скорлупу. А сами грецкие орехи выложите на противень. Разогрейте духовку до 160 градусов и уберите в нее орехи на 10 минут, за это время они успеют подсохнуть.
– — Если у вас нет блендера, тогда орехи можно измельчить с помощью обычного ножа или скалки.
– — Для небольших любителей грецких орехов, их можно заменить на другие, например арахис или фундук.
– — В стандартный стакан помещается 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
– — Вместо одного большого коржа можно выпечь несколько маленьких. И в последствии их не нужно будет разрезать.