Зеленые помидоры с чесноком и морковью
Зеленые помидоры с чесноком и морковью - аппетитнейшая зимняя закуска. Сам процесс приготовления довольно простой, но повозиться придется, однако все ваши старания не пройдут зря, и когда вы зимой откроете первую баночку этих помидор, вы сами все поймете. Главное только возьмите побольше чеснока, я не шучу, его понадобится действительно очень много.
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с чесноком и морковью
Основные
- Помидоры зеленые опционально
- Морковь опционально
- Чеснок опционально
Для маринада на 10 банок объемом 1 литр каждая
- Вода 5 литров
- Сахар 20 столовых ложек
- Соль 5 столовых ложек
- Уксус 1 стакан
- Лист лавровый 3–5 штук
- Перец душистый горошком по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Гвоздика по вкусу
Дополнительные специи
- Корень хрена по вкусу
- Зонтики укропа по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Перец жгучий по вкусу
- Корень петрушки по вкусу
Приготовление зеленых помидоров с чесноком и морковью:
1 подготавливаем основные ингредиенты.

Сперва почистите зубчики чеснока и порежьте их тонкими ломтиками. Как я уже сказала, чеснока понадобится действительно много, но это будет очень вкусно.
Теперь возьмитесь за морковь, первым делом вымойте ее, затем очистите от шкурки и сполосните корнеплоды водой еще раз. Нарежьте очищенную морковь тонкими кружочками, если вам хочется, то можете нарезать ее фигурно с помощью рифленого ножа или вообще порезать цветочками, солнышками, спиральками и т.д. Морковь получается такой же вкусной, как помидоры, так что можете взять ее побольше.
И напоследок я оставила самое сложное, помидоры. Сперва их надо хорошенько промыть, это просто, но затем нужно сделать на каждой по несколько маленьких надрезов и вставить в них тонкие ломтики чеснока. Это довольно долго и утомительно, но того стоит, поверьте.
2 укладываем овощи в банку.

На дно чистой и простерилизованной банки уложите выбранные вами дополнительные специи. У меня это порезанные кусочками корни хрена и укропа, зонтики укропа, сельдерей и немного жгучего перца. И так же я добавляю еще немного чеснока.
Затем уложите в банки нашпигованные чесноком зеленые помидоры и ломтики моркови. Удобней всего укладывать овощи слоями.

Когда банка будет заполнена, уложите часть специй так же и сверху, на овощи, чтобы заготовка в целом получилась ароматнее и вкусней. И не вышло так, что нижние помидорки больше пропитались вкусом и ароматом, чем верхние.
3 маринуем зеленые помидоры с чесноком и морковью.

В сотейнике вскипятите нужное количество воды, добавьте в нее сахар, соль, лавровые листья, горошины душистого и черного перцев, гвоздику. Доведите маринад до кипения, проследите, чтобы соль и сахар растворились без следа. Кипящий маринад снимите с огня, добавьте уксус и перемешайте.

Тут же почти кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и морковью, затем плотно закрываем крышки и переворачиваем тару вверх дном. Укутываем заготовки пледом или тонким одеялом и оставляем так стоять на 12 часов.
После зеленые помидоры с чесноком и морковью верните в исходное состояние, то есть дном вниз, а крышками вверх, как им и положено, и храните заготовку в темном прохладном месте.
4 подаем зеленые помидоры с чесноком и морковью.

Подавайте зеленые помидоры с чесноком и морковью в качестве закуски. Они получаются очень аппетитными и вкусными, так что оценят ваши старания все. А кое-кто обязательно попросит рецептик и уже в следующем году, наверняка, такие помидоры станут очень популярным среди ваших знакомых.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Дополнительные специи выбирайте те, которые вам нравятся, можно даже добавить что-то от себя.
– Используйте для приготовления маринада только чистую воду, ключевую или бутилированную, а если из-под крана, то фильтрованную.
Похожие рецепты:

Острая аджика на основе кабачков на зиму
Идеальный рецепт приготовления пикантной острой аджики на зиму на основе кабачков по-домашнему…
- 6 порций
- 1ч 10м

Закуска из болгарского перца с томатами
Шикарный рецепт приготовления ароматного соуса из овощей на зиму, который обязательно понравится и…
- 7 порций
- 1ч 50м

Морковь с помидорами и чесноком на зиму
Заготовки на зиму позволяют нам сохранить пользу и вкус свежих овощей. Благодаря им мы можем…
- ———
- 40м

Закуска из фасоли и баклажанов на зиму
Удачный рецепт приготовления сытной овощной закуски, которая многим понравится и приятно удивит…
- 8 порций
- 55м

Охотничий салат на зиму
Охотничий салат на зиму – великолепная закуска или гарнир с минимумом растительного масла и…
- 8 порций
- 2ч 50м

Баклажаны на зиму
Салат из баклажанов на зиму! "Не откусите пальцы", такой салатик на столе не будет…
- 40 порций
- ———

Кабачковая аджика на зиму
Всем привет! Предлагаю ещё один интересный вариант заготовки на зиму. Это очень вкусный и пикантный…
- ———
- ———

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса)
Рецепт аджики прошел много испытаний и новшеств и давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика…
- 10 порций
- 2ч 30м

Консервированные пряные кабачки
Консервированные пряные кабачки - это простая и вкусная заготовка. Из баночки таких кабачков…
- ———
- 1ч

Маринованные хрустящие кабачки на зиму
Удачный рецепт приготовления аппетитных маринованных кабачков с морковью и репчатым луком, которые…
- 7 порций
- 50м

Салат из огурцов по-корейски на зиму
Пикантные хрустящие огурчики, которые приятно удивят вас своим видом и хорошими вкусовыми…
- 4 порции
- 1ч 10м

Кабачковая икра по-болгарски
Кабачковая икра по-болгарски – нежное кушанье для гурманов-вегетарианцев или любителей овощных блюд…
- 1 порция
- 2ч
Пока нет комментариев