Торт Микадо

Рецепт Торт Микадо

Ингредиенты для приготовления торта Микадо

Для теста:

  1. мука 2–3 стакана
  2. маргарин или масло 200г.
  3. сахар 1 стакан
  4. яйцо 1
  5. можно добавить орешки,фрукты по вкусу

Для крема — глазури

  1. молоко 3 столовых ложки
  2. какао 1 столовая ложка или плитка молочного шоколада
  3. сахар полстакана
  4. сливочное масло 50 г.
  • Основные ингредиенты
    Мука, Песочное тесто
  • Порционность
    10 - 8 порций порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, ковшик, миксер или ложка, ложка

Приготовление торта Микадо:

Шаг 1: Подготовка к приготовления теста.

Сахар и размягченный маргарин (а лучше масло, так указано в первоначальном рецепте) растереть ложкой.

Шаг 2: Приготовление теста.

Добавить муку, яйцо, орехи и замесить тесто. Скатать комок и поставить в холод на 25 минут.

Шаг 3: Распределяем тесто.

Затем смазать лист подсолнечным маслом и распределить по нему пальцами тесто, чтобы из «латок» получился корж толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 4: Запекаем тесто.

Выпекать в духовке примерно пол-часа, на температуре 220 градусов.Можно попробовать тесто когда оно станет золотое и вынуть из духовки.

Шаг 5: Шоколадная глазурь.

Достав из духовки, горячим делим корж на два – остыв, он будет ломаться. Пока остывает, готовим крем. Попросту говоря, варим шоколадную глазурь, но непременно на молоке! Смешав какао с сахаром, добавляем молоко и, помешивая, держим на небольшом огоньке до тех пор, пока растает сахар.

Шаг 6: Завершительный этап.

Снимаем с огня, ждем, пока остынет, добавляем кусочек мягкого масла и взбиваем миксером. Получается светлая матовая глазурь, сладкая и красивая!


Теперь нужно хоть немного подождать, чтобы коржи пропитались… и Приятного Вам чаепития!!!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: