Зелёные помидоры закусочные

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Помидор
В избранное Распечатать

Зелёные помидоры закусочные - одна из моих любимых поздних заготовок, для ее приготовления очень хорошо подходят не успевшие дозреть томаты. Главное подобрать плотные красивые помидоры, и аппетитная зимняя закусочка у вас в кармане. Минимум ингредиентов, при этом максимально вкусный результат! Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления зелёных помидоров закусочных:

На 1 банку объемом 3 литра

  1. Помидоры зеленые сколько войдет
  2. Перец сладкий 1 штука
  3. Перец жгучий 1 штука
  4. Вода опционально
  5. Сахар 1 столовая ложка
  6. Соль 2 столовые ложки
  7. Уксус 6% 80 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, стеклянная банка, нож кухонный, доска разделочная, половник, капроновая крышка с дырочками, столовая ложка.

Приготовление зелёных помидоров закусочных:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.


Отберите плотные, крепкие зеленые помидоры без повреждений и некрасивых пятен. Хорошенько промойте овощи, лучше даже воспользоваться специальной щеточкой или мягкой губкой. Пусть ваши помидоры будут идеально чистыми.

Шаг 2: подготавливаем перец.


У сладкого перца удалите хвостик, вырежьте семена вместе с сердцевиной. Промойте перчик, срежьте с его стенок белесые перегородки. Очищенную мякоть нарежьте тонкими полосочками.
Жгучий перец так же нужно промыть, очистить и нарезать. Но вот тут есть одна маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы маринад и помидоры были острее, не очищайте острый перец от семян.

Шаг 3: готовим зелёные помидоры закусочные.


В чистые стерилизованные банки разложите помидоры и подготовленные ломтики жгучего и сладкого перцев. Пусть овощи лежат плотно друг к другу, только старайтесь не повредить томаты, нажимая на них слишком сильно.
Вскипятите чистую воду и влейте ее в банку с помидорами. Закройте капроновой крышкой с дырочками и оставьте все в таком виде на 10 минут.
Остывшую воду из банки с помидорами слейте в сотейник, мы приготовим на ее основе маринад. (На самом деле можно взять и свежую воду, а ту, что была в банках, просто слить.) Для этого воду вновь нужно довести до кипения, но теперь уже растворив в ней сахарный песок и соль. После того, как жидкость закипит, сотейник нужно будет снять с огня и добавить в маринад уксус.

Разлейте кипящий маринад по банкам с помидорами и перцем. Плотно закройте заготовки крышками. Оставьте закусочные помидоры в банках остывать при комнатной температуре.
После того, как банки с помидорами остынут, перенесите их в темное прохладное место к прочим заготовкам.

Шаг 4: подаем зелёные помидоры закусочные.


Зеленые помидоры, приготовленные по данному рецепту, - это пикантная закуска, впрочем, это понятно из названия. Поэтому просто вытаскивайте их из банки и подавайте целиком или предварительно порезав их на дольки. У меня баночка таких помидор уходит разу же после открытия, а иногда даже не успевает дожить до праздничного стола и как-то мимоходом съедется во время готовки. Очень вкусно, так что готовьте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления заготовок исключительно яблочный уксус.

– Воду для маринада лучше взять ключевую, но не у всех, к сожалению, есть такая возможность. Я, например, использую покупную бутилированную воду или фильтрованную из-под крана, но это в крайнем случае.

– Попробовать зеленые помидоры, приготовленные по данному рецепту, можно уже через 2 - 3 недели.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓